Такой вещи не существует.
Как это не существует? Вот я сижу за ноутбуком, пишу на форум, мне тут кто-то отвечает. Я вполне уверен, что все это существует в реальности. Я же не солипсист какой-нибудь. Вы другого мнения?
Куда ещё "фундаментальнее"?
Пришёл вот в голову тест фундаментальности теории. Вот есть частицы, которые крайне плохо взаимодействуют с веществом. Нейтрино, например. Или потенциальные частицы тёмной материи, которые вообще только гравитационно могут взаимодействовать. А представим теперь частицы, которые вообще никак с нашим привычным веществом не взаимодействуют. Т.е. пронаблюдать их привычными способами никак нельзя. Даже гравитацию они не создают и в ней не участвуют.
Может ли теория доказать или опровергнуть существование таких частиц? Вывести их свойства, если они существуют? Если может - то значит теория глубоко проникла в понимание глубинных механизмов природы. Действительно, если механизмы известны, то не составит никакого труда из них вывести все возможные проявления материи, в том числе и не наблюдаемые.
Если же нет, не может ни доказать ни опровергнуть, то это просто описание наблюдаемого, без какого либо понимания механизма. Все современные теории, как я понимаю, именно такие. Просто предсказывать проявления наблюдаемого мира могут. А вот из глубинных принципов вывести существовние (или несуществование) ненаблюдаемых прямо явлений - нет, поскольку фундаментальные принципы не известны.