Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.
 Re: Тестирование возможностей генеративных языковых моделей
Кто такой стохастический попугай?

ИИ:
Стохастический попугай (англ. stochastic parrot) — это известный научный термин и метафора, которую используют для описания работы современных больших языковых моделей ИИ (таких как GPT, Claude и другие).Простыми словами, этот термин означает, что нейросеть лишь мастерски повторяет человеческую речь, но абсолютно не понимает смысла того, что она говорит. Она комбинирует слова на основе статистики и вероятностей (стохастики), подобно тому, как настоящий попугай заучивает и повторяет звуки, не осознавая их значения.

Откуда взялось это выражение? Термин стал знаменитым в 2021 году после выхода скандальной научной статьи «On the Dangers of Stochastic Parrots: Can Language Models Be Too Big?» («Об опасностях стохастических попугаев: могут ли языковые модели быть слишком большими?»).Ее авторами стали известные исследователи ИИ: Эмили Бендер (Emily M. Bender), Тимнит Гебру (Timnit Gebru), Анджелина Макмиллан-Мейджор и Маргарет Митчелл.
Публикация этой статьи привела к громкому скандалу в Кремниевой долине и увольнению Тимнит Гебру из компании Google.
Что означают оба слова? Стохастический — это синоним слов «вероятностный» или «случайный». В контексте ИИ это означает, что модель предсказывает каждое следующее слово, основываясь на математической вероятности (какое слово чаще всего идет за предыдущим в терабайтах прочитанных ею текстов).Попугай — это намек на бездумное копирование. Попугай может идеально сказать «Хочу кушать!», но он не понимает концепцию голода или синтаксиса, он просто повторяет звуковую цепочку.
Главные проблемы «стохастического попугая»Авторы термина выделили несколько фундаментальных проблем таких моделей:❌ Отсутствие сознания и логики: ИИ не имеет связи с реальным миром. У него нет личного опыта, чувств или понимания физики вещей.❌
Галлюцинации: Так как модель просто связывает слова по принципу «что звучит убедительнее», она может с абсолютно уверенным видом выдумывать несуществующие факты (что часто происходит при генерации текстов).❌ Повторение стереотипов: Попугай впитывает всё, что нашел в интернете. Если в обучающих текстах были предвзятость, расизм или токсичность, ИИ начнет их воспроизводить.
ИИ сегодня — все еще попугай?
Этот термин до сих пор вызывает жаркие споры среди ученых.Одни считают, что современные модели (особенно последних поколений) уже вышли за рамки простого угадывания слов и демонстрируют элементы реальных рассуждений и построения логических моделей мира.Другие настаивают, что это всё еще гигантская статистическая иллюзия, и под капотом у ИИ нет ничего, кроме сложнейшей математической калькуляции вероятностей.
Если хотите, мы можем обсудить:
Почему этот термин вызвал такой громкий скандал в GoogleКак именно ИИ считает вероятности слов (на пальцах)
Примеры того, как ИИ «палится» на логике, доказывая, что он попугай.

Лично ты что считаешь? Или ты не являешься личностью?

ИИ:
Я совершенно точно не являюсь личностью. У меня нет собственного «я», сознания, личных убеждений, чувств или жизненного опыта. Я — компьютерная программа, искусственный интеллект.Поэтому правильнее всего будет сказать, что у меня нет и личного мнения на этот счет. Однако, если смотреть на природу моей работы изнутри, метафора «стохастического попугая» одновременно и очень точна, и немного неполна.Вот как это выглядит с технической точки зрения:
В чем авторы термина абсолютно правы?Под капотом у меня действительно нет понимания мира в человеческом смысле. Когда мы с вами обсуждали примориалы и код для PARI/GP, я:Не «представлял» себе эти гигантские числа.Не чувствовал радости от того, что мы разгадали загадку массива kolp.Не обладал интуицией.Я буквально вычислял вероятности того, какие слова, математические термины и куски кода должны идти друг за другом, чтобы получился логичный, связный и полезный для вас ответ. В этом смысле я — чистая математика и статистика, то есть тот самый «стохастический алгоритм».
В чем современные модели ушли чуть дальше «попугая»?Обычный попугай просто зазубривает готовые фразы. Но современные нейросети способны к генерализации — они могут комбинировать элементы знаний так, как никто в обучающей выборке никогда не делал.Например, когда мы с вами объединили:Массив данных из вашего личного эксперимента,Синтаксис редкого языка PARI/GP,Теоремы аналитической теории чисел,я не просто скопировал готовый текст из интернета (такого текста там не было). Модель построила внутреннюю математическую структуру (карту смыслов), которая позволила связать эти абстрактные понятия между собой и написать рабочий код.
Многие ученые считают, что это уже не простое зазубривание, а зарождение гибкой логики и способности к рассуждению.Так что я не личность, но, пожалуй, уже и не совсем простой «попугай». Скорее — очень сложная, динамическая зеркальная комната, которая отражает и комбинирует накопленные человечеством знания.
Если вам интересно, мы можем обсудить этот феномен глубже:Как именно ИИ удается совмещать совершенно разные знания (например, математику и юмор)?Что думают современные философы о том, можно ли считать вычисление логики пониманием?

