Товарищ amon, большое спасибо за комментарий !
По просьбе трудящихся отмечусь в этой теме еще разок.
Вы бы не могли уточнить, что означает " по просьбе трудящихся" ?
Честно говоря, я польщён, что моя скромная персона привлекает такое внимание, что для этого необходимы специальные просьбы неких трудящихся.
Хотел было подробно пояснить всё по формуле (1), а потом подумал - зачем я буду метать бисер, размазывая кашу по тарелке, если всё что здесь написано к теме топика отношения не имеет. Не говоря уж о том, что в своих метаморфозах с формулой (1) вы вообще нарушили все граничные условия задачи, которая ставилась.
Если откроете новый топик персонально по обсуждению формулы (1), то приму в нём участие и там на молекулы разберём формулу (1). Хотите с фрудом, хотите - без
А пока, я уже говорил, но товарищ
amon, это вероятно пропустил.
Повторю.
Забудьте пока про формулу
(1). Она приводилась исключительно в качестве базового ориентира и для фиксации приоритета. И она эту свою функцию выполнила.
Далее все рассуждения и расчёты ведутся только с формулой
(2), которая была получена и не мной, и другим способом, хотя она тождественна
(1) .
![$$E = \rho L V_1 g H_1^2 \left( 1 + \frac{Fr^2}{2} - \frac{3}{2} \sqrt[3]{Fr^2} \right) $ $$E = \rho L V_1 g H_1^2 \left( 1 + \frac{Fr^2}{2} - \frac{3}{2} \sqrt[3]{Fr^2} \right) $](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/0/0/6007727fd874cbfbc4c5e0ec3b39008f82.png)

(2)
Ещё раз - забудьте про
формулу (1) 2008 года ! Об неё столько копий, зубов и даже судеб в своё время сломано - и не сосчитать. А она так до сих пор стоит незыблемым пьедесталом.
Обратите свой взор на
формулу (2) 2014 года, которую принёс сюда peregoudov вместе со статьёй проф. ИС.
С ней все дальнейшие манипуляции проводите.
Эта формула
выведена не мной, поэтому все претензии, если таковые есть, к автору. Я её использовал наравне с уравнением неразрывности и уравнением Бернулли, приводить вывод и доказательства которых в текущей статье я не обязан.
Как проведёте анализ, скажите peregoudovу - он с автором лично знаком, он отправит вашу рецензию автору. А тот, если сочтёт возможным, он вам ответит.
Дефекты работы уважаемого ТС уже отметил (может быть, несколько эмоционально) peregoudov.
Да, peregoudov - умница. Не только своим примером показал насколько некомпетентны мои оппоненты, но даже и документальный пример привёл с неким зотьевым. Спасибо ему.
В канаве стоит Магическое Устройство (МУ), отнимающее энергию из жидкости. Справа от МУ скорость жидкости

глубина -

В этих условиях пытаемся максимизировать извлекаемую мощность.
Устройство магическое, поскольку по теореме Гельмгольца о сохранении вихрей такой поток крутить ничего не может, а трения нет.
Вы опять невнимательно читали. Ни о каком устройстве в статье речь не идёт. Устройство заканчивается на формуле (1), а далее идёт формула (2) безо всякого устройства.
Более того, в статье, которую принёс ваш коллега, там это чёрным по белому написано –
«формула выведена безотносительно к каким-то конкретным конструкциям турбин».
Чтите внимательнее.
Поток энергии, отбираемой МУ, равен разности потоков до МУ и после него:

(Хотел написать, что эту формулу может получить продвинутый физ-мат школьник, но нет, школьник проврется в два раза в гравитационном члене.)
Представьте себе в этом гравитационном члене проврался много кто. И не просто школьники, а даже один доктор топологических наук, профессор, который с пеной у рта уверял, что двойка в знаменателе гравитационного члена должна быть.
Даже в рецензируемом журнале статью опубликовал. И долго с пеной у рта это доказывал.
Его уж даже Морозов на фиановском форуме
(Оффтоп)
чуть ли не сумасшествии обвинил.
Все результаты, на самом деле, написаны в статье 2008 года (знаменитая "формула (1)"), а все остальное -- попытка навести на этот результат дополнительное наукообразие.
………
Остановлюсь на выводе этой злокозненной формулы.
………
На этом содержательная часть кончается, и начинается переписывание этой формулы в разных видах
Касательно "знаменитой "формула (1)" уже ответил. Смотрите выше и ниже
По поводу взаимных претензий.
- Число Фруда каждый волен обозначать как хочет, хоть

По существу от этого ничего не меняется.
Можно конечно общепринятые термины - число Фруда назвать «сферическим конем в вакууме» или уравнение Бернулли – «жидким бараном в заострённом небе».
Но это лишь показываете уровень компетентности. А точнее НЕкомпетености.
Резюме: опять-таки, с позиции "профессионального рецензента". Я бы дожал автора на вывод формулы (1),
Если хотите "дожать" формулу (1), то милости прошу - открывайте новый топик.
Этот топик имеет отношение не к формуле (1), а к формуле (2). Не моей формулы.
Мне очень жаль, что вы столько старались, придумывали такой длинный текст, изощрялись в жонглировании формулой, которая ...... не имеет отношения к топику. И ответ по ней пока не получили
Но если откроете новый топик персонально по обсуждению формулы (1) (просто скопируйте туда ваше сообщение), то приму в нём участие и там мы на молекулы разберём формулу (1).
Хотите с фрудом, хотите - без
Кстати, так уже делали на многих форумах, включая ФИАН.
А формула эта до сих пор стоит незыблемым пьедесталом.