Само по себе влияние электромагнитных полей на работу нервной системы возможно. Порукой тому транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС). Воздействие переменного магнитного поля на кору головного мозга может стимулировать или затормозить моторный ответ или когнитивные функции. Это используется для медицинской диагностики и научных исследований мозга. Однако в ТМС используются огромные магнитные поля: до 2 Тл (для сравнения, магнитное поле бытового дугообразного магнита порядка 0,1 Тл). В то, что мобильный телефон или наручные часы окажут какое-то воздействие, я не верю. Не тот порядок полей.
Спасибо за развернутый ответ, но на то я это и писал чтобы разоьраться в этой теме, вы подкинкли мне материала для того чтобы обдумать мою теорию получше. Спасибо еще раз за огромную помощь.
-- добавлено через 2 минуты --Воздействие переменного магнитного поля на кору головного мозга может стимулировать или затормозить моторный ответ или когнитивные функции. Это используется для медицинской диагностики и научных исследований мозга. Однако в ТМС используются огромные магнитные поля: до 2 Тл
По ходу, ТС уже собрал свою катушку Тесла на 200Тл и затормозил себе когнитивные функции до нуля.
Попрошу без оскарблений, я здесь чтобы разобраться в теории, а не чтобы выслушивать оскарбления в сторону моего интелекта, если не хотите помогать-промолчите.
-- добавлено через 22 минуты --Само по себе влияние электромагнитных полей на работу нервной системы возможно. Порукой тому транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС). Воздействие переменного магнитного поля на кору головного мозга может стимулировать или затормозить моторный ответ или когнитивные функции. Это используется для медицинской диагностики и научных исследований мозга. Однако в ТМС используются огромные магнитные поля: до 2 Тл (для сравнения, магнитное поле бытового дугообразного магнита порядка 0,1 Тл). В то, что мобильный телефон или наручные часы окажут какое-то воздействие, я не верю. Не тот порядок полей.
Извините, но я не теоретик, но могу предположить, что мозг менее уязвим к машнитным полям потому что кости хуже провлдят все это, мозг как бы запечатан в сейфе, в нервы которые идут в конечностях более уязвимы из-за того, что надо пройти через кожу, жир и мышцы, а еще сам нерв прямой и воздействовать на него проще чем на сам головной мозг.
Вы это учитывали?
Теперь моя теория имеет места быть?