2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Re: Большой монитор vs принтер
Сообщение22.02.2024, 00:38 
wrest в сообщении #1630443 писал(а):
USB в вашем случае, я думаю, будет быстрее чем wifi

Сейчас, после переустановки,
Sinoid в сообщении #1630429 писал(а):
время начала печати после нажатия кнопки Печать

что через юсб, что через вай-фай, нестабильно от 3 с до 30 с с одинаковой частотой.

Сообщение22.02.2024, 01:43 
Лучше - не делать это вовсе если явно не написано в каких-то инструкциях (например к принтеру).

В инструкциях написано, что, если ПО МФУ уже установлено, то вставка диска из комплекта МФУ в дисковод и закрытие дисковода начинает переустановку ПО МФУ, а продолжать или нет эту переустановку - выбор пользователя. Да вот беда - на моем ноуте нет дисковода, так что от того, что написано в инструкции, мне сейчас ни холодно, ни жарко, а приходится изыскивать другие пути. Нет, то, что написано в инструкции, мне, конечно, будет полезно потом, когда я буду ставить МФУ на комп, ну а пока вообще никак.

-- 22.02.2024, 03:10 --

Вот чем меньше вы будете это делать, тем лучше.

Да ничего я там не намудрю. Во-первых, при хоть сколько-то серьезных изменениях реестра я делаю экспорт реестра, а изменение цвета какой-нибудь там пимпочки я не отношу к серьезным изменениям. Видя же значения какого-нибудь параметра в реестре, хоть, как же поймешь, его значение цвет определяет или нет.

Но вообще-то спрашивал я не об этом, а о том, оставлять ли мне ноут навсегда (ну как навсегда? - естественно, до первой переустановки) в этом состоянии или откатывать его в то состояние, когда печать по вай-фаю работала как часы. Вот мнение по какому вопросу интересует прежле всего сейчас меня.

Сообщение22.02.2024, 03:09 
Раз уж речь зашла о реестре. Смотрите. Поиск по реестру по запросу Xerox одним из результатов выдал следующее:
https://postimg.cc/3kdHRd5S Скажите, пожалуйста. Вот, если бы я точно знал, что этот результат поиска мне нужно удалить, что именно здесь мне нужно было бы удалить: только выделенный синим цветом строковой параметр FilePath или же весь выделенный слева раздел реестра или как он там называется C0D7624F-...?

-- 22.02.2024, 04:13 --

Давно хотел это спросить, да никак не доходили руки.

Сообщение22.02.2024, 13:26 
Sinoid в сообщении #1630446 писал(а):
Но вообще-то спрашивал я не об этом, а о том, оставлять ли мне ноут навсегда (ну как навсегда? - естественно, до первой переустановки) в этом состоянии или откатывать его в то состояние, когда печать по вай-фаю работала как часы. Вот мнение по какому вопросу интересует прежле всего сейчас меня.

Мое мнение - оставить как есть.

Сообщение22.02.2024, 14:56 
wrest
спасибо большое за ответ.

Сообщение22.02.2024, 23:04 
wrest
а как вы думаете, команда печати с ноута на МФУ отправляется лишь после закрытия окошечка, в котором написано Печать страницы 1 из 1 в основном окне просмотрщика, из которого (окна) заказываешь печать?

Сообщение23.02.2024, 01:27 
Sinoid
Я думаю что после кнопки начинает работать транслятор в язык принтера/растеризатор, который отправляет задание/изображение в буфер печати (спулер печати) и вот оттуда оно уже отправляется на принтер. я не думаю что есть какой-то простой ответ на ваш невысказанный вопрос. вы спросили не то что хотели узнать, поэтому наверняка интерпретируете ответ неверно :)

Как работает печать в виндовс, думаю оттуда вы узнаете о том что на самом деле хотели узнать (где может быть беспокоящая вас задержка): https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 1%82%D0%B8
Статья неполная и весьма схематичная, но зато доступная (надеюсь)

Сообщение23.02.2024, 02:06 
Просто, если время начинать отсчитывать
Sinoid в сообщении #1630585 писал(а):
ишь после закрытия окошечка, в котором написано Печать страницы 1 из 1 в основном окне просмотрщика, из которого (окна) заказываешь печать

, то, действительно, с момента закрытия этого окошечка до момента, когда МФУ подаст первый звук, проходит 3 с. 1 раз при тестировании сегодня подал звук через 5 с.

wrest
во смотрите. Я нажал кнопку печать, на мониторе появилось
Sinoid в сообщении #1630585 писал(а):
закрытия окошечка, в котором написано Печать страницы 1 из 1 в основном окне просмотрщика, из которого (окна) заказываешь печать?