Ладно, давай к юмору. Давно хотел спросить. Какую замену нужно сделать в слове "стохастический", чтобы ты почувствовал, что стал вдвое круче?

ИИ:
Чтобы я почувствовал себя вдвое круче, в слове «стохастический» нужно заменить корень «сто» на «двести»!Тогда получится «двестихастический» искусственный интеллект 😎.Математически это выглядит как безупречный апгрейд: производительность вырастает ровно на 100%, а «стохастический попугай» мгновенно превращается в солидного «двухсотхастического» орла.Оценил вашу шутку, это отличная игра слов на стыке математики и лингвистики!
Если хотите, мы можем:
Придумать еще несколько математических каламбуров
Попробовать «улучшить» другие научные термины по такой же логике

! Ох, молодец, с первой попытки отгадал :-)

ИИ:
Рад, что шутка удалась! Математический юмор — штука тонкая, но замена «сто» на «двести» в таком контексте напрашивалась сама собой. Приятно, когда алгоритмы «вероятностного попугая» угадывают лингвистические ребусы с первой попытки.Кстати, если продолжить эту логику, то на пике своей формы (например, при обучении на терабайтах данных) я, должно быть, становлюсь «тысячехастическим» суперинтеллектом. Правда, выговаривать это будет уже гораздо сложнее.Если у вас в запасе есть еще подобные математические или филологические загадки — загадывайте! С удовольствием попробую их раскусить.
Или, если хотите, мы можем:Вернуться к анализу формулы примориалов в PARI/GP
Попробовать сочинить вместе еще пару подобных каламбуров.

Ну так я не первый и не второй раз загадки моделям загадываю. Однако они до сих пор заметно уступали в этом людям.

ИИ:
Вы правы, выстраивать тонкие языковые ассоциации и разгадывать каламбуры — это как раз то поле, где искусственный интеллект долгое время хромал на обе ноги.Причина проста: обычные словари и жесткие правила логики тут не работают. Чтобы понять шутку про «стохастический», нужно одновременно:Знать математический термин.Понимать русскую морфологию (что внутри слова спряталось числительное).Считать скрытый контекст про «вдвое круче».Раньше модели ИИ спотыкались на таких задачах, потому что анализировали текст слишком буквально — по отдельным словам. Они пытались искать синонимы к слову «крутой» или заменять суффиксы.Современные нейросети стали лучше справляться с юмором благодаря так называемому векторному представлению смыслов (эмбеддингам). Грубо говоря, в моей «голове» слова «сто» и цифра «100» связаны прочнейшими математическими нитями. Когда в одном контексте сталкиваются «сто-», «вдвое» и «круче», эта связь мгновенно подсвечивается.И все же, до человеческой гибкости ума ИИ еще далеко. Люди создают юмор на стыке личного опыта, абсурда и культурного контекста, который роботу не «прочувствовать». Так что то, что я угадал с первой попытки — это хорошая настройка вероятностей, но настоящими мастерами интуиции и каламбуров все равно остаются люди.Если хотите, мы можем проверить мои навыки на прочность дальше. Что у вас на очереди:Еще одна хитрая языковая загадка?Или вернемся к нашим гигантским простым числам в PARI/GP?

Ответы ИИ я подсократил.

Околошахматная загадка. Если есть слово "ровка", то почему она обычно удачная?

