Если не знаете, то узнавайте.
Пока этого вроде бы не требуется. По-моему, пока достаточно довериться хорошему специалисту в области космологии и астрофизики, а именно Тегмарку.
встретить человека с точно такой же в данный момент времени психикой - вероятность исчезающе мала
Во-первых, для возникновения парадокса дубликатов встречать его вовсе не обязательно. Достаточно чтобы он (копия) просто был где-то. А во-вторых, даже между самой малой вероятностью и полной невозможностью есть принципиальное различие. Т.е. это совсем не одно и то же. Разница колоссальная.
то вероятность, что копия будет в наблюдаемой Вселенной вновь исчезающе мала,
Не требуется чтобы она находилась в наблюдаемой части нашей Вселенной. Парадокс всё равно возникнет.
Ну так и не читайте вовсе тогда. Если Вам ответы с доказательствами на Ваши вопросы не нужны, то непонятно, зачем Вы их задаете.
А если там в рекомендованной книжке не окажется доказательства (пока похоже как раз на это, судя по тому, что я там уже успел прочитать)? Тогда выйдет, что прочитаю весьма многостраничный текст книжки только для того, чтобы убедиться, что там нет доказательства? А покороче как-то нельзя пояснить? Без полного чтения книжки. Нужно же наверно как-то уважительно относиться ко времени собеседника, и экономить его энергию. К тому же в рекомендованных книжках похоже далеко не всё представляет собой попытку доказать что-то на эту тему.
Доказательства этого утверждения, будьте добры. Со ссылками на социологическую и криминологическую литературу, разумеется.
Ну хорошо, если Вы так настаиваете, то поищу.
Нет. Пока Вы уверенно сливаетесь с заданных Вам вопросов.
Я не сливаюсь, я просто надеялся что Вы и так сможете понять то, что мне кажется весьма очевидным и без всяких ссылок на научную литературу.
И то, что Вам доказывать, что религиозность снижает преступность.
А это с чего вдруг? Я такого нигде не утверждал.
Доказывать статистически.
А что иных видов доказательства в науке не бывает?
даже при условии пространственной бесконечности нашей Вселенной мы не знаем точно, что происходит за пределами наблюдаемой Вселенной
С абсолютной точностью мы ничего не знаем (за исключением непосредственных наблюдений). А не только про то, что происходит за пределами наблюдаемой Вселенной. И что из этого?
про наличие копий - это только лишь предположение с некоторой степенью достоверности.
Макс Тегмарк утверждает намного более твёрдо, решительно и самоуверенно. И с учётом того, что он является признанным специалистом в соответствующих областях, то что я должен думать о его, и отдельно о Ваших заявлениях?