где:
- R — характерный пространственный масштаб системы [м⁻¹]
- k \approx 10.904 — безразмерный параметр баланса
- K — вычисляемое значение фундаментальной константы
- r — параметр структуры
Чему равен параметр структуры в случае отношения масс протон/электрон? Откуда берется параметр структуры - он измеряется или вычисляется на основе некоторой теории?
Благодарю за ваш вопрос. Вы абсолютно правы — параметр структуры r является основной проблемой моей теории.
Для отношения масс протон/электрон:
r = 3.98 × 10⁻³
Откуда берется параметр r:
В текущей версии теории — эмпирически. Я честно признаю, что это главная слабость работы.
Однако я вижу два возможных пути решения:
1. Поиск математической закономерности между значениями r для разных констант
2. Связь с известными физическими константами или квантовыми числами
Может быть, у вас есть идеи, как можно теоретически обосновать параметр r? Готов рассмотреть любые предложения.
-- 01.11.2025, 17:45 --Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Дискуссионные темы (Ф)»
В пургаторий было бы адекватнее.
Уважаемый Alex понимаю ваш скепсис. Теория действительно имеет серьезные недостатки.
Однако я прошу обратить внимание на фактические результаты:
3 константы предсказаны с точностью > 99.9%
2 константы — с точностью > 95%
Всего проверено 9 констант
Да, теория несовершенна, но статистически значимые совпадения для 5 из 9 констант заслуживают, на мой взгляд, обсуждения, а не сразу отправки в "пургаторий".
Готов выслушать конкретные предложения по улучшению теории.
-- 01.11.2025, 17:48 --Нумерология такая нумерология...
Cпасибо за комментарий. Разделяю ваше отношение к нумерологии — случайные совпадения чисел действительно бесполезны.
Однако хочу отметить отличия моей работы от нумерологии:
1. Систематическая проверка на 9 независимых константах
2. Четкая формула с определенными параметрами
3. Область применимости — работает для одних констант, не работает для других
4. Границы применимости четко очерчены
Если бы это была просто нумерология, мы бы видели случайные совпадения без системы. Здесь же есть закономерность: теория хорошо работает для фундаментальных констант "первого рода" (α, m_p/m_e, ρ_Λ) и плохо — для производных.
Готов услышать вашу аргументированную критику