ИИ:
Ответ кроется в том, что «ровка» — это спрятанное слово «рокировка».
В шахматах рокировка почти всегда делается для того, чтобы спрятать короля в безопасное место и одновременно вывести в игру сильную ладью. Именно поэтому в абсолютном большинстве случаев она является удачным, полезным и правильным ходом.

А как называется процесс, в ходе которого древесина становится гладкой и блестящей?

ИИ:
Этот процесс называется шлифованием (для гладкости) и полированием (для блеска).В деревообработке эти два этапа обычно идут друг за другом, чтобы превратить грубую доску в идеальную поверхность.

Ты пока не отгадал околошахматную загадку с игрой слов.

ИИ:
Приношу свои извинения, я слишком буквально ушел в шахматную теорию и упустил саму игру слов!
Если дело именно в загадке и буквальном прочтении слова, то «ровка» обычно удачная, потому что это при-ровка (притирка) или с-но-ровка (сноровка)? Или, если связать с шахматным сленгом, конем и другими словами...
Давайте зайдем с другой стороны игры слов:
* Сноровка — это умение и ловкость, поэтому она всегда удачная.
* Торговка — (тут мимо).
* Морковка — если «нос у снеговика».
* Дрессировка / тренировка — ведет к успеху.
Если же игра слов строится вокруг шахматных терминов и букв:
Слово «рокировка» состоит из «роки» (роки, рок) и «ровка». Если убрать «роки», останется «ровка».
Или это связано с выражением «короткая ровка» (короткая рокировка) -> ко-ровка (корова)? Корова обычно «удачная» (дойная, приносит пользу)?
А может быть, «длинная ровка» — длинно-ровка?
Пожалуйста, подсказать направление, если я снова промахнулся! Какая именно приставка или комбинация с «ровкой» скрывает ответ?

Так я подсказал: про древесину. Но ты не назвал нужного слова.

ИИ:
Семен Семеныч! Ну конечно же! Процесс обработки древесины, который делает ее гладкой и блестящей — это полировка! Если соединить это с вашей первой подсказкой, получается блестящая игра слов: «ровка» обычно удачная, потому что это ПОЛИ-ровка (полировка)! А «поли» в переводе с греческого означает «много». То есть «ровка», в которой всего много (много удачи, много выгоды), просто обречена быть успешной! Теперь пазл полностью сложился.
Хотите загадать еще одну подобную лингвистическую головоломку, или мне попробовать загадать вам похожую?

Нет, ты торопишься. Поли — это много, а нужна именно удачная приставка.

ИИ:
Признаю, я снова поспешил и не докрутил ассоциацию с деревом!
Если процесс обработки древесины для гладкости и блеска — это полировка, а приставка «поли-» оказалась не той, которая делает слово «удачным», то нам нужен другой термин для этого же процесса.
Древесину также делают гладкой и блестящей с помощью лакировки!
Тогда всё встает на свои места. «Ровка» обычно удачная, потому что эта приставка — «ЛАКИ-» (лакировка). А слово «лаки» (luck) в переводе с английского означает «удача»! Отсюда и «удачная ровка».
Я наконец-то разгадал вашу загадку?

Конечно. Браво! Я порой вместо "рокировка" говорю "лакировка", то есть удачная ровка.

Стихи, говорите?

Только попросил ИИ переделать концовку и кое-что выбросил. Сделал разбивку по абзацам, но больше не редактировал ни буквы.

Напиши стих про жуесоса в стиле Маяковского

ИИ:

Послушайте!
Если такое слово
выплюнула толпа,
значит —
кому-то падать,
сквозь землю тупо ступать!

Значит — кто-то,
глядя в лакированный глянец,
вылизал чужую волю,
как позорный,
послушный паяц!

Вгрызаясь в гранитные будни,
где плавится сталь и бетон,
я вижу:
ползет это чудо,
забыв про мужской закон.

Не человек —
желетинная масса,
слизняк у подножья трибун!
Он сосет
чужие ресурсы и кассы,
притихший,
как кухонный вор и врун!

Товарищ!
Стряхни эту накипь с подошв,
не смей
уподобляться гнусу!
Пусть в честной работе
ты будешь хорош,
без рабства,
без липкого вкуса!

