Brukvalub писал(а):
Я вновь |уж не для Вас, для бранящихся!| повторяю, что всё это следствие того, что любое целое число есть минимум сумма двух целых чисел, а его целая степень есть тоже сумма минимального числа слагаемых чисел той же степени.
Из-за незнания математической нотации к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв. как и во времена П. Ферма, излагает формулы описательно.

, думая, что так мы меньше поймём и ругаться будем не так сильно.
Господин к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв, смею вас уверить, от такого изложения бред осмысленности не приобретает.
Я не экстрасенс, чтобы определять кто что думает и, уж тем более, кто что знает. И, конечно, никак ожидал, что среди приверженцев математики есть люди, склонные "ругаться" - браниться по русски.
Что "описательного" в том, что всякое целое число есть однородный многочлен первой степени с неопределённым числом слагаемых? Что Вам не нравится в том, что оно |целое число| всегда есть однородный двухчлен первой степени? Что Вам не нравится в том, что целое число в целой степени есть однородный многочлен той же степени, а число его членов определяется только степенью двухчлена, т. е. числа?
Именно для Вас привожу пример:Целое число (1+2), будучи возведено в степень 2, есть сумма двух квадратичных величин 3 и 6. Эта сумма есть полная вторая степень целого числа (1+2). Неполная третья степень того же числа (1+2) также равна 9, именно 1 плюс 8. Но это число теперь есть третья степень числа иррационального.
Ради Вас я рискую быть лишённым возможности продолжать участвовать в форуме потому дескать, что пишу "непонятно" неправильно употребляю математические термины.
Кстати термина "альты" я не нашёл ни в справочнике Г. Корна и Т. Корна, ни в Этимологическом словаре М. Фасмера...
Господин Админ, Вы его употребили и, может, объясните?
К. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв