2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

проблема эволюции
Сообщение03.10.2009, 10:23 
Я не знаю фактов, однозначно указывающих, что жизнь (живая материя) возникла случайно из ничего нет эволюции чисто по Дарвину. Все объясняется, если принять, что все развивается по уже имеющейся программе - как зародыш. Есть только адаптивная эволюция. Религия здесь не причем.

Re: проблема эволюции
Сообщение03.10.2009, 10:30 
alekcsandr в сообщении #248629 писал(а):
Я не знаю фактов, однозначно указывающих, что жизнь (живая материя) возникла случайно из ничего

А какие должны быть факты? Есть только гипотезы, например о коацерватных каплях.

Сообщение03.10.2009, 10:44 
Меня интересует отношение ко второй части - насколько хорошее утверждение. Тогда эти гипотезы отодвигаются на второй план.

Сообщение05.10.2009, 09:19 
нет эволюции чисто по Дарвину

теория Дарвина-Уоллеса не затрагивает проблем происхождения жизни. она отвечает только на вопросы видообразования.
современная синтетическая теория эволюции включает учение Дарвина Уоллеса, как дополнение к иным правдоподобным гипотезам получившим признание в биологической науке.
Все объясняется, если принять, что все развивается по уже имеющейся программе - как зародыш.
наличие такой программы возможно. это согласуется с воззрениями согласно теории Пригожина о наличии явлений самоорганизации в биологических системах, согласно представлениям об аутопоэзе Варелла, Матураны и др., а также учению Вольперта и гипотезе Белинцева все все все поддерживается потоком энергии и этот поток (он же солнечный цикл + вращение Земли) способен породить систему динамической самоорганизации квазиравновесных состояний (ячейка Бернара), которые далее накапливаясь эволюционируют в сторону структурообразования.

Сообщение05.10.2009, 11:26 
2w_ink в сообщении #249150 писал(а):
Все объясняется, если принять, что все развивается по уже имеющейся программе - как зародыш.
наличие такой программы возможно.

Кажется еще никто не находил "винчестеров" на которых были бы записаны такие программы, есть только сложные молекулы , которые в определенных условиях и в определенной среде вступают в определенные взаимодействия с другими молекулами.

Не взламывая никаких программ , а немного изменив молекулу уже получили мышек флюоресцирующих как медузы.

Сообщение05.10.2009, 11:42 
Xey в сообщении #249182 писал(а):
Кажется еще никто не находил "винчестеров" на которых были бы записаны такие программы
Находили такие винчестеры, и называются они ДНК.

-- Пн окт 05, 2009 13:49:22 --

Не взламывая никаких программ , а немного изменив молекулу уже получили мышек флюоресцирующих как медузы.
Это именно "взлом программы" - один фрагмент кода ДНК целенаправленно заменяют на другой, взятый совсем из другой молекулы.
А насчет мышек, ссылку не дадите? Интересно почитать.

Сообщение05.10.2009, 13:40 
Maslov в сообщении #249184 писал(а):
Это именно "взлом программы" - один фрагмент кода ДНК целенаправленно заменяют на другой, взятый совсем из другой молекулы.
А насчет мышек, ссылку не дадите? Интересно почитать.

О мышке можете найти в Яндексе - наберите флюоресцирующая мышь.

Вы на правильном пути - начали предложение с программы, кода, а закончили химией.
И правильно , потому что это химия. Выделили часть одной молекулы, вставили в другую (причем, это сделали в пробирках, как на уроках химии) и шприцем ввели в клетку.

Сообщение05.10.2009, 13:57 
Кажется еще никто не находил "винчестеров" на которых были бы записаны такие программы,
вы по небу пешком ходите или по земле матушке? винчестер так и называется Земля, планета Земля.

вулканические катаклизмы породили воду, возникли гидродинамические системы и уж потом гидрохимия со всеми вытекающими хим.превращениями. а именно, с образованием гидрофильных и гидрофобных молекул, задолго до того как РНК, ДНК стали играть главенствующую роль в обособлении объекта жизни на планете Земля.

Сообщение05.10.2009, 14:19 
2w_ink в сообщении #249208 писал(а):
винчестер так и называется Земля, планета Земля.

