Моя нелюбовь к тем Черным дырам, которые описываются в учебниках и где в центральной области возникают бесконечная плотность и бесконечная скалярная кривизна
у многих на это аллергия... Даже у отцов основателей к старости появилась
Вы не сможете это сделать, потому что вещество падает на горизонт событий бесконечно долго с нашей точки зрения.
А мы его не видим из-за сильного красного смещения при излучении от него.
а бесконечно удаленный наблюдатель единственный тип наблюдателя... А я вот хочу побеседовать с синхронно падающим.
Так и должно быть для чёрной дыры с горизонтом событий.
а если другой алгоритм обработки данных приложить к тем первичным данным?
на горизонт событий, подозреваю - тоже.
мда... уважаемы вы таки вику почитайте о возможных видах записи решения шварцшильда... есть куча координат которые покрывают горизонт... Там совсем другая песня - о причинности
Под горизонтом известно что, потому что ОТО прекрасно работает под горизонтом.
и то верно... ото действительно работает и над и под горизонтом... а вот как материя ведет себя под горизонтом - то есть насколько обосновано пылевая аппроксимация (насколько вообще можно применить термодинамику для получения состояния материи и т.д. и т.п)
.
"в нашем времени до центральной области ещё никто и близко не долетел".
До чего на
Буншу Валлава нашего похож
Это очень интересный подход, требовать показать то, что мы не можем наблюдать по объективным причинам.
тогда об этом говоить можно что угодно. Я вот верую, что под горизонтом живут розовые пони которые своими копытцами расталкивают падающую материю, то шо мы и видим на синтезированных фото
Я вижу область, через которую не может пройти свет.
ну алгоритм синтеза фото именно такую область и строил
Свет не может уйти от
, если не ошибаюсь.
ошибаетесь может. прямо берете луч света и направляете в бесконечность на любом координате большей гравитационного радиуса
-- Сб янв 27, 2024 00:51:25 --У СМЧД нет никаких "высоких" давлений/энергий в "окрестностях" горизонта.
Это экстраполляция уважаемый. Джеты показывают что высокая энергия там вполне может быть...