Если к третьей странице Вы наконец-то удосужитесь объяснить, где Вы на это найдете деньги и сделаете расчеты, сколько это будет стоить, то будет предметное обсуждение
Вы так и не удосужились мне объяснить: откуда лишние расходы при том же количестве классов, том же количестве учителей и том же количестве рабочего времени у учителей
а учителя еще хотят есть, спать и иметь какую-то свою жизнь вне школьной работы. Удивительно, не правда ли?
Рабочего времени у них будет ровно столько же, сколько и было
сколько потребует Ваш план
Ноль дополнительных расходов, ноль рублей, ноль копеек, ноль часов, ноль учителей
Это делалось даже во времена моей учёбы огромное количество лет назад.)))
ТС предлагает сделать процесс динамическим - не заранее определять состав класса, а по мере обучения ученики будут плавно перетекать в отстающие классы, причём по разным предметам разные.
Количество классов (и уроков для одного преподавателя) не меняется, просто для сильных 14-летних читается курс физики за 1-й семестр 7-го класса, а для слабых 14-летних - повторяется курс физики за 2-й семестр 6-го класса.
Именно так, именно так
Вы так и не поняли, что разные учащиеся отстают по разным предметам
Я это как раз прекрасно понял. Ученик будет учеником-путешественником по классам
в Российскую Академию Образования и Институт образования Вышки
Предложения сейчас несколько несвоевременные (не из-за бюджетных ограничений)
-- 16.12.2025, 20:37 --то это потребует больших затрат труда учителей и большего количества денег
Нет, не потребует. У учителя не поменяется количество рабочего времени и сами учителя в больших количествах не потребуются
А в случае динамической нарезки расписания - придётся готовиться не к одной теме, а к нескольким. С планами уроков, допматериалами, проверкой контрольных, которые теперь сильно разные для разных по уровню 7-классников
Но в среднем окажется что учитель будет излагать более лёгкий материал, причём ученикам более готовым к восприятию этого материала