realeugene, остальное Ваше пока оставлю без комментариев. Сначала с этим хочу разобраться:
А вы писали не про свой личный опыт?
Что я писал про свой (или не свой) лчный опыт? Процитируйте, пожалуйста, соответствующий мой текст. Особенно то место, где Вам привиделось, что моя мораль определяется религией.
Вы привели свои аргументы как необходимость веры в Бога чтобы не совершать подобные аморальные поступки.
И касаемо этого тоже. Процитируйте соответствующий мой текст, из которого следует: необходимость веры в Бога чтобы не совершать подобные аморальные поступки.
Смысл-то кого кем считать может быть и есть. Например, возникнут вопросы как собственность поделить, кому долги выплачивать и прочие обязательства исполнять, каковы будут продолжения отношений с близкими людьми и знакомыми.
Даже в этом случае считать, что меня стало два нет никакого смысла. Потому, что два меня невозможно. Если окружающие не могут разобраться кто из двух дубликатов я, то из этого не следует, что меня стало два. И если мы с моим дубликатом будем оспаривать кто из нас имеет право на соответствующее имущество, то из этого тоже не следует, что меня стало два. Или как?
Вот это и будет предметом конфликта: попытки доказать, что у второго якобы что-то "отсутствует", а значит он не имеет всех Ваших прав.
Да, конфликт в такой ситуации будет, но я то всё равно буду только один. Независимо от того какое решение примет суд, и кого из двух дубликатов мои родственники и друзья сочтут мной.
-- 02.07.2025, 16:50 --Вы знаете, сколько нейронов в ЦНС? А сколько связей, реальных и потенциальных в ЦНС? А как индивидуальна работает ЦНС в плане деталей паттернов электрохимической активности и взаимодействия с остальными системами тела? И какое множество внутренних факторов и факторов внешней среды всё это формируют?
К чему все эти вопросы? Предположим, что не знаю. И что из этого следует? А Вы сами-то знаете? Если знаете, то вот и расскажите мне, пожалуйста. Ваши же утверждения были, значит и доказывать тоже Вам.
И какова тогда вероятность обнаружить человека с точно таким же устройством ЦНС и точно такой же психикой на 8,15 млрд. живущих людей?
А это не имеет отношения к теме. Речь ведь идёт вовсе не только про Землю и её обитателей. Речь вообще.
Если Макс Тегмарк сумел отменить no-cloning theorem, то могу только порадоваться за его талант - ссылочку на соответствующую работу дадите, пожалуйста? Хотя я подозреваю, что скорее всего Вы просто как-то не так поняли Макса Тегмарка.
А как его ещё можно понять? Вот что он писал:

Это из его книги «Наша математическая вселенная. В поисках фундаментальной природы реальности», из Главы 6. "Добро пожаловать в мультиверс". В русскоязычной версии там редактор не правильно оформил показатель степени. Правильное надо смотреть в англоязычном тексте.
Право слово, что за странная привычка появилась: выискивать слова поисковиком в тексте. Книгу читать надо полноценно, а не в Scrabble с ней играть.
Это не привычка. У меня нынче нет столько сил и времени, к сожалению, на чтение книг. В жизни много что надо, но не на всё из этого есть возможности.
Нет. Большая часть направлений агностицизма вообще к религии никакого отношения не имеют.
Имеет или не имеет, главное что агностицизм сдерживает в какой-то степени от "вседозволенности".
Ну, если Вы так уверенно говорите, то Вы, пожалуй, и надежные научные доказательства этого сможете привести, ведь так?
Доказательства того, что когда человека ничего не сдерживает, то это влияет на уровень преступности в сторону её увеличения? Я вроде уже доказал. Но Вам нужны научные доказательства. Что Вы под ними подразумеваете? Ссылки на научные статьи или академические учебники? А, например, наличие тюрем Вам не достаточно в качестве доказательства? Для чего они нужны? Разве не для того, чтобы сдерживать преступность? Или Вы предлагаете убрать все тюрьмы с лица Земли, потому что в сторону увеличения преступности это всё равно никак не повлияет?
У меня подобных идей никогда не возникало, при этом я совершенно не религиозен.
И что? Я, кстати, тоже религиозным себя не считаю.