Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Re: Чувства ИИ
realeugene в сообщении #1734516 писал(а):
Уже всё.

Чего все? Какое отношение статейка с Хабра имеет к фундаментальным биологическим определениям? И какое вообще отношение Хабр к науке имеет? Дайте, пожалуйста, ссылку в каком квартиле журналов в Scopus или WoS есть такой научный источник, как Хабр.

Видимо, надо напомнить, что Хабр - это просто медиа-платформа с коллективным блогом. Написать там может, кто угодно и что угодно.

1 Полезно / согласиеwarlock66613
Ghost_of_past в сообщении #1734517 писал(а):
Чего все?

То всё, что описанное в этой статейке поведение ИИ агентов полность соответствует напечатанному вами выше в этом чатике биологическому определению интеллекта. У агентов есть главная цель выживания, и для этого они придумывают пути добычи для своего выживания во внешнем мире необходимых им ресурсов, ставя себе промежуточные цели.

realeugene в сообщении #1734520 писал(а):
описанное в этой статейке поведение ИИ агентов полность соответствует напечатанному вами выше в этом чатике биологическому определению интеллекта

Ну если соответствует, то нет проблем. Ждем публикации в рецензируемом научном журнале и тогда будет смысл что-то обсуждать содержательно. Можно обсудить и личный блог, но когда это личный блог условного Юдковского, который является в своей профессиональной сфере общепризнанным экспертом, пусть даже с его мнение по тем или иным вопросам многие другие профессионалы иногда не соглашаются.

Надеюсь объяснять разницу между никем не проверяемым мнением из блога какого-то ноунейма с Хабра и статьей в рецензируемом научном журнале мне на научном форуме все-таки не надо.

(Оффтоп)

Ghost_of_past в сообщении #1734521 писал(а):
Надеюсь объяснять разницу между никем не проверяемым мнением из блога какого-то ноунейма с Хабра и статьей в рецензируемом научном журнале мне на научном форуме все-таки не надо.
Не, не надо. Надеюсь, ваши сообщения на этом форуме прохоят процедуру рецензирования?

(Оффтоп)

realeugene в сообщении #1734522 писал(а):
Надеюсь, ваши сообщения на этом форуме прохоят процедуру рецензирования?

На форуме есть модерация и сообщения/темы могут быть удалены, в том числе лженаучные. А на Хабре кто и как отвечает за модерацию на ненаучность, если учитывать, что я несколько раз видел там довольно желтушные рассуждения, например про те же самые теоремы Геделя?

Кроме того, зависит от того, на кого ссылаешься, здесь я не настаиваю на тотальном уж формализме. Я, к примеру, сам совершенно спокойно ссылался на посты в ЖЖ, но это были посты условного Александра Маркова по эволюционной биологии и химической эволюции, а не посты случайного никому или почти никому неизвестного человека.

(Оффтоп)

Ghost_of_past в сообщении #1734523 писал(а):
На форуме есть модерация и сообщения/темы могут быть удалены
Везде могут.

(Оффтоп)

realeugene в сообщении #1734525 писал(а):
Везде могут.

Во-первых, не везде. Во-вторых, причины в разных местах разные. И да, Хабр не вызывает у меня доверия как платформа в целом, потому что я уже натыкался на очень странные и сомнительные материалы оттуда. В принципе я готов воспринять всерьез даже и блоговскую заметку, но если я понимаю, что эту заметку написал эксперт в своем профессиональном поле, поэтому я не зря вспомнил того же самого Юдковского.

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила