Я не очень хорошо понимаю что именно вы называете точечным изотропным источником, поэтому выберите диаметр шарика таким маленьким (но фиксированным), какой хотите.
Я не очень хорошо понимаю, какое из трёх слов во фразе "точечный изотропный источник" можно не понять.
Ну да ладно, воспользуюсь Вашим любезным разрешением.
Для решения этой задачи (как и предыдущей) необходимо учесть два компонента освещённости внутренней поверхности сферы: прямое излучение от шарика и многократно отражённое (рассеянное) излучение.
Как и в предыдущей задаче,

— полярный угол относительно оси, проходящей через центры сферы и шарика.
Сначала рассчитаем прямое излучение от шарика.
Обозначим

- радиус сферы,

- радиус шарика,

- расстояние между их центрами.
Поскольку

, и используя разрешение от
realeugene, я буду рассматривать шарик как точечный изотропный источник. Полный поток излучения абсолютно чёрного шарика радиуса

по закону Стефана — Больцмана равен:

Расстояние

от шарика до точки на поверхности сферы с полярным углом

находим по теореме косинусов:

Угол

между лучом света и внутренней нормалью к сфере также определяем геометрически:

Тогда прямая освещённость равна:

Теперь рассчитаем многократно отражённое излучение.
такая сфера с диффузно отражающими внутренними стенками носит название интегрирующей сферы или сферы Ульбрихта
Такая сфера имеет идеально рассеивающую внутреннюю поверхность с коэффициентом отражения

(кстати, в англоязычных учебниках часто пишут, что альбедо равно

). Свойство интегрирующей сферы Ульбрихта заключается в том, что диффузно отражённый свет от любого элемента поверхности распределяется по всей остальной сфере абсолютно равномерно.
Так как по условию задачи шарик является абсолютно чёрным телом, он поглощает падающее на него излучение. Доля излучения, перехватываемая шариком при каждом отражении, равна отношению площадей поверхностей шарика и сферы:

Следовательно, доля энергии, остающаяся в сфере после каждого отражения, равна

. Суммируя бесконечно убывающую геометрическую прогрессию многократных отражений, получаем плотность равномерного диффузного фона:

Оп-па! (тут я проверил все предыдущие выкладки — вроде всё правильно). Неожиданно! Интересное кино!
Получается, что многократные отражения создают внутри сферы однородное тепловое излучение, соответствующее температуре самого шарика.
Значит, искомое полярное распределение освещённости задаётся выражением
realeugene, поскольку Вы задали в условии конкретные числовые значения, я делаю вывод, что Вам самому хочется посмотреть, что из всего этого получится.
Ну что ж! Я подставлю, мне не лень (да и самому интересно).

Постоянная Стефана — Больцмана

Плотность равновесного излучения фона

Рассчитаем значения освещённости в ключевых точках сферы
1. В ближайшей к шарику точке (

):

2. В перпендикулярном направлении (

):

3. В самой дальней точке (

):

И выходит, что за счёт идеального отражения стенками сферы (

) основной вклад вносит равномерный фон

, на который накладывается незначительная полярная асимметрия от прямого излучения шарика (от

до

).