2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Доказал теорему Коллатца. Как опубликовать, если я любитель
Сообщение11.04.2026, 19:15 
Я убеждён, что доказал теорему Коллатца. Подскажите где и как опубликовать, если я любитель

Posted automatically
Сообщение11.04.2026, 19:33 
 i  Тема перемещена из форума «Криптография и Защита Информации» в форум «Математика (общие вопросы)»
Причина переноса: в более подходящий раздел.

-- 11.04.2026, 19:34 --

Artem Collatz в сообщении #1722064 писал(а):
Я убеждён, что доказал теорему Коллатца.
Для начала попробуйте убедить в этом участников форума. Здесь много профессиональных математиков, они могут проверить Ваше доказательство, если Вы выложите его на форум.

Re: Доказал теорему Коллатца. Как опубликовать, если я любитель
Сообщение11.04.2026, 19:37 
https://vixra.org/, там можно опубликовать что угодно.
Правда никто не заметит, но оно и к лучшему - шансы, что доказательство гипотезы Коллатца за авторством человека, не знающего, где его публиковать, заслуживает внимания, близки к нулю.

Сообщение11.04.2026, 19:42 
Я читал и про vixra и тд. Вообще в этом не разбираюсь. Как я понял, чтобы там опубликовать я, нужны рекомендации от участников, то есть нужно быть институтским или универовским. Я окончил универ более 10 лет назад, и работаю уже очень давно не поп профессии.
А тут выкладывать такое себе, идею скомуниздят и присвоят лям баксов))

-- 11.04.2026, 22:45 --

Думал, может кто знает, форум или место, где реальные математики сидят. Они то точно лценят

-- 11.04.2026, 22:50 --

А еслм тут есть серьёзные математики, готов проверить себя по видеоконференции, с записью и тд, чтобы были доказательстаа

Сообщение11.04.2026, 20:07 
Artem Collatz в сообщении #1722067 писал(а):
Я читал и про vixra и тд. Вообще в этом не разбираюсь. Как я понял, чтобы там опубликовать я, нужны рекомендации от участников, то есть нужно быть институтским или универовским.
Это Вы, вероятно, путаете с arXiv. Ресурс vixra основали как раз для того, чтобы публиковать там то, что не взяли на arXiv. То есть в основном всякую ерунду.

Если хотите еще место для публикации, попробуйте https://zenodo.org/ . Судя по тому, какую чушь оттуда несут на форум, там вообще нет никакой модерации. Но, опять же, Вашей публикации никто не заметит. Профессиональные математики не читают места, где кто угодно может опубликовать что угодно. Это противоречивые требования. Разве что форумы читают, если являются их участниками.

Думал, может кто знает, форум или место, где реальные математики сидят.
Наш форум как раз такой. Тут реальные математики, кандидаты и доктора наук, пишут научные статьи по математике. Куда уж реальнее.

А тут выкладывать такое себе, идею скомуниздят и присвоят лям баксов))
Ваш пост останется на форуме. Дата публикации поста фиксируется, при желании легко докажете в суде, что Ваш пост опубликован раньше.

Но вряд ли это Вам понадобится. Вероятность того, что любитель доказал теорему, за которую дают "лям баксов", куда меньше вероятности того, что он просто допустил ошибку, которую профессиональный математик заметил бы.

Сообщение11.04.2026, 20:31 
идею скомуниздят и присвоят лям баксов))

Так пишите сразу туда, где лям баксов за доказательство дают.

Сообщение11.04.2026, 20:35 
Всем спасибо за отклики, до завтра подумаю, если решусь, выложу сюда. Тем более доказательства изящное, на одну страницу

Сообщение11.04.2026, 22:18 
Artem Collatz если всё же решитесь, то делайте это с умом: попросите друга, чтобы тот зафиксировал на видео весь процесс размещения вашего поста на форум (а лучше сразу на все доступные форумы и снабдить все сообщения перекрёстными ссылками) в людном месте, по которому будет легко идентифицировать дату, время и вашу личность. А то вы ведь и модератор может не устоять: удалит пост и присвоит себе ваш честно заработанный лям баксов.

Сообщение11.04.2026, 23:08 
Чтобы пост не удалили (модератор и другие) можно сразу же бесплатно архивировать тему с доказательством на web.archive.org, оттуда никто не может удалить и дата там тоже фиксируется.
Но никак не доказать что это были лично Вы как физическое лицо, мало ли кто выложил доказательство на форум. Так что да, фиксируйте свои действия на видео (и паспорт покажите, а то вдруг близнеца найдут). Видео выкладывать не нужно, держите при себе (и в 10 разных облачных хранилищах для надёжности) для суда если таковой будет.
Если не хочется мороки с видео, то сохраните весь полный текст в файл, подпишите его цифровой подписью и выложите куда-нибудь публично (хоть в любое облачное хранилище или в web.archive.org с любого сайта/форума). Вместо цифровой подписи можно использовать и асимметричное шифрование RSA (держа в секрете ключ шифрования и опубликовав ключ расшифровки вместе с текстом).
Но 99.9% что ничего этого не потребуется - скорее всего в доказательстве ошибки.

Сообщение12.04.2026, 01:55 
Я тоже любитель, вообще то. Учился на мехмате при Горбачёве, не доучился, бросил. На arxiv не берут, нет affiliation.

Сообщение12.04.2026, 10:47 
Dmitriy40 в сообщении #1722078 писал(а):
Если не хочется мороки с видео, то сохраните весь полный текст в файл, подпишите его цифровой подписью и выложите куда-нибудь публично (хоть в любое облачное хранилище или в web.archive.org с любого сайта/форума). Вместо цифровой подписи можно использовать и асимметричное шифрование RSA (держа в секрете ключ шифрования и опубликовав ключ расшифровки вместе с текстом).

Только надо всегда держать в голове, что если в работе содержится конструктивное доказательство того, что P=NP, этот метод защиты может не сработать.

Сообщение12.04.2026, 11:58 
и присвоят лям баксов
Кстати поторопитесь, уже не лям, а всего лишь 750 тысяч.
Dmitriy40 в сообщении #1722078 писал(а):
Вместо цифровой подписи можно использовать и асимметричное шифрование RSA (держа в секрете ключ шифрования и опубликовав ключ расшифровки вместе с текстом).
Это несколько избыточно. Поскольку содержательно мы доказываем, что выкладывающий в момент выкладывания имел доступ к оригинальному тексту, то достаточно опубликовать солёный хеш. Предъявление соли будет таким доказательством.

(Оффтоп)

Sender в сообщении #1722097 писал(а):
если в работе содержится конструктивное доказательство того, что P=NP
То нужно самостоятельно перевести себе премию в биткоинах (и конвертировать в наличные) перед публикацией.

Сообщение12.04.2026, 13:09 
Скоро, думаю видео достаточно будет

Сообщение12.04.2026, 13:40 
mihaild в сообщении #1722100 писал(а):
Кстати поторопитесь, уже не лям, а всего лишь 750 тысяч.
Анонс ТС обвалил рынок?

Сообщение12.04.2026, 13:42 
Развитие ИИ обваливает рынок)

[ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.