А чего там понимать?
Примерно все. Пока у Вас в обсуждаемой области околонулевые знания.
люди умирают от конкретных болезней - но зачастую их провоцирует именно старение организма
Ну то есть, какие виды причин смерти существуют и чем отличается в статистике именно основная причина, Вы не знаете.
Потому что я такой тупой, или потому что пояснения LLM неправильны?
Отсутствие знаний не равноценно глупости. Это поправимое дело, если есть желание. А пояснения LLM довольно посредственные, но даже для понимания таких пояснений нужно обладать некоторым минимальным багажом знания.
Вы опять путаете современную статистику смертности с научными перспективами.
Ну то есть у нас опять есть фантазия и отсутствие реальных данных. К науке это не имеет отношения, Вы перепутали ее с научной фантастикой.
Еще раз: какое отношение статистика современной смертности имеет к научным перспективам?
Какое отношение пустая болтология имеет к научным перспективам или к перспективам социальным? Открывайте данные из прогнозов IHME, IIASA и Отдела народонаселения ООН (WPP) и попробуйте найти там какой-нибудь бред про "радикальное продление жизни".
он крупный ученый-генетик
Кто он такой, я намного лучше Вас знаю: видите ли, я его тексты по генетике читал еще 15 лет назад. А Вы хоть одну его научную работу читали? Или болтологию на TED смотрели и перепевы LLM читали?
а вы всего лишь работаете с медицинской и демографической статистикой
Ага, работаю. И вот поэтому в курсе, как при помощи 100500 эконометрических методов и методов причинно-следственного анализа можно количественно оценить влияние тех или иных биотехнологических и медико-технологических новаций на реальную периодную ОПЖ.
это дело его жизни, он в него верит.
"Наука" и "вера" в одной и той же деятельности - взаимоисключающие понятия. В науке нет месту вере. И уж если быть до конца точным, то и в вере нет места науке и рациональному знанию. Смешивать первое и второе категорически запрещено.
То же самое можно сказать про множество других крупных ученых
Которые занимаются фантазированием, обычно в свободное от работы время. Ну, это тоже не запрещено, в отличие от занесения веры в свою профессиональную деятельность. А могли чем-нибудь другим заняться. Например, садовые цветы разводить. Или марки собирать.
Вам на них всех наплевать
На фантазии про "радикальное продление жизни" в обозримом будущем? Именно так, наплевать. У меня достаточно дел, чтобы на фигню время не тратить. К примеру, до конца года надо 3 статьи сдать в редакции разных научных журналов. С реальным содержимым, а не с бреднями.
И да, в реальной жизни
как-то так, а не технооптимистические бредни про неограниченнное увеличение жизни в светлом будущем без верификации.
-- добавлено через 1 минуту --Я полагаю, что процессы, связанные с зарождением жизни, могут быть очень нетривиальным образом связаны с процессами её угасания.
Полагать Вы не можете. Для этого у Вас нет знаний в области биологии. Увы.
Переход от чрезмерного оптимизма в биотехнологических прогнозах к более осторожному пессимизму был вполне ожидаем
Возможно Вы не заметили, но речь идет вообще-то о разных вещах. Читайте написанное до полного просветления, а пока я возвращаюсь к доброй практике Вашего игнора. Удачи Вам на пути обсуждения биотехнологии без знаний в области биологии.