2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Вопросы к Ghost_of_past
Сообщение26.11.2024, 21:41 
drzewo в сообщении #1663016 писал(а):
на практике <<на уровне философии религии>>

Это Вы как специалист по философии религии говорите? Сколько курсов на эту тему прослушали? Какие учебники, монографии и рецензируемые журналы читали?

А религиоведение (добросовестное) означает изучение веры мусульман по первоисточникам.

Религиоведение - большая междисциплинарная область, она много чего в себя включает. А вот что такое "добросовестное религиоведение" - мне неизвестно. Ссылочку на этот термин в какой-нибудь философской или религиоведческой энциклопедии, будьте добры. А то знаете ли, добросовестность не про религиоведение, а скорее про терминологию нормативной этики или юриспруденции.

А первоисточниками являются живые носители традиции и авторитетные толкователи Корана. Улавливаете разницу?

Улавливаю разницу, что Вы не улавливаете разницу. Первоисточник здесь прежде всего конкретный религиозный текст (Коран), а также ряд других текстов и их философско-исторических интерпретаций, а вовсе не "носители традиции" - верующими занимается вполне конкретная социология религии.

Сообщение26.11.2024, 21:47 
Ghost_of_past в сообщении #1663017 писал(а):
Это Вы как специалист по философии религии говорите?

Я не специалист и Вы тоже. Именно поэтому Вы блещете эрудицией на этом форуме. Потому, что если Вы попробуете блеснуть на философском или биологическом форуме, Вам настучат также как настукивают здесь, когда Вы пытаетесь лезть в математику и физику.

Сообщение26.11.2024, 21:50 
drzewo в сообщении #1663018 писал(а):
и Вы тоже

Я в отличие от Вас курсы по философии религии прослушивал, поэтому в курсе, чем и как занимается философия религии. А вот Вы пока занимаетесь выдумыванием всякой ерундистики, вроде "добросовестного религиоведения".

drzewo в сообщении #1663018 писал(а):
Потому, что если Вы попробуете блеснуть на философском или биологическом форуме, Вам настучат также как настукивают здесь

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Грустную новость Вам сообщу: те, кто могут меня реально уделать по биологическим и философским темам (такие люди, разумеется, есть) по форумам обычно не ходят.

Сообщение26.11.2024, 22:06 
Прочту-ка я пяток глав из Писания, да и на бок...

Сообщение26.11.2024, 22:19 
 i  Исходной целью ТС было получить ответы от конкретного участника. Она, очевидно, не будет достигнута, поскольку Ghost_of_past отправил топикстартера в игнор, на что имеет полное право. Разговор на тему религии(-ий), по-видимому, зашел в тупик. Участники не согласны в вопросах, в которых ни один из них не является специалистом. Дальнейшее развитие темы, балансирующей на грани флейма и выяснения отношений, не представляется мне разумным особенно когда модератор пошел спать. Закрыто.

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5