2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Сообщение07.02.2009, 23:55 
 !  Парджеттер:
Cobert в сообщении #184593 писал(а):
Парджеттер, ну если вам очень уж хочется, можете удалить все мои посты в этой теме, они же не касаются артиллерии =)

:flood: С меня достаточно будет, если это Ваше сообщение в этой теме будет последним.

Сообщение08.02.2009, 16:59 
Парджеттер: Возможно, следует каким то образом очертить конкретнее рамки темы...А то ведь в данной формулировке она,действительно, выглядит практически безбрежной -предлагай и обсуждай все,что угодно: от зонтиков,стреляющих иглами с ядом,до сфокусированных СВЧ излучений,поджаривающих мозги противника... Может быть правильнее назвать ее: "Артиллерия нетрадиционных схем",или "Ствольное оружие нетрадиционных схем",или еще как то конкретизировать... Впрочем,название- неоспоримое право автора,тем более, автора-модератора...

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Cobert: Возможно, Вы и правы в том,что у американцев денег на оборонные исследования выделяют побольше, а бюрократической волокиты с их выделением поменьше...В общем,тут вопрос требующий правильного осмысления и безошибочного решения...

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Батороев: Благодарю за предостерегающее беспокойство...Я наслышан о делах физика Данилова,эколога Пасько и директора уральского института Кайбышева....Им инкриминировалось нарушение подписок по должностным инструкциям и нарушение УК РФ...Что же касается частных лиц,каковым я являюсь, то ,насколько мне память не изменяет,нам запрещается разрабатывать оружие массового уничтожения. Причем,в УК РФ не содержится уточнений,что понимается под термином "оружие массового уничтожения" и что понимается под термином "разрабатывать". Возможно,Вы просвещены на сей счет подробнее...Не могли бы дать ссылочку,ну там на статью закона или постановление правительства...А то ведь, действительно,тема такова,что в азарте обсуждения легко выскочить за грань ныне дозволенного в РФ...

Сообщение08.02.2009, 20:54 
Кардановский в сообщении #184734 писал(а):
Парджеттер: Возможно, следует каким то образом очертить конкретнее рамки темы...А то ведь в данной формулировке она,действительно, выглядит практически безбрежной -предлагай и обсуждай все,что угодно

По-моему я достаточно ясно очертил рамки в своем первом сообщении
Парджеттер в сообщении #111911 писал(а):
Уважаемые форумчане!

Хотелось бы обсудить такой вопрос. Как вы думаете, есть ли будущее у артиллерийских орудий т.н. нетрадиционных схем? Под этим я подразумеваю различные схемы вроде легкогазовых пушек, электромагнитных орудий, орудий на ЖМВ и так далее.

Хотелось бы даже обсудить не только будущее этих схем, но и вообще обсудить схемы. Какие преимущества, недостатки, почему не реализованы, кто разрабатывал, какие препятствия и так далее.

По-моему двусмысленности здесь быть не может. Я не против обсуждения других вещей, но сейчас это представляет собой обыкновенный флуд.

Сообщение10.02.2009, 04:39 
Здравствуйте.
В начале обсуждения было предложено познакомить любознательных читателей с некоторыми системами артиллерийского вооружения, известными автору темы .
Цитата: " Однако, кроме ЭМ пушек в число "нетрадиционных" (еще часто это называют оружием для высокоскоростного метания) входят также и другие схемы, а именно - легкогазовые пушки, оружие на ЖМВ, что мне кажется достаточно интересным в плане возможностей...".
Если нетрудно - было бы интересно вкратце ознакомиться.
Общее представление об ЭМ пушке имеется.
Спасибо.

Сообщение14.02.2009, 23:30 
Батороев: Благодарю за информацию в почту.

Сообщение15.02.2009, 02:10 
 !  Парджеттер:
Кардановский писал(а):
Батороев: Благодарю за информацию в почту.
Кардановский, для таких сообщений существует ЛС. Предупреждение за оффтопик.

Сообщение10.03.2009, 01:07 
Если нетрудно - было бы интересно вкратце ознакомиться.

Видимо, оказалось трудно. :)
Всего хорошего.

Сообщение10.03.2009, 11:20 
AlexGorlanov в сообщении #193497 писал(а):
Видимо, оказалось трудно.

Я, честно говоря, забыл просто уже. Извините.

На днях будет.

Сообщение11.03.2009, 18:54 
Коротенько так.

Легкогазовые пушки

Схема простейшей легкогазовой пушки схода со схемой традиционного артиллерийского орудия, но между порохом и снарядом располагается еще камера с легким газом, которая отделена от пороха поршнем. При сгорании пороха, в камере с легким газом возрастает давление и этот газ выталкивает снаряд.

