И у человека базовое целеполагание определяется инстинктами
Нет.
эмоциями и обучением в детстве
Да, эмоции и обучение в детстве определяют базовое целеполагание среди множества других факторов.
Планы по достижению базовых целей
Сами по себе не тождественны автономному целеполаганию. См. что под этим подразумевается в психологии.
В рамках данных им сенсоров
Будет уже не LLM по определению. Мне напомнить, что LLM по определению большая языковая модель, а не модель с сенсорами?
Чем рассуждения LLM в стиле "в этом я не уверен, но это важно, поэтому погуглю" не истинная рефлексия?
Тем, что это не истинная рефлексия, а ее имитация. См. что под рефлексией подразумевается в психологии.
-- добавлено через 6 минут --Лично я уже устал слышать про сильный интеллект, про слабый
Устали, так зачем заводите тему, которая касается интеллекта LLM? Сами открыли такую тему.
Существует на практике только слабый интеллект
Нет.
про сильный говорить не приходится.
Вам не приходится, так не говорите. А интеллект людей и других животных остается сильным, просто потому что интеллект у животных и развивался как универсальная функция психики для адаптации под самые разные обстоятельства, в отличие от LLM, хотя безусловно LLM - это шаг на пути от слабого искусственного интеллекта к сильному.
Это же очевидно, что LLM справляются со всеми доступными задачами лучше человека
Пусть LLM зашьет мне штору. Посмотрим, как любая из них справится с этой задачей.
Мне не нужны какие-то доказательства обратного.
Тогда это не наука, а наукообразная вера. Одни, вон, в соседней теме верят в вечную жизнь, другие, как Вы, в то, что LLM - это универсальный интеллект, способный справляться с любыми задачами лучше, чем человек. Странный предмет верования, как по мне, ибо там вера вообще не нужна, но, пожалуйста, верьте - не собираюсь Вас в этом ограничивать.