Вообще говоря, изучение влияния ЭМИ на организм человека в общем, и на нервную систему в частности проводится в большом объеме. И на основе этих исследований издаются всякие СанПиН с ограничениями на величину полей разных частот.
Не смотря на обилие исследований, существует большой диапазон (скорее диапазоны - для разных частот, а для НЧ-полей и для разных видов полей, электрического и магнитного) напряженностей, в которых и вред не доказан, и безвредность не доказана. Это понятно и нормально - доказать безвредность (отсутствие вреда) сложно, практически невозможно.
В электронных часах и телефоне источник ЭМИ - беспроводные интерфейсы. Никакими "глушилками нервов" они быть не могут, ибо высокие частоты и скин-эффект.
Влияние ЭМИ небольшой интенсивности на тонус мышц, если этот эффект действительно есть - повод для научных статей, защит диссертаций и прочих плюшек. Но щупанием мышц наличие эффекта установить и доказать невозможно. Поэтому окучивают пациентов.
Demid Ermachenok
1. Если у Вас мышцы сами по себе ослабляются (то есть без Вашего желания и исключая усталость), то Вам нужно обратиться к специалистам. А именно к неврологам.
2. И уже тем более не нужно называть людей, которые пытаются Вам разъяснить "природу вещей", троллями и всякими другим ругательными словами.
Спасибо за развернутый ответ, но те люди не воспринимали информацию которую я писал и просто твердили, что мой врач мошенник, 1 из них сказал, что я свел когнетивные навыки до нуля. Я не намерен считать их за тех кто пытается помочь.
Я вчера углубился и возможно это:
1)воздействие на мышечные веретена (датчики растяжения внутри мышцы)
2)воздействие на нервно-мышечный синапс (место контакта)
3)гамма-мотонейроны (регулятор чувствительности)
ЭМП земли всего 0.05 мТл
Телефона(пост. поле) 0.1-0.5, это в 2-10 раз выше
Часов(пост. поле) 0.05-0.2, в 1-4 раза выше
Все из пунктов (1;2;3) проверяет ММТ, а именно этой техникой врач работает.