2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72

Re: Как писать быстрые программы
Сообщение11.04.2026, 02:53 
Сказать о сериях здесь можно так: сборная солянка. Представление в формате как у меня будет, например, таким:

Код:
     Счёт     Найдено      Время       Скорость
  от 0 до     D(24,6)      часов    D(24,6)/час
     34e9         112          7             16

Неужели и теперь не всё понятно и нужно меня неоднократно расспрашивать как я это посчитал и при этом ещё зачем-то переставить местами числитель и знаменатель и приписав это мне?

Это не риторический вопрос. Меня именно что интересует: почему Дмитрий так сделал?

Ну вот, а теперь уважаемый wrest, возможно, запустит в одном потоке счёт у себя. И, возможно, придумает способ как ускорить, не погружаясь в мир паттернов.

Хотя почему такое сопротивление миру паттернов оказывается, непонятно. Он что, этот мир паттернов, такой отвратительный? Или такой жутко сложный?

И тоже это не риторические вопросы. Именно что хочу понять: почему wrest, уже отчасти разобравшись, не захотел продолжить?

Кстати, wrest, если у вас на ноуте или где вы считаете, будет считаться слишком долго, можно ведь взять цепочки ещё короче. Помните какие цепочки мы считали в начале этой темы?

Re: Как писать быстрые программы
Сообщение11.04.2026, 03:32 
Yadryara в сообщении #1722036 писал(а):
Меня именно что интересует: почему Дмитрий так сделал?
Успокойтесь: это банальная опечатка. Я уже лет 40 в курсе что скорость считается как штуки делить на время, а не наоборот. Мысль бежит впереди пальцев, глаз замыливается и не видит огрехов, тем более когда по 10 раз переделываешь текст остаются куски от предыдущего варианта, которые уже плохо согласуются с новыми, но уже не замечаешь мелких неточностей, тут бы глобально согласовать абзацы ...

[ Сообщений: 1067 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72