2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Re: Нужна ли на форуме дотошность и что такое хамство.
Сообщение23.01.2026, 20:35 
Yadryara в сообщении #1715942 писал(а):
И мне до сих пор непонятно в чём она заключается. А Вам?
Не возьмусь разбираться: это факт восприятия и оценки Вашим оппонентом каких-то Ваших давних действий. Чужая душа потемки. Вы можете это попытаться разузнать или крайне деликатно (кхм) или по русской традиции, разодравшись уже вдрызг (но и это я не советую). Кажется, оптимально смириться, что такой факт есть, и по крайней мере сейчас не в Вашей воле его изменить

Сообщение23.01.2026, 20:35 
Можно я тоже вопрос задам? Как бы вы поступили на моём месте:

(Оффтоп)

Я уже рассказывала, что в сценарной группе участвовала в конкурсах. Пишу там под сценарным псевдонимом и никто моего оригинального имени не знает - это важно.
В группе у меня ни с кем конфликтов не было, не считая главного критика (но у него были конфликты почти со всеми постоянными участниками и дело в данном случае не в нём).
Какое-то время - больше месяца точно, я не выкладывала свои сюжеты, только иногда заходила почитать тему конкурса и кто что написал.
И как-то замечаю, что человек, с которым, как я думала, у меня нормальные отношения, выложил под своим именем мой летний сюжет, только переделал его жанр и персонажей.
Но все основные фишки моего сюжета сохранил. И ладно бы взял не спросив.
Но он в моем же сюжете использовал моё оригинальное имя и имя моего сына, которое он точно не мог ни откуда узнать.
А сам контекст такой, что журналистка с моим именем расследует причины гибели персонажа с именем моего сына.
Нужно уточнить, что мой сюжет был - приключения в космосе, никаких смертей там и близко не было.

Естественно, я обратилась с вопросом, что происходит. Смогла догадаться, что у меня телефон не был скрыт в настройках приватности
и этот человек мог моё имя легко узнать. Но чтобы узнать имя моего сына, для этого нужно было уже совсем иные методы использовать.
Я вот, например, не знаю, как это можно выяснить.

Проходит время, этот человек мне в личку присылает часть сценария, где у героини мать умирает в больнице.
Типа он хочет доказать, что умеет драму выстраивать.
А потом на конкурсе он уже весь сюжет выкладывает и меняет имя героини на моё.

Это что, сталкерство? И как он далеко может зайти?
Мне его опасаться? Разве можно что-то предпринять в данном случае?

Сообщение23.01.2026, 20:39 
EUgeneUS в сообщении #1715943 писал(а):
Всё и было тихо,

Не было тихо, в том-то и дело.

EUgeneUS в сообщении #1715943 писал(а):
Ложь.

С вашей стороны?

Объясните уже, наконец, в чём дело.

Сообщение23.01.2026, 20:48 
Cantata в сообщении #1715945 писал(а):
Можно я тоже вопрос задам? Как бы вы поступили на моём месте:

(Оффтоп)

Странная и, конечно, отчасти пугающая ситуация, но пока похоже на троллинг, пусть и довольно беспринципный. А что за сценарии, если не секрет: к фильмам, театральным постановкам или ещё что-то?

Сообщение23.01.2026, 20:54 
Sender

(Оффтоп)

В конкурсах мы кратко пишем сюжеты с основными событиями, поворотами - примерно на 0,5-1 страницу как краткий синопсис.
Сюжеты предполагаются к фильмам, сериалам. Участники таким образом надеются привлечь внимание режиссеров, продюсеров которые в группе есть.
На сколько я знаю, пока никто официально не говорил, что получил предложение.

Сообщение23.01.2026, 21:00 
Это что, сталкерство?
Очень похоже; а на другие Ваши вопросы ответить трудно, да и толку Вам от наших советов. Скорее всего гаденыш ограничится виртуальным гажением, но на всякий случай пара близких Вам людей должна знать, что такое вот есть.

Сообщение23.01.2026, 21:01 

(Оффтоп)

Это что, сталкерство?