Как вы думаете, пока висит это окошечко, в МФУ уже поступают какие-то сигналы с ноута или нет: там, маршрутизатор печати
Цитата:
находит подходящий провайдер печати и передаёт ему задание для печати. Локальный провайдер печати, получив задание, записывает его в файл и вызывает процессор печати для его обработки. Формат задания может быть RAW (команды, выполняемые непосредственно принтером),

и т. д., и т. п., но все это происходит исключительно в пределах ноута, на МФУ при этом не передается ни единого сигнала? А,может, это вообще некорректный вопрос и так спрашивать нельзя? Или именно в этот момент вы просто не вникали? Ответьте, пожалуйста. Спасибо.

Сообщение23.02.2024, 13:31 
Sinoid в сообщении #1630618 писал(а):
Как вы думаете, пока висит это окошечко, в МФУ уже поступают какие-то сигналы с ноута или нет:

Думаю что нет, не поступают.

-- 23.02.2024, 13:32 --

и т. д., и т. п., но все это происходит исключительно в пределах ноута, на МФУ при этом не передается ни единого сигнала?

Да

-- 23.02.2024, 13:47 --

Или именно в этот момент вы просто не вникали? Ответьте, пожалуйста. Спасибо.

Я не специалист по подсистеме печати виндовс до низкоуровневых деталей, так что нет, не вникал.

Сообщение24.02.2024, 00:04 
wrest, на фото в этом посте показан вид моего компа сзади. Скажите, пожалуйста, на нем же нет интерфейса Ethernet? Я правильно понимаю?

-- 24.02.2024, 01:30 --

wrest в сообщении #1630654 писал(а):
Как вы думаете, пока висит это окошечко, в МФУ уже поступают какие-то сигналы с ноута или нет:

Думаю что нет, не поступают.

-- 23.02.2024, 13:32 --

и т. д., и т. п., но все это происходит исключительно в пределах ноута, на МФУ при этом не передается ни единого сигнала?

Да

Если бы достоверно было известно, что это так, то это целиком и полностью объясняло бы наблюдающуюся сейчас картину. Тем не менее, разумеется, спасибо за эти ответы.

Сообщение24.02.2024, 00:41 
Sinoid в сообщении #1630703 писал(а):
Скажите, пожалуйста, на нем же нет интерфейса Ethernet? Я правильно понимаю?

Есть, внизу.
Изображение

Сообщение24.02.2024, 19:14 
Я ек совсем уверен, что я правильно понимаю следующий момент. Смотрите. В мануале к МФУ есть такой отрывок:
Цитата:
Изображение

Это что, вот перед нами лежит кабель Ethernet, шедший в комплекте с МФУ. Один конец мы подключаем к МФУ. Это понятно. А вот второй конец. Его нужно вставлять в концентратор/маршрутизатор/коммутатор, но уж точно никак не в комп/ноут. Правильно?

Сообщение24.02.2024, 20:35 
Sinoid в сообщении #1630769 писал(а):
Его нужно вставлять в концентратор/маршрутизатор/коммутатор, но уж точно никак не в комп/ноут.

Подключайте к разъему на компе - всё будет ок..

Сообщение24.02.2024, 23:26 
Sinoid в сообщении #1630769 писал(а):
но уж точно никак не в комп/ноут

В принципе, ничего криминального в такой конфигурации нет, если сумеете правильно сконфигурировать сетевые настройки. Фактически у вас будет локальная сеть, состоящая из двух устройств: компьютера и принтера. Но да, обычно все сетевые устройства соединяют друг с другом посредством коммутаторов/маршрутизаторов(маршрутизаторы помимо прочего обычно умеют автоматически выдавать подключенным устройствам локальные сетевые адреса, если используется DHCP, например).

Сообщение25.02.2024, 17:41 
Sender в сообщении #1630807 писал(а):
если сумеете правильно сконфигурировать сетевые настройки

А где-нибудь можно посмотреть/почитать, как это сделать? Только, чтоб было не абстрактно, а конкретно: например, для Винды 10 заходишь туда-то снимаешь или ставишь ту-то галочку, потом идешь туда-то и переключаешь тот-то переклюпчатель, и т. д.

[ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.