Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.
 Влияют ли электрические волны на нервную систему?
На личном наблюдении врач-кинизиолог показал, что когда на руку одеты электронные часы или в руке телефон, то рука ослабляется. Как он объяснил это из-за того, что они работают как "глушилка" для нервной системы и сигналы к мышцам становятся хуже.

Будет ли так же если это делать с волнами электрическими от катушки Теслы и почему мышца ослабляется впринципе. Помогите пожалуйста.

Re: Влияют ли электрические волны на нервную систему?
Demid Ermachenok
А показал он таким образом: измерил силу, когда на руке часы. Затем заставил снять часы и вновь измерил силу. Так?

Demid Ermachenok в сообщении #1728328 писал(а):
На личном наблюдении врач-кинизиолог показал, что когда на руку одеты электронные часы или в руке телефон, то рука ослабляется

В таком понимании кинезиология - это чистой воды лженауки (не путаем с реальной научной кинезиологией), а личное наблюдение представляет собой просто трюк.

А показал он таким образом: измерил силу, когда на руке часы. Затем заставил снять часы и вновь измерил силу. Так?

Да, так. Эффект плацебо исключен.

-- добавлено через 10 минут --

В таком понимании кинезиология - это чистой воды лженауки (не путаем с реальной научной кинезиологией), а личное наблюдение представляет собой просто трюк.

Спасибо за ваше мнение, я понимаю, что область вызывает споры, но для этого я и хочу узнать и чтобы этим занялись если их заинтересует исследователи.

Demid Ermachenok в сообщении #1728377 писал(а):
Да, так.

Замечательно. Это типичный приём лоховодов, впаривающих, например, увеличивающие выносливость браслетики. Вам дают поподнимать пятилитровую баклажку воды раз 10. Не больше, чтобы Вы разогрелись, но не устали. Далее, говорят: "Надень браслетик, и снова подними 10 раз". Разогретая мышца работает лучше, поэтому на втором подходе клиент чувствует лёгкость (браслет действует!) и с воодушевлением отдает свои мани. Понятно, действует не на всех (а некоторые типа меня просекают фишку). Но тех, кто остается, с лихвой хватает для окупаемости

ozheredov в сообщении #1728389 писал(а):
Demid Ermachenok в сообщении #1728377 писал(а):
Да, так.

Замечательно. Это типичный приём лоховодов, впаривающих, например, увеличивающие выносливость браслетики. Вам дают поподнимать пятилитровую баклажку воды раз 10. Не больше, чтобы Вы разогрелись, но не устали. Далее, говорят: "Надень браслетик, и снова подними 10 раз". Разогретая мышца работает лучше, поэтому на втором подходе клиент чувствует лёгкость (браслет действует!) и с воодушевлением отдает свои мани. Понятно, действует не на всех (а некоторые типа меня просекают фишку). Но тех, кто остается, с лихвой хватает для окупаемости

К счастью этот врач опытный и продает исключительно услуги лечения, он работает как с тяжелыми травмами, так и с легкими, даже занимается психосаматикой.

Demid Ermachenok, вы описали эксперимент, на основании результатов которого доктор выявляет наличие связи между часами и мускульной силой. Я подробно показал, что результаты этого эксперимента очень просто объясняются банальной физиологией: разогретая мышца сильнее и выносливее "холодной", для этого спортсмены и разогреваются перед упражнениями. Вам что-то непонятно или вы с чем-то не согласны?

ozheredov в сообщении #1728392 писал(а):
Demid Ermachenok, вы описали эксперимент, на основании результатов которого доктор выявляет наличие связи между часами и мускульной силой. Я подробно показал, что результаты этого эксперимента очень просто объясняются банальной физиологией: разогретая мышца сильнее и выносливее "холодной", для этого спортсмены и разогреваются перед упражнениями. Вам что-то непонятно или вы с чем-то не согласны?

Я все понял. Вы просто не поняли как тестировал доктор. Доктор использует технику мануального мышечного тестирования. Мышцу никто не сокращал и не разогревал.

Demid Ermachenok в сообщении #1728395 писал(а):
Доктор использует технику мануального мышечного тестирования. Мышцу никто не сокращал и не разогревал.
А как это выглядело? Доктор помял мышцу и сказал "стала сильнее"? Как вообще можно измерить силу мышцы, не сокращая ее?

Anton_Peplov в сообщении #1728397 писал(а):
Demid Ermachenok в сообщении #1728395 писал(а):
Доктор использует технику мануального мышечного тестирования. Мышцу никто не сокращал и не разогревал.
А как это выглядело? Доктор помял мышцу и сказал "стала сильнее"? Как вообще можно измерить силу мышцы, не сокращая ее?

Извините, не четко выразился. Не сокращал в плане до теста. Чисто на холодную мышцу. С начала без часов или телефона, после с ними.

Demid Ermachenok в сообщении #1728391 писал(а):
К счастью этот врач опытный
Он вообще не врач. "Кинезиологи" не являются врачами. Если он сказал, что он врач, то соврал.

warlock66613 в сообщении #1728400 писал(а):
Demid Ermachenok в сообщении #1728391 писал(а):
К счастью этот врач опытный
Он вообще не врач. "Кинезиологи" не являются врачами. Если он сказал, что он врач, то соврал.

У него есть мед образование. Знания в области кинезиологии он получал из платных курсов в Питере и из книг самостоятельно, занимается этим около 15 лет.

Demid Ermachenok, можете чётко описать ход эксперимента, шаг за шагом? Типа того:

Я пришол. Доктор сказал: сними часы и выложи телефон. Затем попросил меня сжать динамометр/натянуть динамометр. Я натянул, динамометр показал 94.2 килограмма. Далее, доктор попросил одеть часы и положить телефон в карман брюк, что я и сделал. После этого я снова сжал/натянул динамометр. Он показал 73.9 килограмм. Отсюда доктор заключил, что наличие часов и телефона ослабляет руку.

Вот в таком духе можете описать?

Demid Ermachenok в сообщении #1728401 писал(а):
У него есть мед образование.
А у меня есть образование учителя. Являюсь ли я учителем? Нет.

Demid Ermachenok в сообщении #1728401 писал(а):
У него есть мед образование

У гомеопатов тоже частенько есть медицинское образование. Гомеопатия от этого лженаукой быть не перестала, также как не перестала ей быть кинезиология в том смысле, о котором говорите Вы. Описанное Вами наблюдение - типичный мошеннический трюк кинезиологов, примерно за 10 секунд можно в Гугле найти реальное объяснение.

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила