2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Re: О СУМАСШЕДШЕМ ЦИОЛКОВСКОМ, НЕСЧАСТНОМ ГАГАРИНЕ И многом др.
Сообщение25.08.2009, 18:51 
Цитата:
в ответ на это идёт вовсе не вой, а всего лишь брезгливость. Мол, выпендриться захотелось, да? -- ну-ну...

Брезгливостью здесь и близко не пахнет, скорее беспричинной злобой.

Сообщение26.08.2009, 12:28 
наблюдатель в сообщении #237900 писал(а):
Цитата:
в ответ на это идёт вовсе не вой, а всего лишь брезгливость. Мол, выпендриться захотелось, да? -- ну-ну...

Брезгливостью здесь и близко не пахнет, скорее беспричинной злобой.

Беспричинная злоба - это у обитателя выгребной ямы Салахутдинова, да ещё отягченная комплексом неполноценности. Типичный продукт недоброй памяти ельцинских времен.

Сообщение26.08.2009, 23:20 
Ну натурально полиция мыслей

Сообщение27.08.2009, 10:44 
наблюдатель в сообщении #237869 писал(а):
Цитата:
А я спрашивал не откуда, а зачем. Но господин Обсёрвер уклоняется от ответа. Видать обнаблюдался. Чтобы такого вернуть в дискуссию нужны заградотряды НКВД.

Видите ли, не уважаемый, как таковой дискуссии здесь нет. Господин Салахутдинов привел в своей статье факты, которые имели место быть. В ответ идет не опровержение этих данных, а звериный вой - "Этого не может быть потому что не может быть".
Разве это дискуссия?

Позвольте, уважаемый господин Обсёрвер, в статье Вашего масонского брата приведены не факты, а ничем не подкреплённые заявления. В статье в Википедии, например, написано, что герой Советского Союза Терешкова сказала "Небо, сними шляпу", а не "мама, мама", как утверждает Ваш коллега. Почему вы произвели его измышления в разряд фактов?

Сообщение27.08.2009, 15:43 
eLectric в сообщении #238349 писал(а):

Одно дело, когда глянец с образа снимают, а другое - когда этот образ дерьмом поливают, в чем и преуспел Салахутдинов.

Сообщение27.08.2009, 19:00 
Цитата:
Позвольте, уважаемый господин Обсёрвер, в статье Вашего масонского брата приведены не факты, а ничем не подкреплённые заявления. В статье в Википедии, например, написано, что герой Советского Союза Терешкова сказала "Небо, сними шляпу", а не "мама, мама", как утверждает Ваш коллега. Почему вы произвели его измышления в разряд фактов?

Во-первых господин Салахутдинов мне не брат и не коллега, а во-вторых с каких пор данные с Википедии стали фактами? Для меня, в отличие от вас, Википедия не является авторитетом.

-- Чт авг 27, 2009 20:02:16 --

Nik_Svan в сообщении #238467 писал(а):

Одно дело, когда глянец с образа снимают, а другое - когда этот образ дерьмом поливают, в чем и преуспел Салахутдинов.

Господин Салахутдинов как раз занимается первым, странно что вы это путаете со вторым.

Сообщение27.08.2009, 19:05 
наблюдатель в сообщении #238515 писал(а):
Господин Салахутдинов как раз занимается первым,

Неверно. Снимать глянец можно и гораздо более стилистически аккуратно. Не умеешь -- не претендуй на "снимание".

Сообщение27.08.2009, 19:21 

Nik_Svan в сообщении #238467 писал(а):

Господин Салахутдинов как раз занимается первым, странно что вы это путаете со вторым.

Не совсем понял, какие лавры вас больше привлекают: попа Гапона или христопродавца Иуды. По моему вы обоим в прилежные ученики годитесь.

Сообщение27.08.2009, 19:30 
Но, с третьей стороны, нельзя не обратить внимания, что конкретно этого тов. Салахутдинова выдвинули конкретно в "Огоньке". Известном своей репутацией. Так что и переврать автора тем журналюгам -- раз плюнуть. В сторону от зарплатной ведомости, разумеется.

