Зачем?
Странный вопрос. Затем чтобы сделать прогноз.
Есть две программы поиска одного конкретного паттерна, их можно запустить на разумное время и набрать статистику и сравнить какая быстрее.
Ну так я именно этим сейчас и занимаюсь.
Ваш метод (по скорости выдачи кортежей) - не может (требуются какие-то оценки по другим паттернам).
Что именно мой метод не может?
Совершенно верно, имея результаты по различным сериям паттернов и различным цепочкам можно делать какие-то выводы. Например, вот здесь я собрал пока максимальную скорость счёта:
Код:
Кортеж Серия 2^ Комплектов Счёт Найдено Время Скорость
посчитано от 0 до D(96, ) секунд кортежей/час
D(96,6) 0-1-5-0-0-2! 15 3!*4!*1 24 1e25 292 57 18442
D(96,7) 0-1-6-0-0-3! 16 2!*5!*1 48 1e27 100 51 7059
D(96,8) 1-0-7-0-0-3! 17 2!*6!*1*1 130 1e34 112 240 1680
Можно ли по этим данным сделать прогноз по D(96,9)? Или совсем ничего невозможно сказать?
Т.е. для практической задачи сравнения качества оптимизации Ваш метод не подходит,
А как вы определили что не подходит? Вы же наоборот сказали:
Вот теперь в него верю.
Это было сказано как раз по поводу применения моего метода экстраполяции на основании анализа имеющихся тенденций.
Ну и всё на этом, вопрос закрыт.
Какой вопрос закрыт? Вы уже не первый раз напрасно торопитесь закрыть вопрос. И напрасно. Я недавно привёл пример с подсчётом вероятностей.
Видите: не всегда находились именно 587 цепочек.
А почему это не считается ошибкой?!
Развернутый ответ давать?
Я просто уже не помню почему именно так получилось, но я помню что перепроверял как работает программа. Да, по тому алгоритму, так и должно было быть, поменьше цепочек должно было найтись при маленьком количестве предпростых. Посмотрел конкретную не найденную цепочку.
На одном и том же интервале разными методами фильтрации находится разное количество цепочек - явно же бред,
С вашей стороны бред?
количество кортежей на интервале объективно и не зависит от метода фильтрации.
Общее количество кортежей в интервале не зависит от метода фильтрации.
А количество найденных кортежей — ещё как зависит.
Или может вы не понимаете что программой находятся далеко не все кортежи??
Я же специально написал количество обсчитанных комплектов. Ну вот выше например:
2!*5!*1 48Вы же видите что здесь нет знака равенства? Если перемножить числа в левой части, то получится 240, а посчитано всего лишь 48.
Ну по другим аспектам видно что далеко не всё считается. Например, я пока применяю только алгоритм Полларда, а не ЕСМ.
Ведь не стоит задача найти все кортежи в интервале, а стоит задача побыстрее найти один-единственный кортеж.
Или Вы как всегда замалчиваете важные моменты типа того что проверки идут не до конца и считаются не кортежи, а какие-то приближения к ним?
Что значит "как всегда замалчиваете" ??? Я как раз подробно объясняю, а вот вы многие мои вопросы пока оставили без ответа.
проверки идут не до конца и считаются не кортежи, а какие-то приближения к ним?
В каком смысле проверки идут не до конца? В определённом смысле конечно не до конца. См. выше.
Но все кортежи именно что полные, непрерывные. Это не приближения. Я же специально спрашивал приводить ли полный список. Вот, кстати, не знаю поместятся ли здесь 587 штук. Нужно показывать или нет?