2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Re: Большой монитор vs принтер
Сообщение25.02.2024, 18:13 

14/01/11
3147
Вот самое близкое, что удалось найти: настройка соединения между двумя компьютерами. Только у вас вместо одного из них будет принтер, как там задаются его сетевые настройки, зависит от конкретной модели.
https://www.youtube.com/watch?v=ahlNakXBdsM

Сообщение25.02.2024, 19:18 

18/11/18
894
Sinoid в сообщении #1630860 писал(а):
А где-нибудь можно посмотреть/почитать, как это сделать? Только, чтоб было не абстрактно, а конкретно: например, для Винды 10 заходишь туда-то снимаешь или ставишь ту-то галочку, потом идешь туда-то и переключаешь тот-то переклюпчатель, и т. д.

Вот ёлки! Только дочитался в теме, что у вас ксерокс воркцентр 3025 - точно такой же у меня! :D
У меня, правда, несколько по-другому, - он подключен к компу жены по юсб. Сеть через роутер билайновский настроена (тот же билайн - интернет, телефон и тв), поэтому принтер, типа, сетевой.
Когда мне надо, я использую его через включенный комп жены. А так как я всего, например, за полгода пару раз печатал, то мне достаточно и такого подключения. Можно, конечно также с жены компа, тем или иным способом переправив на него файлы к печати.
С вай-фай не заморачивался, но, что касается проводной сети - сейчас глянул инструкцию и понял так, что как и практически во всех современных девайсах соединяешься с ним по сети, набрав айпишник в адресной строке эксплорера и наслаждаешься работой в веб-интерфейсе, например...

Сообщение25.02.2024, 22:39 

14/01/11
3147
Sender в сообщении #1630862 писал(а):
Вот самое близкое, что удалось найти: настройка соединения между двумя компьютерами.

Пожалуй, стоит добавить: в видео по ссылке всё, что после третьей минуты, относится к настройке общего доступа к папкам и т.п., в случае с принтером это неактуально.

Сообщение25.02.2024, 23:46 

03/06/12
2874
A_I, как хорошо, что вы в этой теме появились снова. Хорошо тем, что у вас МФУ именно с таким же названием, как и у меня. Вы случайно не знаете, для чего в Статусе аппарата, по-моему, в настройках системы есть пункт Время ож. сист.? Просто очень интересно, зачем он, а в мануале про него нет ни буквы.

И еще про что хочу спросить. Вот, когда вы несколько дней подряд им не пользуетесь, а потом начинаете, оно начинает печатать сразу, без нажатия каких-либо кнопок на нем? У меня просто, пока не нажмешь кнопку Статус аппарата, в окошечке Печать, вызываемом из главного окна какого-либо просмотрщика в строке Состояние написано Отключен и это очень и очень настораживает: я не знаю, то ли так и должно быть, то ли это брак. С другой стороны, мне кажется, что это как-то связано с упомянутым выше пунктом Время ож. системы в Статусе аппарата, хотя прямой взаимосвязи между состоянием этого пункта, а он может быть в двух состояниях - Выкл и Вкл, и способностью МФУ начать печатать без нажатия кнопки Статус аппарата на МФУ мне выявить так и не удалось. Ответьте, пожалуйста.

-- 26.02.2024, 00:54 --

Sender в сообщении #1630890 писал(а):
Sender в сообщении #1630862 писал(а):
Вот самое близкое, что удалось найти: настройка соединения между двумя компьютерами.

Пожалуй, стоит добавить: в видео по ссылке всё, что после третьей минуты, относится к настройке общего доступа к папкам и т.п., в случае с принтером это неактуально.

А я смотрю и думаю: КАК это все прикрутить к МФУ :?: :?: :?:

-- 26.02.2024, 01:08 --

A_I в сообщении #1630868 писал(а):
что как и практически во всех современных девайсах соединяешься с ним по сети, набрав айпишник в адресной строке эксплорера и наслаждаешься работой в веб-интерфейсе, например...

Дак а так что, можно и распечатать именно тот документ на компе/ноуте, который нужен тебе? У меня просто оттуда ничего, кроме теста, распечатать не получилось.

Сообщение26.02.2024, 00:21 

05/09/16
12445
A_I в сообщении #1630776 писал(а):
Подключайте к разъему на компе - всё будет ок..

