В данном случае угол 90 для всех систем
<...>
Фотон же или микролуч, кому как, не существует как мячик до своего движения вверх и не имеет этого горизонтального вектора. Фотон появляется сразу с заданным вектором направлением и никак не привязан к СО движущейся ракеты, поэтому летит прямо для вне зависимости от точек наблюдения
Это дурная философия, и она ведёт к неверным выводам.
Люди вообще долгое время, начиная с Древней Греции и вплоть до становления современной экспериментальной науки, пытались чистыми логическими рассуждениями понять, как "должна" вести себя природа. Но оказалось, что она никому ничего не должна, и не подчиняется человеческим представлениям о том, как "должно быть". А подчиняется проверенным теориям, в рамках их области применимости.
Есть такой проверенный факт - в разных системах отсчёта одна и та же величина (в том числе угол) может принимать разные значения. В одной системе отсчёта угол один, в другой системе отсчёта другой. Нравится этот факт или не нравится, а фактом он остаётся. Этот факт есть уже в классической физике, и в релятивистской он никуда не девается - иначе получилось бы противоречие, которое Вы и сами понимаете.
Можете без мячика, поезда, зеркала сказать куда полетит фотон направленный под 90 градусов к курсу ракеты?
Луч света попадет в ушедшее вперед зеркало только если будет изначально направлено туда где его еще нет. А это противоречит самому эксперименту
Прям удивительно
Разумеется, ни в какой системе отсчёта лучу не нужно "предугадывать", куда ему надо быть направленным, чтобы попасть в зеркало.
Если известен угол в одной системе отсчёта, в других его можно рассчитать - даже если нет никаких зеркал. Что уже было сделано в этой теме.
И да, в других системах отсчёта этот угол будет другим (но точно определённым, не требующим никакого предугадывания).