Оно самое. Даже при небольшом желании цифровой след может задианонить кого угодно.

Сообщение23.01.2026, 21:07 
waxtep в сообщении #1715949 писал(а):
но на всякий случай пара близких Вам людей должна знать, что такое вот есть

Рассказала, конечно. Но трясёт немного до сих пор.
Я когда с вопросами обратилась, человек отнекивался, сказал, что совпадения,
но его подруга заставила в сюжетах мое имя убрать.

Xugin
Я понимаю, есть OSINT, читала об этом.
Но далека от этого.

Сообщение23.01.2026, 21:12 
Yadryara в сообщении #1715936 писал(а):
Да я не загоняюсь, просто хочу вашу версию услышать.

Нене, я ж вам говорил - не надо на личности публично переходить. Не стоит. Вот вы спросили -- про вас -- и я вам ответил.

Сообщение23.01.2026, 21:14 
Yadryara в сообщении #1715946 писал(а):
С вашей стороны?

Объясните уже, наконец, в чём дело.

Оцените закидоны этого персонажа.

1. Он знает, в чем проблема. Гораздо раньше, чем дата создания этой темы. Потому что ему было об этом написано в личном сообщении.
2. И он знает, что я нахожусь под запретом со стороны модератора на разглашение личных сообщений.
3. Но тем не менее публично требует "Объясните уже, наконец, в чём дело".

Так мне проще нарушить запрет модератора и получить за это заслуженное наказание, чем терпеть наглые и хамские выходки.

Итак.
В ответ на это сообщение в теме:
Yadryara в сообщении #1706836 писал(а):
И при чём здесь получение оценок?

Ему в ЛС был отправлен такой текст:
Цитата:
Это насколько надо быть наглым человеком, чтобы воспользоваться результатами этих оценок, а потом на голубом глазу заявлять "причем тут оценки"?

Почему в ЛС, да потому что не хотел выносить скандал на публику. А потом сам же в этом оказался виноват и нарушаю требования модератора!

Тут ещё был шанс на примирение. Если бы также в ЛС был ответ в виде, "я не то хотел сказать", или хотя бы "Вы не так меня поняли", "тут какое-то недоразумение". Или что-то подобное.

Но этот персонаж публично заявляет:
Yadryara в сообщении #1706846 писал(а):
Всё-таки эти высказывания EUgeneUS больше похожи на расхваливание собственных оценок, нежели на предметный разговор.

А когда следующим сообщением, я его отрезал "от моих оценок, которые не являются предметным разговором". Вот тут
EUgeneUS в сообщении #1706850 писал(а):
Прекращаю публиковать в теме любые свои оценки.
Могу продолжать высылать в ЛС любым заинтересованным лицам при условии:
А) запрет публикации на форуме.
Б) запрет передачи Yadryara этой информации и выводов из неё.

Он регулярно высказывал недоумение, почему это не только оценки ему не предоставлять, а и выводы из них.
При этом называет это "дружелюбными подколками".

-- 23.01.2026, 21:27 --

И, пока не получил заслуженный бан.
Это ещё не все закидоны данного персонажа.

Когда уважаемый VAL, человек абсолютно неконфликтный и спокойный, как слон, указал на некорректное поведение этого персонажа, ВНЕЗАПНО, именно в сторону уважаемого VAL прозвучали обвинения во лжи, и, оказывается, именно VAL должен забрать свои слова назад. Ну, или не должен, а это от него ожидается.

-- 23.01.2026, 21:30 --

И это ещё не всё.
Некорректное поведение этого персонажа, на которое указал уважаемый VAL, именно, ровно в таком виде уже было ранее! Но в тот раз спустили на тормозах.

-- 23.01.2026, 21:57 --

И ещё.
Этот персонаж упоминал, что ни разу не был наказан за грубость. Или что-то в этом роде.
Почему-то вспомнился уважаемый Munin. Тот был регулярно груб, и получал наказания за грубость.
И у меня с ним пикировки были.....
Но репутация Munin'а всегда была безупречна.

