6). Определение строгой дизъюнкции (
): Операция, предписывающая выбор
нечетного числа операндов при обязательном исключении остальных.
А зачем вам это нужно? Вы где-то используете тот факт, что

или

операнда могут быть истинными, а

не могут?
Вы имеете в виду, что здесь не нужна строгая дизъюнкция (

), достаточно нестрогой дизъюнкции (

)?
Наверное, это так и есть.
Должен признаться, что еще вчера я думал, что при строгой дизъюнкции, независимо от числа операндов, только один из них может быть истинным. Такая строгая дизъюнкция, как я потом прочитал, тоже существует, но не применяется в математической логике. И хотя я думаю, что ее применение в в математической логике не исключено, но в моем случае, как я теперь считаю, не надо никакой строгой дизъюнкции, особенно учитывая, что при применении ее "математического варианта" здесь нужен еще дополнительный "костыль" в виде "
3). Правила противоречия для выбора: Одновременный выбор элемента и его (
написано "синтаксического", но это слово уберем -- об этом ниже) отрицания (или одновременный выбор и не-выбор одного и того же элемента) в рамках одного рассуждения запрещён".
Кстати, о выборе.
дальше появляется какой-то "выбор"
У меня "выбор" это синоним истинности высказывания.
Если существует вывод данной формулы

из

, то говорим, что

выводима из

, и пишем

.
В математической логике выводом из множества гипотез называется конечная последовательность формул, в которой каждая формула является либо аксиомой, либо гипотезой из данного множества, либо получена из предыдущих формул последовательности по одному из правил вывода.
Отлично, теперь обоснуйте свою фразу:
Таким образом, на основе комбинаторного анализа общих элементов нами конструктивно обоснована выводимость

.
Наверное, правильнее написать: "конструктивно обоснована эквивалентность высказываний

и

". И еще добавить: "семантически (обоснована)", потому что синтаксиса в этом обосновании нет.
А так как синтаксиса нет, то и о
выводе говорить не приходится, ибо
вывод бывает только в синтаксисе, но не в семантике. Или я ошибаюсь?
Но само обоснование есть (хоть и семантическое)?
И еще: оно ведь (если есть) конструктивное?