Обращение математической функции (например):

ОМГ! А причем тут физический процесс и его обращение (чтобы под этим не понималось)?
Если вы возьмёте физическое уравнение и математически его обратите, то получите целевое описание имитации обратного процесса.
Да, ладно.
А если у меня физическое уравнение имеет вид
а)

, то что и куда мне нужно обратить, чтобы получить "имитацию обратного процесса".
б)

, то что и куда мне нужно обратить, чтобы получить "имитацию обратного процесса".
-- добавлено через 4 минуты --Говорю "для имитации обратного процесса", потому что другого подхода у вас не будет.
Тэкс. Надоело. Нажал восклицательный знак.
Вам придётся имитировать обращение физических процессов.
Чего?
Вот, например, говорю за себя. Не понимаю, что тут Вы пытались сказать.
Именно поэтому я просил вас придумать не просто факты, когда ток создаёт напряжение или ускорение - силу, а именно факт обращения в математическом смысле: нужно указать уравнение прямого процесса - физического закона, и метод его обращения - описание эксперимента, в котором этот закон обращается.
Вам выше было написано:
Что такое "обращение физических процессов в математическом смысле"? Непонятно.
Почему уравнение для потенциала на сфере генератора ван-дер Граафа - это "заменяется прямой процесс на обратный (в кавычках)"? Непонятно
Что такое "прямой" и "обратный" процессы? Непонятно
Почему "обратный" в кавычках процесс "даже близко не похож на обратный" (без кавычек)? Непонятно.
А Вы что-то в этих же непонятных терминах просите предоставить.