2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Автобан бессрочный
Сообщение08.09.2025, 17:46 
Одним из форумчан была создана тема, в которой он предложил обсудить книгу про "параллельные миры".
В теме многие высказывапи скепсис по поводу книги. Я тоже... и даже облек сообщение в качестве оффтопа.
Вдруг через некоторое время модератор приписал мне авторство темы про "параллельные" миры, вырвав мое сообщение из оффтопа и тут же поместив эту тему в Пургаторий.
Не красиво так поступать, г-н модератор!
Настоящим объявляю свой бессрочный автобан!

Re: Автобан бессрочный
Сообщение08.09.2025, 17:59 
Какой-то странный демарш.
Судя по описанию - какая-то техническая ошибка. А попыток разрулить ситуацию не было, опять же, судя по описанию.

Сообщение08.09.2025, 18:04 
Батороев
Да нет, Вам не приписывали авторства исходной темы. Выделение одного сообщения в отдельную тему и отправление её в Пургаторий - обычная практика на форуме.

Сообщение08.09.2025, 18:13 
То сообщение выглядит как несколько поэтизированное описание фридмона, может и необязательно было в Пургаторий. Впрочем, с этой гипотетической частицей я и знаком лишь на уровне поэтическо-популярных описаний

Сообщение08.09.2025, 18:31 
Батороев в сообщении #1701008 писал(а):
Не красиво так поступать,
Цитата:
Это неприлично, негигиенично, и несимпатично, вам говорят

Сообщение08.09.2025, 18:48 
модератор приписал мне авторство темы про "параллельные" миры

Когда модератор выделяет из темы часть сообщений в другую тему, то автор первого поста в выделенном фрагменте
автоматически, хочет он того или нет, становится как бы автором выделенной темы.
Замечание Вы не получили. Не стоит принимать эту техническую издержку так близко к сердцу.

Сообщение08.09.2025, 19:17 
Речь идет об этом сообщении:
Батороев в сообщении #1700957 писал(а):
Можно или нельзя рассуждать про "параллельные" миры, не знаю. Но не исключаю, что еще могут быть и другие, например, "перпендикулярные" и пролетающие мимо нас со скоростью света, а потому наблюдаемые (а может, и не наблюдаемые) в виде "элементарных частиц". Наверняка их восприятие нашего мира также "перпендикулярное". ))
оставленным в теме «Если Вселенная бесконечна» .

Топикстартер той темы Anton_Peplov явно указал, что обсуждаемую идею вычитал в научно-популярной книге, и попросил ее раскритиковать. Некоторые участники высказали критику по существу, как и просил ТС. Другие предпочли упражняться в остроумии.

Что касается сообщения Батороев. Я, уважаемый, даже не понял, что Вы шутите, иронизируете, выражаете скепсис и что Вы там еще делали посредством этого сообщения. Я увидел до крайности странный текст про какие-то "перпендикулярные миры, пролетающие мимо нас со скоростью света" и отнес его туда, куда обычно отношу такие тексты. Ну а когда сообщение отделяется в отдельную тему, то автор отделенного сообщения автоматически становится ее топикстартером.

Ради душевного спокойствия уважаемого Батороев отделенное сообщение удалено с dxdy. Если уважаемый Батороев настаивает, я приношу ему свои извинения, за, возможно, недостаточно продуманное модераторское действие.

От себя добавлю, что в целом хотелось бы видеть на форуме меньше остроумия в темах, где оно не предполагалось. И уж тем более в темах, где топикстартер не фрик и не тролль, а адекватный человек, который искренне хочет что-то понять. И еще более того - в теме, где топикстартер не защищает странную идею, а просит ее раскритиковать и сам приложил к этому некоторые усилия.

Если считаете, что та или иная тема недостойна обсуждения всерьез - пожалуйста, просто пройдите мимо этой темы. Это обращение ко всем участникам.

И еще одна просьба ко всем, потому что случай не первый. При возникновении недопонимания с модератором стоит попытаться выяснить его точку зрения на произошедшее. Модератор может быть не прав, что-то не так понять и т.д. Понятное дело, что все остальные люди всегда правы и все понимают правильно.

Сообщение08.09.2025, 19:42 
EUgeneUS в сообщении #1701010 писал(а):
Судя по описанию - какая-то техническая ошибка.

