Это уморительно!
Я написал к ChatGPT запрос "напиши речь алкоголика, разочаровавшегося в жизни" и вот, что он выдал:
Цитата:
Друзья, я стою перед вами разочарованный человек. Я утонул в бутылке, погоняя за моментами блаженства и забытья. Но чем больше я погружался в этот мир алкоголя, тем сильнее я чувствовал, что теряю себя.
Я потерял друзей, потерял семью, потерял работу. Я потерял самого себя. Все то, о чем мечтал и стремился когда-то, исчезло, как песчинка в руке.
Я видел, как мои близкие отвернулись от меня, как мои друзья перестали приглашать на вечеринки. Я понял, что алкоголь превратил меня в человека, которого я ненавижу.
Сейчас я стою здесь, испуганный и убитый внутренне. Я понимаю, что путешествие по пути самоуничтожения не привело меня ни к чему хорошему. Я хочу измениться, найти себя снова, вернуться к жизни, которую я так легко выбросил на ветер из-за своей слабости и страха.
Я молюсь за силу и уверен, что я могу побороть свои демоны и начать новую главу в своей жизни. Пожалуйста, поддержите меня, помогите мне вернуться на правильный путь. Я хочу жить достойно и смело, без тени страха и зависимости. Спасибо.
Клянусь, ни одного слова не изменил из оригинального ответа. Какая драматургия, какие слова!
Вот еще шедевральный ответ на запрос "побрюзжи как типичный ватный скуф за 40":
Цитата:
Ладно, сейчас побрюзжу как типичный ватный скуф за 40. Ну вот, опять все дорого, цены растут, зарплаты не увеличиваются. На всякие модные штуки денег нет, приходится экономить. Почему мы всегда в таком д***** живем? Может, пора что-то менять, но как? В общем, как всегда, все плохо и ничего не меняется.
-- 22.06.2024, 12:51 --Кстати, чем-то ChatGPT напомнил лакея Павлушу из Чехова:
Цитата:
Но это было не всё. Когда гости, сытые и довольные, толпились в передней, разбирая свои пальто и трости, около них суетился лакей Павлуша, или, как его звали здесь, Пава, мальчик лет четырнадцати, стриженый, с полными щеками.
— А ну-ка, Пава, изобрази! — сказал ему Иван Петрович.
Пава стал в позу, поднял вверх руку и проговорил трагическим тоном:
— Умри, несчастная!
И все захохотали.