2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Re: Нужна ли на форуме дотошность и что такое хамство.
Сообщение24.01.2026, 02:03 
Yadryara, EUgeneUS

Только дуэль может разрешить ваш спор. Предлагаю deathmatch в counter-strike - один на один.

Как писал Пушкин:

"Пистолетов пара,
Две пули — больше ничего -
Вдруг разрешат судьбу его."

Сообщение24.01.2026, 02:17 
Ребята, давайте жить дружно)
Чтобы хоть как-то помирить участников, выскажу своё мнение. Оно может не понравиться как EUgeneUS так и Yadryara. Тем самым, у вас появится общий недруг, а это примиряет враждующие стороны на некоторое время.

Общение с вами мне нравится в одинаковой степени по следующим причинам:
Yadryara любит всевозможные загадки в разговоре, которые утомляют. По теме пентадекатлон, действительно, у него чувствуется эгоизм. Мол, я вот работаю, а другие "валяют дурака". Видимо, причина в том, что эта тема превратилась в соревнования участвующих в ней людей. Кто же сможет найти ещё неоткрытую последовательность, чьё имя будет стоять в графе напротив? К слову, с Yadryara мы не очень много лично общались на форуме.

(Оффтоп)

Возможно, что он пользовался "оценками", но ведь точно сказать нельзя. Иногда что-то услышишь, а потом думаешь или убедил сам себя, что это просто пришла такая мысль.

С EUgeneUS мне приходилось общаться больше. В этом случае простого общения тоже не получается, быть может, из-за дискуссионности тем. Не слежу сейчас, но раньше любимый смайлик EUgeneUS был смайлик рука-лицо, он как бы подчёркивает некомпетентность собеседника и компетентность его поставившего. То есть, если что-то не заметил или сказал неточность держи :facepalm: Безусловно, EUgeneUS более вспыльчив. Это видно даже по этой теме. Как-то меня назвал преступником, но я не держу на него зла :D Yadryara старается общаться/выяснять отношения/троллить более дипломатично, EUgeneUS на это злится.

Подводя итог, хочу сказать, что чем старше, тем всё сложнее общаться. Поэтому, нам нужно учиться общаться или меньше общаться с некоторыми участниками, но не просить для них бана и не оскорблять. На всякий случай скажу, что хотя общаться с Вами сложно, но я всё равно буду очень рад снова поболтать в какой-нибудь теме.

(Оффтоп)

Yadryara в сообщении #1715972 писал(а):
Mikhail_K
Перечитал ещё раз. Моё мнение: нет, не о себе говорит. И без кавычек.
Перечитайте ещё три раза с самого начала.EUgeneUS говорит про себя.

Сообщение24.01.2026, 02:21 
Yadryara в сообщении #1715972 писал(а):
Mikhail_K
Перечитал ещё раз. Моё мнение: нет, не о себе говорит. И без кавычек.

Подождём что сам скажет, уж в другой теме тогда.

Вот честно, при прочтении поста EUgeneUS восприняла его слова именно в свою сторону: "пока меня не забанили, скажу ещё и это".
Не вижу, как можно было понять иначе. Ну, то есть вижу: на фоне предубеждения. Или просто у Yadryara и правда весьма своеобразное понимание текстов.

(Оффтоп)

все-таки не зря он был долгое время у меня в игноре. Хотя в чем-то я ему и благодарна...

Сообщение24.01.2026, 03:28 
skobar, да что-то не до шуток пока.

lel0lel в сообщении #1715974 писал(а):
Yadryara любит всевозможные загадки в разговоре, которые утомляют.

Нет. Ещё раз спрашиваю: Вам что-то непонятно в моих словах в этой теме?

Мол, я вот работаю, а другие "валяют дурака".

Уж не знаю, как можно было прийти к такому выводу.

Видимо, причина в том, что эта тема превратилась в соревнования участвующих в ней людей. Кто же сможет найти ещё неоткрытую последовательность, чьё имя будет стоять в графе напротив?

К сожалению, очень похоже на то. Ну просто не вижу я другого объяснения претензий Владимира из-за перекрытия менее чем в 1%. И другого объяснения причин отказа сообщать, где он считает. Это контрпродуктивно.

Вместо того чтобы искать вместе, получается какое-то соревнование. А вот, например, когда мы искали кортежи в триумвирате, не было никакого соревнования. Это была наша общая победа.

Не слежу сейчас, но раньше любимый смайлик EUgeneUS был смайлик рука-лицо, он как бы подчёркивает некомпетентность собеседника и компетентность его поставившего. То есть, если что-то не заметил или сказал неточность держи :facepalm:

Да. А я вот не люблю их ставить. Да, тоже представляется, что они недобрые, как и зелёные, которые тоже не люблю ставить.

Yadryara старается общаться/выяснять отношения/троллить более дипломатично,

Зачёркивание моё. Спасибо что заметили мои усилия держать себя в руках и стараться не отвечать в стиле "сам дурак".

Перечитайте ещё три раза с самого начала

Хорошо.

Сообщение24.01.2026, 03:50 
Yadryara в сообщении #1715977 писал(а):
Вам что-то непонятно в моих словах в этой теме?
Все сообщения я не прочитал. Но из того, что читал, мне непонятен смысл ожидания извинений от EUgeneUS и ещё неозвученных участников. Зачем это говорить в такой завуалированной форме -- "всё ещё жду"? Лучше бы так и написали сразу, что хотите примириться, а не длить конфликт далее. Это, конечно, в том случае, если ваша цель продолжить совместную работу. А так, получилось, по-моему, только хуже.

