Я считаю, что Ваша теория - не фундаментальный закон, т.е. она иногда работает, но есть и случаи, когда второй закон Ньютона работает в обратном направлении. Всё зависит от задачи.
Я не знаю вашу специальность/профессию, но мне показалось, вы знаете теорию управления. Впрочем неважно, я давно вас заприметил в различных дискуссиях, интересно.
Смотрите, направленность второго закона Ньютона на примере акселерометра не нарушается. Давайте рассмотрим акселерометр, состоящий из грузика массой

пружинки жёсткости

, там ещё возникает смещение грузика

, действует на грузик сила

, я даже не буду писать уравнения, тут все стороны понимают одинаково. Акселерометр установлен в самолёте массой

, который разгоняется двигателем с силой

. Тут есть два явления второго закона Ньютона, тоже не буду писать уравнения, так всё понятно. И самое главное чуть не забыл: самолёт летит с ускорением

, а грузик - с ускорением

в установившемся режиме.
Я просто опишу коротко стрелу времени:

Словами: двигатель самолёта создаёт силу

и разгоняет его до ускорения

(второй закон Ньютона первый раз), что вызывает отклонение грузика и растяжение/сжатие пружины на величину

, возникает сила Гука, по третьему закону Ньютона вызывает реакцию

, которая ускоряет грузик с величиной

(второй закон Ньютона второй раз).
Как видно, второй закон Ньютона не обратился (сила всегда была причиной ускорения).
-- добавлено через 2 минуты --Может быть вы для начала освоите хотя бы школьный курс физики?
Да потерпите же вы!