Дисперсия фотонов:
![$\[ E^2 = p^2 c_0^2 \left(1 + \alpha_\gamma \frac{l^2 E^2}{\hbar^2 c_0^2}\right), \quad \alpha_\gamma = 1.80 \pm 0.05. \]$ $\[ E^2 = p^2 c_0^2 \left(1 + \alpha_\gamma \frac{l^2 E^2}{\hbar^2 c_0^2}\right), \quad \alpha_\gamma = 1.80 \pm 0.05. \]$](https://dxdy.ru/math/e02a171267fd9b66ebca97d301eac0cb82.png)
Скажите пожалуйста, откуда это взялось и причем здесь фотон? Обращение энергии "фотона" в бесконечность при конечном импульсе не смущает? Что за "задержка фотонов" и вообще, что такое фотон в Вашей модели, если в ней не то что квантовой, а простой электродинамики нет? Кто такая "постоянная Ньютона"? Как "задержка фотонов" связана со скоростью гравитационных волн? Не является ли Ваш процитированный пост очередным бредом ИИ?
Давайте так, чтобы диалог был конструктивным, я сначала коротко отвечу:
- Фотон — коллективная мода, а не фундаментальная частица.
- Дисперсия — выведена из лагранжиана,

— результат численного счёта.
- Расходимость не возникает в области применимости EFT

.
- Задержка — прямое следствие дисперсии, наблюдаема.
-

— выведена из микроскопики, а не постулирована.
- Гравитационные волны тоже должны иметь дисперсию — это отдельное предсказание.
И можем каждый из ваших вопросов рассмотреть по отдельности, если вы готовы к конструктивному диалогу
-- добавлено через 5 минут --если у меня в модели ошибка, вам же не составит труда ее показать... разбить "говно нейрослоп"?
Это так не работает.
Критику Вы уже получили, хотя, возможно, не поняли её.
Но проблема в том, что даже если бы у Вас была теория, что дважды два пять или что Земля плоская, Вы могли бы строить диалог точно так же: получать критику, загонять её в ИИ и просить возразить, выкладывать сгенерированные возражения на форум, а когда участникам надоест отвечать, сказать "ага, ошибку-то и не можете показать, я на всё ответил". Проблема в том, что диалог в таком режиме можно вести бесконечно, и всем кроме Вас видна его бессмысленность.
Ну или можно играть в эту игру вдвоём. Прилагаю ИИ-рецензию на Вашу работу и Ваши ответы здесь. (Надеюсь, что прочитаете полностью, а не остановитесь только на приятных Вам разделах.)
Будем генерировать дальше ответы на ответы или всё-таки остановимся? По-моему, всё содержательное в теме уже сказано. Вы это либо поняли/поймёте, либо нет.
Во первых не очень ясно какой вариант, работы ваш ИИ анализировал.
Я бегло просмотрел ваш отчет, не сказал бы что там что-то фатальное по модели.
НО ваш ИИ не учел критику, мой "мозговой штурм", это плохо