Кстати, про разные типы галлюцинаций (с осознаванием реальности происходящего и без) я ещё в детстве в какой-то книжке читал. Названия не помню, помню два слова оттуда: онейроид и делирий. Не знаю, насколько они в тему. Если Вы специалист, то расскажите, чем онейроид от делирия отличается
ваши детские интересы, здесь на форуме не переросли рубежа детских препирательств
во всяком случае по уровню аргументации
вряд ли после моих разъяснений вы станете лучше представлять себе отличие этиологии, патогенеза и клиники грёзоподобных помрачнений сознания (онейроид) и его психопатических изменений (делирий). идите, попробуйте кормить вашего тролля на форуме Заслуженных участников.
2w_ink, что случилось? Я не понимаю, почему Вы так враждебно настроены по отношению ко мне. Мне кажется, я не давал для этого никакого повода.
Ваши объяснения действительно мало понятны. Они перегружены терминами, незнакомыми далёкими от биологии человеку. Но это не значит, что я подозреваю Вас в каком-то там "непрофессионализме". Скорее наоборот. Ну не умеете объяснять широкой публики, что теперь?.. Не всем дано быть хорошим популяризатором в своей специальности.
Замечание насчёт "отсутствия логики у биологов" относилось вообще не к Вам.
-- Пн авг 10, 2009 17:16:02 --мы лишь лишний раз убеждаемся, что непрофессионалы навязчиво лезущие поправлять профессионалов, сами нарушают логические нормы.
Где я "навязчиво поправлял" профессионалов?
-- Пн авг 10, 2009 22:26:00 --Вопрос был не о том, что для чего характерно, а о том, чем они отличаются
В том, что характерно для каждого понятия и заключаются отличия!
Вот меня, допустим, попросили, как математика, рассказать, чем отличается группа от кольца. Находясь в здравом уме, твёрдой памяти и будучи дображелательно настроенным по отношению к собеседнику, я начну говорить что-то вроде: "Группа --- это система с одной операцией, а кольцо с двумя..."
А теперь представте себе, что я на вопрос, в чём различие, отвечу: "Интерес к изучению групп более характерен для математиков конца XVIII --- начала XIX столетий". Мне, естественно, скажут, что вопрос был не о том, что там для кого характерно, а о том, чем они отличаются. На что я гордо возражу: "В том, что характерно для каждого понятия, и заключаются отличия". Ну не абсурд ли?
вряд ли после моих разъяснений вы станете лучше представлять себе отличие этиологии, патогенеза и клиники грёзоподобных помрачнений сознания (онейроид) и его психопатических изменений (делирий).
Могу Вас заверить, что я внимательно прочитаю всё, что Вы напишете по этому вопросу, и попытаюсь понять Ваш ответ. Но, конечно, хотелось бы, чтоб ответ был дан простым языком.