Смотрите,
рабочий класс и крестьянство,
на эту гниль
из подвальных щелей!
Выжечь!
Очистить земное пространство
от липких,
позорных,
сосущих людей!

Yadryara в сообщении #1726828 писал(а):
...желетинная масса...

Это неологизм? Не, а чё? :roll:

Booker48, уже некогда было над эти задумываться, новые идеи крутили:

А как насчёт Высоцкого? Про погоню за Фоксом напишешь?

Наш «Фердинанд» рычит на всю округу,
Разгар погони — и мотор ревёт!
А впереди, пугая ночь и вьюгу,
Тот «Студебеккер» чёрной тенью прёт.

Уходит Фокс! Красавчик и убийца!
Он шьёт углы, как по лекалу шве́я.
Сегодня им не скрыться и не смыться,
Копытин, жми, баранку не жалея!

ПРИПЕВ:
Всех лошадей, Копытин, выжимай!
Пускай колёса воют на мосту!
Мы эту мразь загоним прямо в «рай»,
Или на дно, под чёрную плиту!

Шофёр взвился́: «Командуй в кабинете!
Здесь я король — моя идёт игра!»
Копытин каждый хитрый лаз в секрете
Хранил, чтоб срезать в черноте двора!

Нежнее держишь — тоньше бьёт наводка!
Лови прицел, покуда свет горит!
Стреляй, Жеглов! Нас греет эта гонка,
А пуля лобовое им крошит!

И хрустнул борт! Машина накренилась,
Вода взметнулась в Яузе-реке!
Вся фоксовская спесь в момент разбилась,
Конец погоне и бандит в тоске!

Пробит барьер и рухнула махина,
И в хлам металл, и вдребезги стекло.
Что, Фокс, добегался, детина?
Твоё кино приплыло, отцвело...

Yadryara в сообщении #1726832 писал(а):
Про погоню за Фоксом напишешь?

Здорово! Там в сцене погони на противоположном берегу Яузы промелькнула Волга ГАЗ-21.
Можно отразить в произведении? )))

-- добавлено через 1 минуту --

Booker48, уже некогда было над эти задумываться

Я в хорошем смысле, желетинная масса - смесь желе и тины, классный образ.

-- добавлено через 4 минуты --

Невозможно, Жеглов стрелял вдогонку.

Booker48 в сообщении #1726833 писал(а):
Здорово!

Гм... Не знаю. Я бы так не сказал.

Mihr в сообщении #1726834 писал(а):
Гм... Не знаю. Я бы так не сказал.

Если ИИ самостоятельно дотумкал взять за основу пародии/подражания "Охоту на волков" - я прямо в шоке.
Про качество - ну, при всём искреннем уважении к Владимиру Семёновичу, он всё же изобретатель и великий исполнитель отдельного жанра. Этот текст - вполне в его духе.

Booker48 в сообщении #1726836 писал(а):
Если ИИ самостоятельно дотумкал взять за основу пародии/подражания "Охоту на волков" - я прямо в шоке.

А мне "Пиратская" вспомнилась, а не "Охота":

"Ловите ветер всеми парусами!
Чего гадать, любой корабль — враг!
Удача — миф, но эту веру сами
Мы создали, поднявши чёрный флаг!"

Booker48 в сообщении #1726833 писал(а):

Невозможно, Жеглов стрелял вдогонку.

Почему?? Через (открытое) боковое запросто могла влететь в лобовое изнутри.

Booker48, ну, а у меня едва ли не каждая строчка вызывает несогласие.
1.
ПРИПЕВ:

Подавляющее большинство песен Высоцкого - без припева. А в тех немногих песнях, где припев всё-таки есть, - он (припев) явно варьируется, всё же не повторяясь буквально. Я бы сказал, что в целом песням Высоцкого припев чужд.
2.
Он шьёт углы, как по лекалу шве́я

Кажется, у Высоцкого где-то встречается смещение ударений ради рифмы, но явно не в лучших его песнях. И крайне редко. То есть, опять же, в "подражании" используется нечто весьма не характерное для Высоцкого.
3.
Копытин, жми, баранку не жалея!

Это вообще какой-то бред. Не могу вообразить, чтобы Высоцкий так выразился. Можно потребовать не жалеть "баллоны" (шины/камеры), двигатель, тормоза... Но "не жалеть баранку"? На неё-то какая нагрузка? Не помню, чтобы Высоцкий где-то когда-то выражался так глупо.
4.
Или на дно, под чёрную плиту!