Орудия на ЖМВ

ЖМВ = жидкое метательно вещество. Собственно, чем-то сходны по схеме работы с жидкостными ракетными двигателями - есть камера, в которую накачивается жидкое топливо, которое через форсунки поступает в полость со снарядом с последующим сгоранием.

Если есть вопросы или интересует конкретный вид - опишу.

Сообщение13.03.2009, 03:30 
Парджеттер писал(а):
Легкогазовые пушки

Схема простейшей легкогазовой пушки схода со схемой традиционного артиллерийского орудия, но между порохом и снарядом располагается еще камера с легким газом, которая отделена от пороха поршнем. При сгорании пороха, в камере с легким газом возрастает давление и этот газ выталкивает снаряд.

Орудия на ЖМВ

ЖМВ = жидкое метательно вещество. Собственно, чем-то сходны по схеме работы с жидкостными ракетными двигателями - есть камера, в которую накачивается жидкое топливо, которое через форсунки поступает в полость со снарядом с последующим сгоранием.

Если есть вопросы или интересует конкретный вид - опишу.

Большое спасибо за ответ на мой вопрос- эти штуки достаточно интересны как механизмы.
Правда,возникает несколько небольших вопросов от неосведомлённости:

1) Правильно ли, что лёгкий газ в основном служит "демпфером" при передаче снаряду импульса от сгорания пороха? Или у него другие функции? Почему газ должен быть "легким"?

2)Роль ЖМВ, видимо, тоже в "растягивании"отдачи орудия во времени? Или я ошибаюсь?

Спасибо.
Удачи. Алекс.

Сообщение15.03.2009, 02:01 
AlexGorlanov в сообщении #194668 писал(а):
1) Правильно ли, что лёгкий газ в основном служит "демпфером" при передаче снаряду импульса от сгорания пороха? Или у него другие функции? Почему газ должен быть "легким"?

Легкий газ можно разогнать до бОльших скоростей.

2)Роль ЖМВ, видимо, тоже в "растягивании"отдачи орудия во времени? Или я ошибаюсь?

Отдачи да. И еще увеличение импульса за счет заполнения индикаторной кривой. Где-то я тут вроде картинку рисовал - найду - ссылку дам.
А импульс считается как
$$J_k= \int _0 ^{t_k} p dt$$

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Нашел

Сообщение15.03.2009, 03:30 
Парджеттер писал(а):
Легкий газ можно разогнать до бОльших скоростей.

А зачем разгонять газ, вроде мы снаряд разгоняем? :)

Парджеттер писал(а):

Отдачи да. И еще увеличение импульса за счет заполнения индикаторной кривой. Где-то я тут вроде картинку рисовал - найду - ссылку дам.
А импульс считается как
$$J_k= \int _0 ^{t_k} p dt$$

Насчет индикаторной кривой-понятно. Вот доведем мы её до прямоугольника - увеличим импульс в полтора-два раза. И что дальше? Ну дальность возрастет конечно, но не так значительно. И развитие классической артиллерии в основном закончено? :) Кроме чисто технологических аспектов.

Спасибо. Удачи.
Алекс.

Сообщение15.03.2009, 15:40 
 !  Парджеттер:
AlexGorlanov, поправьте цитирование в соответствии с правилами форума. Цитата должна находиться между тегами
Код:
[quote="Автор"]цитата[/quote]

Автор писал(а):
цитата

Если Вы делаете вложенные цитаты, то надо делать так

Код:
[quote="Автор2"][quote="Автор1"]цитата автора1[/quote]цитата автора2[/quote]

Автор2 писал(а):
Автор1 писал(а):
цитата автора1
цитата автора2

Сообщение15.03.2009, 23:58 
(...........)

!  Парджеттер:
Ваше сообщение я слил с предыдущим. На будущее - исправление надо вносить в том сообщении, на предмет которого было замечание

Сообщение16.03.2009, 00:27 
AlexGorlanov в сообщении #195152 писал(а):
А зачем разгонять газ, вроде мы снаряд разгоняем?

Разгоняем газ, а газ разгоняет снаряд. В пороховом газе и в "легком" газе разная скорость звука, а это значит, что потенциально легкий газ можно разогнать до бОльшей скорости, чем пороховой.
Вот доведем мы её до прямоугольника - увеличим импульс в полтора-два раза. И что дальше? Ну дальность возрастет конечно, но не так значительно.

Ну как не значительно... наверное несколько километров прибавится. Можно это просчитать, конечно.

И развитие классической артиллерии в основном закончено?

Да оно, в основном, уже давно закончено. Как мне кажется, во всяком случае.

[ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.