Снимаю своё предположение о технической ошибке.
Тут скорее недопонимание ТС технических действий модератора и как они отображаются.

Сообщение08.09.2025, 19:42 
Ende в сообщении #1701026 писал(а):
Ну а когда сообщение отделяется в отдельную тему, то автор отделенного сообщения автоматически становится ее топикстартером.

Это Вы объясняете человеку, который 18 лет на форуме и автор 3600+ сообщений?...

Сообщение08.09.2025, 19:45 
Вполне понятно и очевидно почему неприятно увидеть тему со своим комментарием в качестве топика (якобы тема комментатора) в Пургатории. :mrgreen:

Сообщение08.09.2025, 20:49 
b4b5 в сообщении #1701034 писал(а):
Вполне понятно и очевидно почему неприятно увидеть тему со своим комментарием в качестве топика (якобы тема комментатора) в Пургатории.
Может быть, тогда не стоило писать комментарий про "перпендикулярные миры, пролетающие мимо нас со скоростью света"? А если уж написал, то не рвать на себе тельняшку в праведном негодовании, если модератор в буквальном смысле не понял юмора?

Сообщение08.09.2025, 21:00 
b4b5 в сообщении #1701034 писал(а):
Вполне понятно и очевидно почему неприятно увидеть тему со своим комментарием в качестве топика (якобы тема комментатора) в Пургатории.

Да, неприятно и что? Это повод для автобана? Мои шутки (возможно, не самые удачные) вроде бы минимум два раза так переносили.

«Антидискуссия»
«Основы ненаучного ядряризма»

Ну и вот ещё:
«Из: Вокруг "Цитатника"»

Кстати, если не путаю, все три переноса были сделаны ныне активным модератором.

Согласен ли я хоть с одним их этих переносов? Ну нет, конечно.
Стал ли я спорить? Снова нет.
Стал ли вставать в позу? Тоже не стал. Уж не говоря про автобан.

Правильно ли промолчал? А фиг знает. Не всегда молчание — знак согласия. Только на форуме есть и более интересные темы для обсуждения, чем чьи-то обиды, в том числе собственные.

В общем, если Вы, Батороев, хотите, чтобы Вас попросили вернуться — извольте, прошу.

Ende в сообщении #1701026 писал(а):
От себя добавлю, что в целом хотелось бы видеть на форуме меньше остроумия в темах, где оно не предполагалось. И уж тем более в темах, где топикстартер не фрик и не тролль, а адекватный человек, который искренне хочет что-то понять.

Адекватный человек обычно шутки понимает.

Сообщение08.09.2025, 22:50 
Yadryara в сообщении #1701048 писал(а):
Мои шутки (возможно, не самые удачные) вроде бы минимум два раза так переносили.
Мои дважды, другие модераторы, и помягче: раз удаление и два закрытие с последующим открытием и переносом в Юмор самим основателем! Такая ачивка, да. Оба сообщения были невинны, но потенциально флеймоопасны и, главное, бессодержательны. Мне кажется, такие не жалко, с ними можно всё; вот если что-то выстраданное и (субъективно) содержательное подвергается хуле и поруганию, там можно побурчать немного...

А лютый бред, такую пургу, что хоть святых выноси, - это ещё постараться надо! Должен признаться, под плохое, депрессивное настроение перечитываю иногда математический и физический Пургатории. Этому наверняка есть какое-то психологическое объяснение, но и объективно занятие не совсем пустое: можно учиться на поразительных образцах терпения объясняющих, и восхищаться столь же достойными изворотами мысли и упорством ээ объясняемых :-)

Сообщение09.09.2025, 20:05 
Пургаторий

Не забываем, что пургаторий это от слова pure, то есть, чистилище. Ну почистил модератор форум по своим внутренним логическим критериям, Вы не согласны, но что тут некрасивого или обидного?

Сообщение09.09.2025, 21:52 
waxtep в сообщении #1701054 писал(а):
перечитываю иногда математический и физический Пургатории

Аналогично! (правда, в основном математический). Мне интересно, какие неожиданные мысли приходят людям в головы, как устроено их мышление. Думаю, преподавателю это полезно знать. Тем более в последнее время студенты тоже того... демонстрируют!

[ Сообщений: 15 ]