Вы соединяли принтер и комп с виндой напрямую кабелем ethernet принтер-комп? Просто подключаешь и всё будет ок? :mrgreen:

Сообщение26.02.2024, 05:57 

18/11/18
894
Sinoid
Как я уже писал ранее, я им практически не пользуюсь. После работы сегодня постараюсь ответить на вопросы..
wrest
Вопрос не стоял "Просто подключаешь и всё будет ок?", так что не надо передергивать, и всё будет ок :mrgreen:

(Оффтоп)

здоровье, как минимум, психологическое, в том числе

Сообщение26.02.2024, 07:48 

05/09/16
12445
A_I в сообщении #1630913 писал(а):
так что не надо передергивать, и всё будет ок :mrgreen:

Передёргивать? Ну ок, как скажете. :|

-- 26.02.2024, 07:51 --

Sinoid в сообщении #1630860 писал(а):
А где-нибудь можно посмотреть/почитать, как это сделать? Только, чтоб было не абстрактно, а конкретно:

Если вам ув. A_I не пояснит ("после работы сегодня") как ему удалось соединить принтер и комп кабелем Ethernet напрямую, или что он вообще имел в виду тут
A_I в сообщении #1630776 писал(а):
Подключайте к разъему на компе - всё будет ок..

я бы не советовал начинать это делать или искать самостоятельно или из видео где соединяют два компа делать выводы. Возможно, ув. A_I что-то другое имел в виду.

Сообщение26.02.2024, 10:34 

14/01/11
3147
Sinoid в сообщении #1630896 писал(а):
А я смотрю и думаю: КАК это все прикрутить к МФУ :?: :?: :?:

Ну вот вам необходимо добиться, чтобы принтер и МФУ оказались в одной подсети, так что по сути вам нужна та часть, где назначается статический IP-адрес и маска подсети. На стороне компьютера - делаете как на видео, на стороне МФУ - надо смотреть, как это делается в конкретном МФУ, тут я не спец, но где-то сетевые настройки должны быть.

-- Пн фев 26, 2024 10:55:33 --

A_I в сообщении #1630868 писал(а):
от ёлки! Только дочитался в теме, что у вас ксерокс воркцентр 3025

В сети можно найти инструкцию по сетевым настройкам этого МФУ.
https://download.support.xerox.com/pub/docs/WC3025/userdocs/any-os/ru/WorkCentre_3025_UG_RU.pdf
(Прежде чем ковыряться в этих настройках, обратите внимание, что у вас по умолчанию, скорее всего, выбрана автоматическая адресация: все сетевые настройки МФУ автоматически конфигурируются роутером, если таковой присутствует в сети. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? При изменении адресации с динамической на статическую роутер больше не сможет конфигурировать ваш МФУ, пока вы не вернёте обратно динамическую конфигурацию: вам потребуется включить обратно протокол DHCP, эта процедура описана в разделе "Настройка динамической адресации IPv4 на аппарате").
В данном случае вам будет полезен раздел "Настройка статической адресации IPv4 на аппарате". Маску подсети задавайте, например, "255.255.255.0". IP-адреса компьютера и МФУ должны отличаться друг от друга в последнем поле, например, "192.168.1.1" и "192.168.1.2".

-- Пн фев 26, 2024 10:57:17 --

Все прочие настройки: шлюзы, DNS и т.д. можно не трогать, они не имеют значения в данной конфигурации.

-- Пн фев 26, 2024 11:09:45 --

И надо убедиться, что в винде включен общий доступ к файлам и принтерам (если вы ещё не пользовались сетевым принтером с этого компа); как это сделать, показано в том же видео.

Сообщение26.02.2024, 11:34 

05/09/16
12445
Sender в сообщении #1630931 писал(а):
IP-адреса компьютера и МФУ

Не просто ip-адрес компьютера, а ip-адрес интерфейса ethernet. И если вдруг подсеть будет пересекаться с подсетью на другом интерфейсе, то надо проследить за маршрутизацией, чтобы пакеты к принтеру и другим сетевым устройствам шли как надо. Ну скажем если ТС воткнёт usb wifi адаптер или usb gsm|4g модем в комп и туда будет выдана та же 192.168.1.0/24.

Сообщение26.02.2024, 11:43 

14/01/11
3147
Да, справедливое замечание, как-то упустил такую возможность.

Сообщение26.02.2024, 18:46 

03/06/12
2874
A_I в сообщении #1630913 писал(а):
Как я уже писал ранее, я им практически не пользуюсь.

A_I, да я понимаю, понимаю, просто вы единственный здесь, у кого МФУ такое же, как у меня, и, значит, с вами единственным я могу хоть что-то сравнивать у себя. Отсюда и столько непосредственно конкретных вопросов к вам. Жду. Сделайте, посмотрите, пожалуйста.