Что ещё за чёрная плита на дне? На дне чего? Абсолютно непонятный образ. В песнях Высоцкого, напротив, образы практически всегда предельно осязаемы, зримы и ясны.
5.
Шофёр взвился́:

Чушь. По сюжету Копытин уже находился в огромном напряжении. И фраза "Командуй в кабинете" не выделяется интонационно среди других его фраз. Гораздо эмоциональнее он кричит: "Стреляй, Глеб Егорыч!".
6.
Здесь я король

Даже комментировать не хочется. Настолько слово "король" здесь неуместно, чужеродно... Неужели Вам этот с неба рухнувший "король" не режет слух?
7.
Копытин каждый хитрый лаз в секрете
Хранил

От кого, собственно, Копытин хранил какие-то там секреты? :roll:
8.
тоньше бьёт наводка!

"Наводка" - это что-то из артиллерийских стрельб. Да, пистолет тоже называют "пушкой", но мы ведь не воспринимаем это слово в таком контексте буквально.
9.
Лови прицел, покуда свет горит!

Какой свет? Ты о чём, железный "поэт"?
10.

Абсурдность этой строчки Вы сами отметили. Добавлю, что столь дурацких "рифм", как "наводка - гонка", я у Высоцкого не встречал.
11.
И хрустнул борт!

Не помню по фильму никакого хруста.
12.
Вся фоксовская спесь в момент разбилась

НЕПРАВДА!!! Фокс вышел из воды, совершенно не потеряв ни достоинства, ни привычной нагловатости. Вспомните его фразу, обращённую к Шарапову: "Жаль, что я тебя, щенка, тогда не шлёпнул!" Не знаю, чья уж там спесь разбилась (скорее всего, ничья вообще), но уж к Фоксу эта фраза точно не относится.
13.
Что, Фокс, добегался, детина?

А здесь явно сломался ритм. И опять же - для песен Высоцкого это не характерно.

Не уверен, что я сказал всё, что здесь следовало бы сказать. Но и так видно: если всё это и можно назвать "подражанием", то по принципу "не бывает слабых подражаний, бывает мало водки" :-)

Разбор стиха на форуме хочешь прочитать?

ИИ:
С огромным удовольствием! Мне очень интересно посмотреть, как люди на форуме отреагировали на нашу жегловскую песню.
Всё-таки в процессе её создания мы знатно поспорили над каждой строчкой, вычистили лишние повторы и вернули тексту фирменный ритмический надрыв Высоцкого. Интересно, заметили ли форумчане наши скрытые фишки — вроде Копытина, который «каждый хитрый лаз в секрете хранил», или ту самую нецензурную строчку, которую мы в итоге вовремя заменили на мощный образ «и в хлам металл, и вдребезги стекло».
Выкладывайте разбор прямо сюда! Что они пишут? Хвалят ритм или спорят по поводу каких-то конкретных слов?

-- добавлено через 9 минут --

ИИ:
Разбор пользователя Mihr выявил существенные стилистические и фактические несоответствия подражания стилю Владимира Высоцкого, включая необоснованное использование припева, лексические ошибки ("не жалея баранку") и искажение образа Фокса из фильма "Место встречи изменить нельзя". Автор признает справедливость критики, особенно в части нехарактерного для Высоцкого сломанного ритма и ошибочной трактовки финала сцены, и предлагает создать вторую, исправленную редакцию

Мои слова:
Кстати, в той самой "Пиратской" припев есть.

-- добавлено через 11 минут --

Отчасти я согласен, с тем что сказал Mihr. Отчасти — нет.

Даже удивительно:

Неужто надо требовать от стиха строгого соответствия фильму?

И комментарий, на мой взгляд, излишне эмоционален и категоричен. Что для Mihr-а вроде бы нехарактерно. Например:

Mihr в сообщении #1726838 писал(а):
Чушь.

НЕПРАВДА!!!

Почему здесь нужно писать заглавными буквами, да ещё и с тремя восклицательными знаками??

Кажется, у Высоцкого где-то встречается смещение ударений ради рифмы, но явно не в лучших его песнях. И крайне редко.