Сообщение24.01.2026, 05:24 
lel0lel в сообщении #1715979 писал(а):
Зачем это говорить в такой завуалированной форме -- "всё ещё жду"?

Не вижу никакой завуалированной формы. Всё ещё жду — то есть не сжигаю мосты.

Лучше бы так и написали сразу, что хотите примириться, а не длить конфликт далее.

Вроде регулярно так и пишу. Давайте ещё раз проговорю явно: хочу примириться, а не длить конфликт далее.

Это, конечно, в том случае, если ваша цель продолжить совместную работу.

И ни при чём тут совместная работа. Просто не хочу иметь конфликтов.

Ну вот вам небольшая и вроде простая загадка. Сколько человек у меня побывали в игноре за всё время моего пребывания на форуме?

Сообщение24.01.2026, 08:36 
Yadryara в сообщении #1715969 писал(а):
вы ещё и бана мне желаете??

Чего :shock:
Я сознательно нарушаю запрет модератора о чём явно сам же и написал.
Очевидно, что последует наказание. Оно просто не может не последовать.

-- 24.01.2026, 08:40 --

Не слежу сейчас, но раньше любимый смайлик EUgeneUS был смайлик рука-лицо, он как бы подчёркивает некомпетентность собеседника и компетентность его поставившего.

Этот смайлик означает, что человек не понимает (по мнению поставившего). Но не обязательно это относится именно к компетентности.
Зачастую (а мои такие смайлики в отношении Yadryara - всегда), он относится к проблемам в коммуникации.

-- 24.01.2026, 08:48 --

provincialka в сообщении #1715975 писал(а):
Не вижу, как можно было понять иначе.

А по моему мнению, всё он прекрасно понимает.
Это очередная попытка заболтать.

Ситуация, описанная в моём посте - это не проблема в коммуникации, а прямое нарушение этики.

И что? А вот что:
- Он желает мне бана!
- Да, не желает. И как можно прочитать иначе?
- Желает-делает, я перечитал.
И опять пошли бесконечные бла-бла-бла на тему, как надо понимать слова русского языка.

Сообщение24.01.2026, 09:09 
Да, теперь вижу что неправильно понимал.

Хорошо. Давайте разбираться дальше.

Бана вы мне не желаете, извиняться тоже не желаете.

А примирения желаете?

Вот оно, очередное передёргивание или переиначивание:

EUgeneUS в сообщении #1715983 писал(а):
Он желает мне бана!
- Да, не желает. И как можно прочитать иначе?
- Желает-делает, я перечитал.

Обратите внимание, что я не был уверен и поставил не восклицательный знак, а два вопросительных:

Yadryara в сообщении #1715969 писал(а):
Вы не только не понимаете, что стоит извиниться, вы ещё и бана мне желаете??

Это существенно. Да и фразы были сказаны не в такой последовательности.

Сообщение24.01.2026, 09:15 

(Оффтоп)

Вспомнилось почему-то:
Изображение

Сообщение24.01.2026, 09:18 
sergey zhukov
Вы лучше скажите, видите, что Евгений переиначил мои слова?

Сообщение24.01.2026, 09:24 
Yadryara
Я лучше так скажу. На месте любого из вас я бы давно сказал, "Ну, очень может быть, что я и не прав. Готов признать". Вот просто сказать так, и все. Даже если и прав (разумеется, а как же иначе), вот так сказать.

Я сам от таких разборок никаких удовольствий не получаю, правда. Спорить мне лень и не особо важно, кто прав. Готов признать, что вам это просто интересно и важно, а я не понимаю этого интереса.

Сообщение24.01.2026, 09:30 
sergey zhukov в сообщении #1715989 писал(а):
На месте любого из вас я бы давно сказал, "Ну, очень может быть, что я и не прав. Готов признать". Вот просто сказать так, и все. Даже если и прав, вот так сказать.

По поводу чего так сказать? По-поводу чего-нибудь? Разве я не сказал уже это?

Ну вот, специально для Вас:

Вполне возможно, я в чём-то неправ.

Так достаточно или нужно прям слово в слово как у Вас?

Сообщение24.01.2026, 09:36 
Yadryara
Очень хорошо! Почти то, что нужно. Цель этой фразы - просто закончить спор, а не выяснять, в чем ты конкретно не прав и по поводу чего.

Да, кстати. В ответ на это не нужно тут же начинать выяснять "А, так вы, значит, признаете, что вот тогда было то-то, а тогда - то-то? Так?". Нужно ответить что-нибудь вроде "Да и я должен признать, что иногда бываю неправ".

Ну разве это не лучше продолжения выяснения отношений? Нужно идти на уступки, демпфировать колебания, пропускать мимо ушей маленькие уколы, свободно "упускать" возможность придраться, а не наоборот.

Я вообще не разобрался в сути претензий и причинах спора, но отлично вижу, что его явно нужно закруглять.

Сообщение24.01.2026, 09:54 
sergey zhukov в сообщении #1715991 писал(а):
Ну разве это не лучше продолжения выяснения отношений?

Хуже. Потому что надо именно что выяснить кто в чём не прав. Необязательно по всем вопросам, а хотя бы по важным.

Вот есть простой вопрос. Пока по форме. Является ли слово "жрёте" грубым? Ваше мнение?

Сообщение24.01.2026, 10:00 
Yadryara
Не, не. Не нужно "именно что выяснять". Нужно закончить. Если вы с этим категорически не согласны, то мы, значит, друг-друга не понимаем. Тогда я больше не влезаю.

[ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.