Сообщение27.08.2009, 20:08 
Цитата:
Не совсем понял, какие лавры вас больше привлекают: попа Гапона или христопродавца Иуды. По моему вы обоим в прилежные ученики годитесь.

Лавры меня вообще не привлекают, пустая суета это всё. Прилежно изучаю я только научные факты, а не Гапонов с Иудами. Как раз факты и аргументы мои оппоненты здесь не выдвигают, одно только брызжание слюной. Верить только потому что надо верить? Но тогда это уже не наука, а мракобесие и это не научный форум, а мракобесно-мистический.

Сообщение27.08.2009, 22:08 
Мне в этой связи вспоминается заключительный пассаж Р. Фейнмана в конце его знаменитых "фейнмановских лекций по физике". Казалось бы это должен быть панегирик науке, восхищение ее мощью и т.д...Ничего подобного...Дословно не помню, но смысл его слов такой, что далеко не все в жизни есть наука(любовь, например) и далеко не ко всему на свете нужно подходить с "научной" точки зрения и использовать "научный" метод. Если вывесили на всеобщее обозрение нечто дурнопахнущее, то вовсе не всегда следует спешить с анализом, доказательствами.

Сообщение28.08.2009, 00:03 
Цитата:
Не совсем понял, какие лавры вас больше привлекают: попа Гапона или христопродавца Иуды.

.........
Из Вики:
Цитата:
Закон Годвина
"По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице.
(существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, нить (thread) обсуждения считается завершённой и сторона, прибегнувшая к этому аргументу, считается проигравшей.)"

Сообщение28.08.2009, 00:06 
наблюдатель в сообщении #238534 писал(а):
Цитата:

Лавры меня вообще не привлекают, пустая суета это всё. Прилежно изучаю я только научные факты, а не Гапонов с Иудами. Как раз факты и аргументы мои оппоненты здесь не выдвигают, одно только брызжание слюной. Верить только потому что надо верить? Но тогда это уже не наука, а мракобесие и это не научный форум, а мракобесно-мистический.

Почти прилежный двоечник. Мне и такие попадались. Почти по Пушкину. Недолго ждать осталось.

-- Пт авг 28, 2009 01:13:01 --

eLectric в сообщении #238594 писал(а):
Цитата:
Не совсем понял, какие лавры вас больше привлекают: попа Гапона или христопродавца Иуды.

.........
Из Вики:
Цитата:
Закон Годвина
"По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице.
(существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, нить (thread) обсуждения считается завершённой и сторона, прибегнувшая к этому аргументу, считается проигравшей.)"

И где здесь Гитлер? Я упомянул гораздо более отъявленных мерзавцев. На Гитлера наблюдатель не тянет.

Сообщение28.08.2009, 01:28 
Цитата:

Во-первых господин Салахутдинов мне не брат и не коллега,

Ну вот: отрекаетесь.

а во-вторых с каких пор данные с Википедии стали фактами?

С каких пор данные из Огонька стали фактами?

Там часто публикуют откровенный бред. Например хвалят вырожденное искусство художников-дегенератов: http://www.ogoniok.com/5007/29/

А научные данные, что это искусство невозможно отличить от чьей-угодно мазни, замалчивают.

Для меня, в отличие от вас, Википедия не является авторитетом.

Мне, в отличие от Вас, не нужны авторитеты, а нужны источники достоверной информации. Авторитеты они на то и авторитеты, что не могут отличить шедевр золотого века от подделки.

Сообщение28.08.2009, 20:11 
Цитата:
Ну вот: отрекаетесь.

Чтобы от чего то отречься, надо для начала это самое принять. Чего я в отличие от вас не делаю слепо и фанатично.
Ясно все, если Википедия для вас является достоверным источником информации то о чем с вами можно спорить?
Такое ощущение что попал на партсобрание в 30-е годы, где осмелился усомниться в гениальности товарища Сталина и Политбюро .

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.