Добавлю пояснения к упомянутой задачке, раз она вызвала дискуссию. Цель задачки была вот какая -- предложить ТС в этом конкретном примере вывести ответ из утверждения, на котором он настаивает:
Мы же прекрасно понимаем, что ток создаётся напряжением
Причём для сравнения я предлагал сначала вывести ответ обычным методом, т.е. составить и решить дифф. уравнение; а для простоты выкладок - начать с варианта, в котором

С этой точки зрения интересным для ТС должно быть уже само начальное условие: напряжение на катушке равно нулю (и на конденсаторе тоже, если

но ток в ней нулю не равен.
Разумеется, задачка модельная, довольно формальная: в ней не сказано когда и как был возбуждён ток в контуре, и что может случиться в будущем. Но для такого рода учебной задачки это и неважно. Ведь на любом конечном промежутке времени

где

больше, чем

а

меньше, чем

ответ в задаче в математическом смысле хороший - в бесконечность не обращается и, значит, в данной модели такой ответ не бессмысленный. Другими словами: ответ в этой задаче является верным как при любых положительных конечных значениях

так и при любых отрицательных конечных

(Бесконечные же значения

можно считать недостижимыми и потому не имеющими физ. смысла в любой подобной задачке.)
А на неформальные вопросы типа "что происходит вне промежутка от

до

в котором решение считается верным", условия задачи не дают ответа, и можно придумывать разные варианты. Например: контур сделали с катушкой, в которую был вставлен намагниченный сердечник; затем ещё до момента времени

сердечник выдернули, и тем самым в катушке навёлся ток, причём как раз такой, что в момент

этот ток равен

а напряжение на катушке равно нулю. Ну а после какого-то момента

контур распаяли и детальки убрали в коробочку.
Подробности о дифф. уравнении в этой задачке:
Напряжение на катушке

поэтому наши начальные условия это условие для тока и его первой производной. И поэтому наиболее удобным представляется дифф. уравнение для тока. При

получается уравнение простого гармонического осциллятора:

где

Его общее решение - линейная комбинация линейно независимых частных решений, например,

и

с произвольными коэффициентами

и

Из начальных условий

следует:

Т.е. ответ при

При

получается уравнение осциллятора с затуханием:

где

Его общее решение - линейная комбинация линейно независимых частных решений

где

с произвольными коэффициентами

и

Выписывать ответ не буду, замечу только, что из начальных условий следует:

(Если же, как зачем-то предлагалось выше в теме, заменить начальное условие для тока на

то решение обращается в тождественный нуль, что уже и отметили участники обсуждения.) Следует заметить, что при

вместо затухающих колебаний реализуется апериодическое поведение тока и напряжения. Ответ для простого (незатухающего) осциллятора можно получить из ответа для общего случая предельным переходом

Не представляю, как ТС смог бы всё это вывести из фразы "ток создаётся напряжением". Впрочем, возможно, следует учитывать ещё и то, что
Mihaylo оказался в роли топикстартера такой странной темы не совсем по своей воле. Возможно, если бы он создал тему типа "причины и следствия в задачах управления", то там не стал бы предлагать переделывать форму записи законов физики под своё понимание теории управления, и не стал бы "наезжать" на столь плодотворно применяемые в физике математические преобразования. И физики конечно же не полезли бы туда с предложениями по переделке теории управления (и в этой теме физики не пытаются исправлять и переделывать ничего такого, что не относится к физике).
-- добавлено через 12 минут --Поэтому вам следует немного откатиться в рассуждениях и вернуться к закону Ома.
Зачем мне откатываться куда-то назад?! :) Предлагаете мне забыть знания и надеть на глаза шоры?
Если у Вас появляются дополнительные вопросы по закону Ома, то Вы их задавайте; постараемся ответить. А у меня вопросов по закону Ома нет (во всяком случае для уровня дискуссии в этой теме).