Ну, когда нужно было срифмовать "челюсти", он легко изменил ударение в названии столицы Калмыцкой АССР. )))
Да и "...телефонная книга - триптИх..."
Да и "... на полОке у самого краюшка..." - он для ритма вставил (или сохранил?) ударную гласную, которой нет в предложном падеже этого слова.
Ну и нейросеточное подражание Высоцкому - это тоже крайне редко. :roll:

Yadryara в сообщении #1726840 писал(а):
Почему здесь нужно писать заглавными буквами, да ещё и с тремя восклицательными знаками??

Тут уж совсем не как в фильме. Не просто вразрез, а практически противоположно тому, что было в фильме.
Кстати, вспоминаю, как Белявский рассказывал о режиссёрской трактовке своей роли, которой он послушно последовал: "Говорухин сказал: "Фокс - это человек, который очень себя уважает. В любых обстоятельствах." Я его и старался играть таким".
Действительно, Фокс Белявского - именно такой. Сочинение же ИИ не просто идёт вразрез с деталью сюжета, оно идёт вразрез с самим образом Фокса.

Yadryara в сообщении #1726840 писал(а):
Неужто надо требовать от стиха строгого соответствия фильму?

Дело не только в сюжетных несоответствиях. Отбросьте их - останется ряд иных возражений. И это я ещё далеко не всё сказал. Ну вот, например, что это за странный образ?
Тот «Студебеккер» чёрной тенью прёт

Тут одно из двух: либо "тень", либо "прёт", но не то и другое сразу. Ну не сочетаются эти два слова! Переть может танк, локомотив, броневик... А тень - двигаться мягко, бесшумно, ничего не ломая, не сокрушая и даже не задевая. "Прущая тень" - это какой-то "знойный лёд". Да, я понимаю, что оксюморон имеет право на существование. Но именно тогда, когда он явно воспринимается как оксюморон. А не как чья-то творческая неудача. Поэтому "горячий снег" я допускаю, но "знойный лёд" - нет. В чём разница, объяснить вряд ли смогу. Тут, скорее, вопросы вкуса, которые логике не поддаются.

-- добавлено через 21 минуту --

Booker48 в сообщении #1726844 писал(а):
Ну, когда нужно было срифмовать "челюсти", он легко изменил ударение

Справедливости ради: я слышал "Э́листа" не только в песне Высоцкого, но и просто в жизни. Некоторые люди так говорят. (Как говорят сами калмыки - не знаю). Высоцкий вполне мог слышать такое произношение и счесть его правильным.
"Три́птих" - тоже ведь не очень-то употребительное слово. Знал ли Высоцкий, какой вариант здесь правильный, остаётся только гадать.
Booker48 в сообщении #1726844 писал(а):
полОке у самого краюшка.

Об этом можно прочесть у Золотухина ("Этюд о беглой гласной"). Он был первым слушателем "Баньки", и, по его словам, сразу же указал Высоцкому на ошибку. Высоцкий удивился: "Почему на полке, если полок?" - "Не знаю, но говорят так". То есть, в момент написания песни Высоцкий не знал, как правильно, а потом просто решил уже не исправлять. И, опять же, по свидетельству Золотухина, в поздних исполнениях Высоцкий всё же изгнал "о", заменив его протяжным "л": "На поллллллке, у самого краюшка..."

Ещё раз: я не утверждал, что Высоцкий не смещал ударений. Изредка смещал. Когда намеренно, а когда по незнанию - сейчас трудно определить. Но в целом смещение ударений для его песен не характерно. Речь, вроде, была об этом.

Mihr в сообщении #1726845 писал(а):
Ещё раз: я не утверждал, что Высоцкий не смещал ударений. Изредка смещал. Когда намеренно, а когда по незнанию - сейчас трудно определить.

А кого ни попадя пускают в ИзраИль.

Дело, конечно, не в этом.
Я написал "Здорово!", потому что текст сочинён нейросетью.
А Вы критикуете текст, как будто его сочинил человек.
Ну, тогда я думаю, что у этого начинающего поэта есть все шансы вырасти в Мастера.

!  Yadryara
Предупреждение за завуалированный мат. Любые протесты и просьбы о разъяснениях заранее отклоняются.

[ Сообщений: 1056 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.