2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Re: Антропный принцип
Сообщение27.06.2025, 22:30 
realeugene в сообщении #1692581 писал(а):
Нет, не нужно, если вы сравниваете два пути между одинаковыми начальным и конечным состояниями
Я не понимаю, о каких путях речь, и какое это отношение имеет к делу.
realeugene в сообщении #1692581 писал(а):
Что такое ВВ?
Функция усердных бобров - время работы самой долгоиграющей МТ с таким числом состояний. В общем, очень много.
Ghost_of_past в сообщении #1692601 писал(а):
Там и сама ММИ не основана на опыте
Тут рассуждение по схеме "нет опыта, демонстрирующего неверность ММИ; ваше утверждение противоречит ММИ; следовательно, ваше утверждение не основано на опыте".

Re: Антропный принцип
Сообщение27.06.2025, 22:46 
mihaild в сообщении #1692603 писал(а):
Тут рассуждение по схеме "нет опыта, демонстрирующего неверность ММИ; ваше утверждение противоречит ММИ; следовательно, ваше утверждение не основано на опыте".

Насколько мне известно, не существует эмпирических доказательств в пользу той или иной конкретной интерпретации (если я ошибаюсь, то пусть меня поправят компетентные в физике люди), так что в этом смысле ММИ не основывается на опыте. Хотят тут, наверное, лучше спросить уважаемого warlock66613 - он хорошо разбирается в КМ и вроде бы имеет при этом необходимые знания и в области философии.

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10