Ну вот потому и нет, что до сих пор никаких намёков на их наблюдение. И в отличие от того же гравитомагнетизма, который наблюдали сильно позднее, чем предсказали, существование кротовых нор в поясе астероидов не следует из теории.
Из теории следует не существование, а возможность существования при некоторых условиях. Но обязанности существовать у каких-то конкретных кротовых нор конечно же нет.
Кстати, в силу принципа эквивалентности гравимагнетизм - это та же самая сила Кориолиса, так что это ещё вопрос когда именно его впервые обнаружили. Если говорить, например, об эффекте
геодезической прецессии, который был подтверждён экспериментом Gravity Probe B, то его можно объяснить двояко:
1) В статической системе отсчёта решения Шварцшильда: Тестовый гироскоп, двигаясь по круговой орбите, фактически осуществляет параллельный перенос вектора своего момента импульса. Но поскольку пространственное трёхмерие статической СО неевклидово, при этом переносе вектор с каждым оборотом поворачивается на некий угол. Это объяснение как будто вообще ни про какой гравимагнетизм, а только про геометрию пространственного трёхмерия.
2) В системе отсчёта, привязанной к спутнику и ориентированной по удалённым звёздам: Если мы осуществим переход в данную СО из статической, то из уравнений перехода как раз вылезут силы Кориолиса, именно ими и будет объясняться прецессия гироскопа. Так что обнаруженный в этом эксперименте гравимагнетизм на самом деле силы Кориолиса и есть.
На множестве солнечных зайчиков вряд ли возможно ввести отношение эквивалентности.
Солнечный зайчик определяется как освещённый участок, создаваемый путём отражения солнечного света данным зеркалом на данную поверхность. Зеркало поворачивают, зайчик движется. Какие проблемы с "эквивалентностью"?
При детерминированном принятии решений никаких проблем быть не должно.
Что это значит "детерминированное принятие решений"? Я помню, что принял некое решение, и я воспринимаю это таким образом, что мог бы его не принимать. Рассуждения о том, что данное решение было "на самом деле" якобы чем-то детерминировано, к этому отношения не имеют.
Но в любом случае странно, что физические принципы увязываются с моментами из психологии: кажется, что принцип причинности (как и принцип самосогласованности) должен иметь исключительно физическую трактовку, особенно учитывая то, что вся известная нам научная картина мира указывает на то, что наш мир - это физический мир с каузальной замкнутостью.
Это момент не из психологии, а из логики. Нелогично помнить, как потерял все сбережения в момент биржевого краха, и в то же время помнить, как получил от самого себя из будущего предупреждение о биржевом крахе и успел спасти сбережения. Если, конечно, считать память
физическим феноменом (т.е. отражающим действительно наблюдавшиеся события), а не чисто "психическим", типа: "ну бывает же и ложная память".
кротовую нору на практике скорее всего будет невозможно отличить от черной дыры
Это снаружи невозможно. А если найдётся энтузиаст, который нырнёт в неё и вдруг выйдет в Большом Магеллановом Облаке, то он отличит.
единственно возможное вакуумное стационарное центрально-симметричное решение уравнений ОТО
Зачем же обязательно вакуумное и обязательно центрально симметричное? Как раз не вакуумные или не центрально симметричные интереснее в том плане, что из них могут быть выходы куда-то в другое место. Правда неизвестно куда.