Сообщение26.02.2024, 19:14 

18/11/18
894
Sinoid в сообщении #1630896 писал(а):
Вот, когда вы несколько дней подряд им не пользуетесь, а потом начинаете, оно начинает печатать сразу, без нажатия каких-либо кнопок на нем?

Вечер добрый! Начинаю отвечать - жена говорит (я тут не показатель - слишком редко пользуюсь, чтобы уверенно говорить, что до моих этих редких включений он долго не включался), что НИЧЕГО дополнительно не нажимает, просто включает его после любого, хоть двухнедельного перерыва (больше у неё вроде не бывает), и он сразу печатает..
Так, теперь пошел за ноутом и сетевым кабелем - буду подключать по сети...

-- 26.02.2024, 20:32 --

Ха!.. У меня разновид BI - а он без сетевого порта. Там где должен быть разъем - заглушка для выламывания.. :facepalm:

-- 26.02.2024, 20:44 --

Но вот что бы делал я. Я взял ноут, чтобы не менять (на всякий случай) сетевые конфиги наших постоянных компов.
Залез бы в настройки принтера "Статус - ... и далее по тексту руководства, там, где описывается их сетевая настройка". При этом, вполне возможно, что у принтера уже установлен айпи по умолчанию (как правило, что то вроде 192.168.0 (или 1). х) с маской 255.255.255 (или здесь тоже 0).0.

Если нет, - значит, его абсолютно точно можно назначить. Тогда назначил бы сам что-то подобное. Хотя скорее можно это сделать в любом случае. Рассмотрю только случай "точка - точка", то есть комп - принтер со стат. адресацией.
Подсоединил бы кабель к компу и принтеру.
Сделал бы настройку стат. адреса на компе в той же подсети с другим адресом. (например, комп 172.16.30.54, принтер 172.16.30.55).
Дальше в адресной строке браузера или эксплорера компа набрал бы 172.16.30.55
Я так понял, там надо будет ввести admin 1111 и откроется какая-то браузерная форма для работы...

Сообщение26.02.2024, 20:07 

14/01/11
3147
A_I в сообщении #1631014 писал(а):
Я так понял, там надо будет ввести admin 1111 и откроется какая-то браузерная форма для работы...

Мне кажется, это уже лишнее, на этом этапе можно просто выполнить на компьютере поиск сетевых принтеров, и можно будет печатать(может понадобиться поставить драйвер, но есть шанс, что винда сама подхватит принтер).

Сообщение26.02.2024, 20:24 

18/11/18
894
Sender в сообщении #1631030 писал(а):
на этом этапе можно просто выполнить на компьютере поиск сетевых принтеров, и можно будет печатать

Возможно.
Но браузерные интерфейсы, как правило, позволяют ещё какие-то плюхи, кроме универсальных стандартных. Например, сомневаюсь, можно ли сканировать по сети, если винда установила какие-то универсальные дрова...

Сообщение26.02.2024, 23:55 

03/06/12
2874
жена говорит (я тут не показатель - слишком редко пользуюсь, чтобы уверенно говорить, что до моих этих редких включений он долго не включался), что НИЧЕГО дополнительно не нажимает, просто включает его после любого, хоть двухнедельного перерыва (больше у неё вроде не бывает), и он сразу печатает..

Вот то-то и оно...((( И это ооочень настораживает... Но все равно большое спасибо за информацию. Теперь я знаю, на что ориентироваться.

-- 27.02.2024, 01:04 --

Но вот что бы делал я. Я взял ноут, чтобы не менять (на всякий случай) сетевые конфиги наших постоянных компов.
Залез бы в настройки принтера "Статус - ... и далее по тексту руководства, там, где описывается их сетевая настройка". При этом, вполне возможно, что у принтера уже установлен айпи по умолчанию (как правило, что то вроде 192.168.0 (или 1). х) с маской 255.255.255 (или здесь тоже 0).0.

Если нет, - значит, его абсолютно точно можно назначить. Тогда назначил бы сам что-то подобное. Хотя скорее можно это сделать в любом случае. Рассмотрю только случай "точка - точка", то есть комп - принтер со стат. адресацией.
Подсоединил бы кабель к компу и принтеру.
Сделал бы настройку стат. адреса на компе в той же подсети с другим адресом. (например, комп 172.16.30.54, принтер 172.16.30.55).

Туда-то я попадаю, с этим проблем нет, другое дело, что я не могу оттуда распечатать то, что нужно мне, только тестовую страницу. А вы можете оттуда выбирать, какой файл распечатывать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы