2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сообщение12.04.2009, 12:36 
Спасибо за ответ и вопрос!
Я и пишу о том, что полная целая степень целого числа есть некоторое наименьшее число слагаемых целых чисел той же степени, определяемое степенью. Если число слагаемых менее требуемого, то эта сумма есть неполная степень целого числа. Вы верно поняли, что при двух слагаемых только при степени 2 сумма их может являться квадратом целого целого числа. Для степени 3 слагаемых в степени 3 должно быть не менее трёх... Верно заметили, что с ростом степени число необходимых слагаемых возрастает. Я вновь |уж не для Вас, для бранящихся!| повторяю, что всё это следствие того, что любое целое число есть минимум сумма двух целых чисел, а его целая степень есть тоже сумма минимального числа слагаемых чисел той же степени. Теорема П. Ферма алгебраическая по форме и содержанию и её очевидность следует из правила возведения целочисленного двучлена в целую степень потому, что в ней идёт речь о минимальной сумме чисел в целой степени - двух.
С уважением к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв

Сообщение12.04.2009, 13:19 
Николай Лощкарёв в сообщении #204242 писал(а):
Я вновь |уж не для Вас, для бранящихся!| повторяю, что всё это следствие того, что любое целое число есть минимум сумма двух целых чисел, а его целая степень есть тоже сумма минимального числа слагаемых чисел той же степени.
Из-за незнания математической нотации к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв. как и во времена П. Ферма, излагает формулы описательно. :D , думая, что так мы меньше поймём и ругаться будем не так сильно. :D
Господин к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв, смею вас уверить, от такого изложения бред осмысленности не приобретает.

Сообщение12.04.2009, 14:07 
То есть можно утверждать, что для любого $n$ Существует решение в натуральных числах уравнения

$$z^n=x_1^n+x_2^n+\cdots+x_n^n$$?

Извините, не удержался. Это Вам с искренней симпатией.

Изображение

Сообщение12.04.2009, 17:32 
gris в сообщении #204281 писал(а):
Извините, не удержался. Это Вам с искренней симпатией.
.
Я тоже не могу удержаться и выражаю Вам свою искреннюю симпатию за понимание и поддержку. Пример с масенькой и большой пятёрочками выглядел очень впечатляюще: на 5+.

Уважаемый gris! Специалистов по Вашим криптограммам, определённо имеющим глубокий смысл, видимо, на форуме нет, потому как их никак не толкуют. Мой опыт прочтения подобных писем и интуиция позволяют мне заключить, что ребёночек всё-таки родился.

Сообщение12.04.2009, 17:53 
Предыдущий ребус назывался "Виктор Ширшов" (правда, с не вполне корректным привлечением англоязычности), а что тут -- не знаю, больно уж детальки меленькие.

Сообщение13.04.2009, 02:45 
Brukvalub писал(а):
Николай Лощкарёв в сообщении #204242 писал(а):
Я вновь |уж не для Вас, для бранящихся!| повторяю, что всё это следствие того, что любое целое число есть минимум сумма двух целых чисел, а его целая степень есть тоже сумма минимального числа слагаемых чисел той же степени.
Из-за незнания математической нотации к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв. как и во времена П. Ферма, излагает формулы описательно. :D , думая, что так мы меньше поймём и ругаться будем не так сильно. :D
Господин к. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв, смею вас уверить, от такого изложения бред осмысленности не приобретает.

Я не экстрасенс, чтобы определять кто что думает и, уж тем более, кто что знает. И, конечно, никак ожидал, что среди приверженцев математики есть люди, склонные "ругаться" - браниться по русски.
Что "описательного" в том, что всякое целое число есть однородный многочлен первой степени с неопределённым числом слагаемых? Что Вам не нравится в том, что оно |целое число| всегда есть однородный двухчлен первой степени? Что Вам не нравится в том, что целое число в целой степени есть однородный многочлен той же степени, а число его членов определяется только степенью двухчлена, т. е. числа?
Именно для Вас привожу пример:Целое число (1+2), будучи возведено в степень 2, есть сумма двух квадратичных величин 3 и 6. Эта сумма есть полная вторая степень целого числа (1+2). Неполная третья степень того же числа (1+2) также равна 9, именно 1 плюс 8. Но это число теперь есть третья степень числа иррационального.
Ради Вас я рискую быть лишённым возможности продолжать участвовать в форуме потому дескать, что пишу "непонятно" неправильно употребляю математические термины.
Кстати термина "альты" я не нашёл ни в справочнике Г. Корна и Т. Корна, ни в Этимологическом словаре М. Фасмера...
Господин Админ, Вы его употребили и, может, объясните?
К. т. н., доцент Н. А. Лошкарёв

Сообщение13.04.2009, 06:14 
Николай Лощкарёв в сообщении #204468 писал(а):
Что Вам не нравится в том, что целое число в целой степени есть однородный многочлен той же степени, а число его членов определяется только степенью двухчлена, т. е. числа?
Именно для Вас привожу пример:Целое число (1+2), будучи возведено в степень 2, есть сумма двух квадратичных величин 3 и 6. Эта сумма есть полная вторая степень целого числа (1+2). Неполная третья степень того же числа (1+2) также равна 9, именно 1 плюс 8.
Ах, какой полет мысли, какие тривиальные банальности! А мужики-то не знают!
Теперь, после ваших головоломных рассуждениий, через которые я с трудом прорвался, ВТФ стала для меня прозрачной и очевидной!
А эти дураки, математики, 500 лет "парились" - доказывали, вот неумехи! :D

Ради Вас я рискую быть лишённым возможности продолжать участвовать в форуме потому дескать, что пишу "непонятно" неправильно употребляю математические термины.
Ой, прошу вас - рискуйте, рискуйте ради меня еще и еще!
А вдруг вас, наконец-то за эту ересь и муть забанят, вот тут мне приятно будет, радость доставите...

Сообщение13.04.2009, 08:24 
Кстати термина "альты" я не нашёл ни в справочнике Г. Корна и Т. Корна, ни в Этимологическом словаре М. Фасмера...
Может, там найдётся термин "многочлен"?
"Альты" (в немузыкальном смысле) --- достижение последних лет развития науки, и искать его можно лишь в современных словарях.

Сообщение13.04.2009, 10:20 
[mod]к.т.н. доцент Николай Лощкарёв,
Вы должны понимать, что люди придумали математические формулы, а создатели данного форума сделали возможность удобно здесь их набирать не для того, чтобы разбирать предложения, в которых по три раза встречается слово "степень" и отсылки типа "оно |целое число|", "той же степени" и т.п. Вести с Вами диалог на таком языке и показывать, какие утверждения действительно очевидны, а какие требуют доказательства, невозможно. Тема перемещается в карантин. Если хотите продолжать, то отредактируйте свое последнее сообщение, сформулировав свои утверждения на нормальном математическом языке и с использованием формул.

Теперь о терминологии. Открываем математический словарь и читаем определение понятия многочлен
Цитата:
Многочлен (полином) - выражение вида
$f(x,y,\ldots,w)=Ax^ky^l\ldots w^m+Bx^ny^p\ldots w^q+\ldots+Dx^ry^s\ldots w^t$,
где $x,y,\ldots,w$ - переменные, а $A,B,\ldots,D$ - коэффициенты....

Дальше там подробно объясняется про отдельные члены многочлена, степень и т.д. Так вот, целое число (например, $5$), конечно же, является вырожденным случаем многочлена, когда независимые переменные отсутствуют. Но использовать для целых чисел термин "многочлен" совершенно ни к чему. И даже представление числа в виде суммы, например, $5=3+2$ не делает это более "многочленом", чем отдельное число. И если уж называть это многочленом, то в любом случае это будет многочлен нулевой степени, а не первой. И Ваша фраза
Цитата:
всякое целое число есть однородный многочлен первой степени с неопределённым числом слагаемых?
математически безграмотна. Так что давайте-ка излагайте свои соображения нормально.

На всякий случай напоминаю, что если Вы будете открывать новые темы вместо редактирования этой, то они будут удаляться без предупреждения.[/mod]

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4