1а). Я говорю о том, что если Вы написали линейные преобразования для координат и времени, в которых есть коэффициент, не равный 1 (при исключении преобразования масштаба), при пространственной координате, то это физически означает, что при переходе из одной ИСО в другую имеет место эффект изменение размеров у тела. Аналогично для времени. А если в линейном преобразовании для времени совместно участвуют время и пространственные координаты, то закладывается относительность одновременности. Их надо найти из двух постулатов.
Какой-то набор слов... С какой стати мы должны закладывать в преобразования абсолютность расстояний и времени?
Тем самым, имеются серьезные физические предпосылки, которые Вы прячете в постулированном аффинном пространстве.
Ёлы палы ж! Тут нечего постулировать. Я же приводил Вам на цитату из википедии:
"Если размерность пространства , то любое преобразование пространства (то есть биекция пространства на себя), которое переводит прямые в прямые, является аффинным." Знаете почему это верно? Потому что изначально речь идёт о пространстве
- три пространственные координаты и одна временная.
Поэтому аффинность преобразований - это
вывод из первого постулата, применённого к первому закону Ньютона.
2б) Я еще говорю о том, Ваша «Инвариантность формул перехода" – это некое следствие из постулата относительности, а не какое-то «привлечение понятий о физических законах», дополнительное к аффинному пространству и двум постулатам.
Инвариантность формул перехода - это и есть первый постулат, применённый к формулам перехода. А знаете почему мы
можем его применить к формулам перехода? Потому что формулы перехода - это тоже один из "физических законов", о которых идёт речь в постулате.
Вот мы и приблизились к проблеме. Из второго постулата следует только то, что
является инвариантом при нулевом значении.
Что Вы повторяете одну и ту же глупость? Из
двух постулатов следует, что мы имеем аффинное преобразование, сохраняющее световой конус. И это композиция из преобразования, сохраняющего
, и преобразования масштаба.
Про то, как исключается преобразование масштаба, опять повторить?