Мой поток сознания направлен на попытки объяснить мне самой то, на что я пока не смогла найти ответы
Понятно. Я когда школьником был тоже интересовался всякими непонятными явлениями, научную фантастику читал. Хотел куда-нибудь на биологию поступить, чтобы изучать человеческий организм как целостную систему. Но такого направления не нашёл. Занялся кибернетикой, ведь это наука об управлении и в технических и в биологических системах.
Однако постепенно понял, что человек - это очень сложный объект для научных исследований, и в ближайшее время и не очень ближайшее придвинуться хоть чуть ближе к решению главной загадки - психофизической проблемы - шансов практически нет. Поэтому переключился на системный анализ физических систем, потому как любая биологическая система - это и физическая тоже
Но в жизни мне что-то пока никаких мистических явлений не повстречалось, всё как-то можно было объяснить логически.
Думаю, что у вас отличная интуиция, поэтому вы заранее определяете, кто из пассажиров выйдет на следующей остановке. Причём интуиция видимо работает где-то на уровне подсознания и следовательно активизируется, когда сознание притупляется в момент усталости. В мозгу сохраняется очень большой объём информации, но его сознательно трудно извлечь из памяти. Хотя, например, в состоянии гипноза это можно сделать.
То есть чисто подсознательно, наблюдая пассажиров, вы неосознанно фиксируете некоторые мелкие детали, говорящие о том, что данный пассажир готовится выйти (мимика, жесты). Я не специалист, но говорят, что интуицию можно ёще развивать.