В переносном смысле так конечно можно сказать, но кажется, некоторые понимают буквально.
Раз есть программа, значит где то есть и программист, да еще в каждой клетке сидит по оператору, контролирующему выполнение программы.

Какая программа и какой оператор контролирует соединение Н и О , так что каждое О находит и присоединяет не больше и не меньше чем два Н ?

Сообщение05.10.2009, 14:26 
Xey в сообщении #249204 писал(а):
Вы на правильном пути
И правильно , потому что это химия.
Абсолютно неважно, какие механизмы используются для перепрограммирования - штекеры, дырки в перфоленте, ток, магнитное поле или химическоя реакция в пробирке. Суть процесса от этого не меняется.
А ДНК работает в клетке именно как программа, управляющая универсальным механизмом синтеза белка. Именно этим механизмом, кстати, "пользуются" вирусы, подсовывая зараженным клеткам свою ДНК/РНК для трансляции.
О мышке можете найти в Яндексе - наберите флюоресцирующая мышь.
Увы, ничего, кроме одной ссылки на какой-то неоткрывающийся форум, Яндекс по запросу "флюоресцирующая мышь" не выдал.

-- Пн окт 05, 2009 15:30:09 --

Xey в сообщении #249212 писал(а):
Раз есть программа, значит где то есть и программист
Ну это Вы сами придумали.

Сообщение05.10.2009, 15:58 
Я хотел акцентировать внимание на том, что вся Вселенная и живая материя вней появились и развиваются (а не эволюционируют - есть только адаптивная эволюция) по заранее имеющейся программе - как растение из зародыша. В каком то смысле это и самоорганизация (например по Пригожину). Я хочу апробировать точку зрения, что и эта саморганизация тоже уже запланированная.

Тогда и видообразование идет далеко совсем не по Дарвину и синтетической теории

Сообщение05.10.2009, 16:26 
Заголовок сообщения: проблема эволюции

http://lenta.ru/articles/2009/10/03/ardi/ новое в эволюции человека.

Сообщение05.10.2009, 17:17 
Это я знаю. Такого еще будет много. И все же на вопрос?

Сообщение05.10.2009, 18:01 
2w_ink в сообщении #249150 писал(а):
наличие такой программы возможно. это согласуется с воззрениями согласно теории Пригожина о наличии явлений самоорганизации в биологических системах, согласно представлениям об аутопоэзе Варелла, Матураны и др., а также учению Вольперта и гипотезе Белинцева все все все поддерживается потоком энергии и этот поток (он же солнечный цикл + вращение Земли) способен породить систему динамической самоорганизации квазиравновесных состояний (ячейка Бернара), которые далее накапливаясь эволюционируют в сторону структурообразования.

Зря Вы соглашаетесь с употреблением слова "программа".

Видите, к чему это приводит?

alekcsandr в сообщении #249241 писал(а):
Я хотел акцентировать внимание на том, что вся Вселенная и живая материя вней появились и развиваются (а не эволюционируют - есть только адаптивная эволюция) по заранее имеющейся программе...

Я хочу апробировать точку зрения, что и эта саморганизация тоже уже запланированная.

Сообщение05.10.2009, 18:08 
alekcsandr в сообщении #249241 писал(а):
Я хочу апробировать точку зрения, что и эта саморганизация тоже уже запланированная.
скорее нет, чем да. если бы феномен самоорганизаии был бы программно заложен в процесс эволюции, то жизнь была бы очень распространенным явлением во Вселенной. а как раз этого то мы и не наблюдаем. жизнь в том виде в каком она присутствует на Земле, уникальна в масштабах Вселенной. возможно, где-то еще наличествуют условия сходные с земными, но есть ли там жизнь? вопрос остается открытым...

-- Пн окт 05, 2009 18:11:08 --

faruk в сообщении #249280 писал(а):
Зря Вы соглашаетесь с употреблением слова "программа".

:) право смешно. слово программа имеет не единственное значение - это во-1х, а во-2х - в данном контексте это интересная и актуальная тема имеет и своих сторонников и своих противников и ни о каком соглашательстве речи не идет.

[ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.