А тут.... Обратная ситуация: ни одного наказания за грубость, но репутация (как минимум в моих глазах) - ниже плинтуса.

Сообщение23.01.2026, 22:22 
EUgeneUS в сообщении #1715954 писал(а):
1. Он знает, в чем проблема. Гораздо раньше, чем дата создания этой темы. Потому что ему было об этом написано в личном сообщении.
Он не воспринимает это как проблему. Возможно даже искренне. Видит что по факту некая проблема есть, но в в чём она - не доходит. Сколько не объясняй. Тоже был опыт, по другому вопросу, а всё равно ведусь.
Ну и "не нужно подозревать злой умысел там где достаточно глупости"(c)кто-то_из_великих. В данном случае не глупость, а другое мировоззрение (мнение о том что правильно и допустимо а что нет), которое априори считается правильным несмотря на примеры обратного. Потому и попытки объяснить ему в чём проблема или в чём он не прав - в этой теме обречены. ИМХО. Жалею что поддался.

Сообщение23.01.2026, 22:28 
Dmitriy40 в сообщении #1715959 писал(а):
Он не воспринимает это как проблему.

Уже плевать.

В данном случае не глупость, а другое мировоззрение (мнение о том что правильно и допустимо а что нет)

О чем писал ранее - конфликт на уровне ценностей, что можно, а что нельзя.

Потому и попытки объяснить ему в чём проблема или в чём он не прав - в этой теме обречены.

Не собираюсь объяснять ему, в чем он не прав.
Я это попытался сделать в 2022 году, тихо-мирно в личной переписке. Достаточно.

Но раз уж его публичные неадекватные требования моих извинений вынесли этот шлак в публичное поле, то это объяснения для других участников, зашедших в эту "не ту дверь".

-- 23.01.2026, 23:04 --

Dmitriy40

а другое мировоззрение

Знаете, если честно, я много думал - что это?
Есть\бывают аутисты. Не те, которые в повесточке про толерантность. А люди с реальными проблемами.
У них не работает эмпатия, им недоступно понимание "как слово их отзовется".

И все меня грызли сомнения, а вдруг обижу больного человека (аутизм - это раздел в МКБ).

Но подобные нарушения не влияют на когнитивные функции, на интеллект. Интеллект - отдельно, и может быть разным у таких людей.

И Вы не будете отрицать, что персонаж - не дурак. Когнитивные функции у него в полном порядке.
А значит, то, что недоступно на уровне ощущений, эмпатии, должно компенсироваться логическими выводами. Например, как у Шелдона Ли Купера из "Теории Большого взрыва".

Но никаких даже попыток сделать выводы в этом направлении с 2022 года было не замечено.

Поэтому уже мной был сделан вывод - это не свойства восприятия. Всё он прекрасно понимает. А это свойство именно системы ценностей - что можно, а что нельзя.

Сообщение24.01.2026, 01:12 
Ну вот я наконец-то понял. Начну с главного.

EUgeneUS в сообщении #1715954 писал(а):
И, пока не получил заслуженный бан.

Ну нифига себе. Вот, оказывается, в чём дело. Вы не только не понимаете, что стоит извиниться, вы ещё и бана мне желаете??

Разве есть в этом что-то доброе, разве есть что-то примирительное??

Кроме того, вы что не знаете, что здесь не "Работа форума" и баны, равно как и другие модераторские санкции, здесь нельзя обсуждать?

Или настолько этого желаете, что забыли об этом?

Сообщение24.01.2026, 01:22 
Yadryara

(Оффтоп)

В цитированном сообщении EUgeneUS говорит о себе: что он хочет что-то добавить, пока он сам не получил "заслуженный бан" за неразрешённое цитирование ЛС.
От себя добавлю, что надеюсь на отсутствие каких-либо суровых санкций к участникам этой темы.

Сообщение24.01.2026, 01:39 
Mikhail_K
Перечитал ещё раз. Моё мнение: нет, не о себе говорит. И без кавычек.

Подождём что сам скажет, уж в другой теме тогда.

[ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.