2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Phi^2 и треугольники
Сообщение24.01.2024, 14:23 
mihaild в сообщении #1626971 писал(а):
Посмотрите внимательнее, утверждается прямоугольность не $(a, b, c)$, а $(A, B, C)$. Т.е. есть вот такое решение уравнения Ферма (естественно не в целых числах), а еще есть вот такой прямоугольный треугольник.

А еще утверждается, что
Phi^2 в сообщении #1626963 писал(а):
исходная Ваша(=K.,bntkm) идея о прямоугольных треугольниках истинна.

Сообщение24.01.2024, 14:26 
Phi^2 в сообщении #1626988 писал(а):
Ищем корни, допустим, для системы с p=11
Для какой системы?
поставить индекс "11"
Это делается вот так: $15_{11} + 74_{11} = 89_{11}$.
Итак, уравнение Пифагора в Z_13: $[...(0) 4]^{2}+[...(0) 9]^{2}=[...9 5 8]^{2}$,
Это не уравнение. В уравнении должны быть неизвестные.

Прежде чем отвечать,
mihaild в сообщении #1626971 писал(а):
Напишите для начала явно, какое утверждение Вы доказываете

-- 24.01.2024, 12:31 --

знают ли оппоненты, что, например, уравнения, типа, $x^{5}+x+1=0$, тоже можно представить одновременно , и как уравнение из Теоремы Пифагора, и как бесконечное число уравнений из ВТФ?
Оппоненты даже не знают, что значит "представить уравнение как бесконечное число уравнений".

Сообщение24.01.2024, 14:36 
Прочитайте пожалуйста, все мои комментарии выше и постарайтесь указать что и где неправильно.

Неправильно то, что в утверждении, известном как ВТФ все четыре числа $a, b, c, n$ - должны быть натуральными. Без этого уточнения это степенное уравнение уравнение $a^n+b^n=c^n$ имеет бесконечно много решений, и к ВТФ отношения не имеет.

Сообщение24.01.2024, 20:31 
"Посмотрите внимательнее, утверждается прямоугольность не $(a, b, c)$, а $(A, B, C)$. Т.е. есть вот такое решение уравнения Ферма (естественно не в целых числах), а еще есть вот такой прямоугольный треугольник."- У кого (где) это утверждается? В исходной ветке, откуда эта новая ветка была отпочкована? Или у меня? Если у меня, я и имел написанным, что только для прямоугольного треугольника имеет смысл говорить о сторонах этого треугольника, как параметрах, которые могут быть подставлены в уравнение (Пифагора) при степени $n=2$. И, тогда мы будем иметь A, B и C, и как параметры Пифагорова уравнения, и как стороны соответствующего прямоугольного треугольника. При этом, A, B и C могут быть целыми числами и, тогда это Пифагоровы Тройки, или нецелыми числами. Если говорить об уравнении ВТФ, то числа a, b и c- никак не могут быть сторонами -никакого-треугольника. Здесь мы с Вами расходимся? Почему не могут быть сторонами треугольника? Потому что, теорема косинусов подразумевает, что необходимо иметь 1 слагаемое слева и 3 слагаемых справа. в то время, как уравнени ВТФ имеет 2 слагаемых слева и 1 слагаемое справа. Я не понимаю Вас. У Вас косинус равен 0, =да или нет?

Сообщение24.01.2024, 20:42 
Phi^2 в сообщении #1627026 писал(а):
Если говорить об уравнении ВТФ, то числа a, b и c- никак не могут быть сторонами -никакого-треугольника
Давайте вместо уравнения ВТФ рассмотрим уравнение mihaild-Phi^2: $x^3 + y^3 = z^3$, где $x, y, z$ - вещественные положительные.
Верно ли, что Вы утверждаете, что справедлива теорема Phi^2: "если вещественные числа $(x, y, z)$ являются решением уравнения mihaild-Phi^2, то не существует треугольника со сторонами $x, y, z$"?

Сообщение24.01.2024, 20:43 
mihaild в [url=http://dxdy.ru/post1626991.html#p1626991]сообщении #1626991 Для какой системы?

1. "Для какой системы?"- Для числовой "системы" с base=11, а затем для p-адической "системы" с p-адическими целыми при p=13.
2. "Это делается вот так: ... " Спасибо. Я информировал про себя, а не говорил про Вас.
3. "Это не уравнение. В уравнении должны быть неизвестные."-Извините, не могу принять это, как возражение и по простой причине, что начинаю так: "Давайте посмотрим на примеры... Итак, мы имеем выражение для какой-то суммы. " Можно и с "неизвестными". Но, не сегодня...Да, кстати, и зачем, если я показал простые примеры на числах?
4. "Напишите для начала явно, какое утверждение Вы доказываете"- Что Я "доказываю"? Я показал примеры. Касательно доказательства чего-либо-я пока опасаюсь, даже, заикнуться об этом, чтоб моментально не быть забаненным...Да, и ответы я жду на кое-какие мои вопросы. Только тогда можно было бы говорить о каких-то доказательствах...А , вот, что вы доказываете-я не понимаю. Извините.
5. "Оппоненты даже не знают, что значит "представить уравнение как бесконечное число уравнений"."- Я не понимаю эту фразу тоже.

[size=75]-- 24.01.2024, 20:47 --[/size]

[quote="Лукомор в сообщении #1626992
писал(а):
Прочитайте пожалуйста, все мои комментарии выше и постарайтесь указать что и где неправильно.

Неправильно то, что в утверждении, известном как ВТФ все четыре числа $a, b, c, n$ - должны быть натуральными. Без этого уточнения это степенное уравнение уравнение $a^n+b^n=c^n$ имеет бесконечно много решений, и к ВТФ отношения не имеет.

"Неправильно то, что в утверждении, известном как ВТФ все четыре числа $a, b, c, n$ - должны быть натуральными. "- Формулировку ВТФ я найти смогу и понять тоже. Давайте сначала определимся с "треугольниками", если уже эта тема вынесена отдельно Админами. Я имею написанными прямо сейчас пару комментариев. Пожалуйста, ответьте.

-- 24.01.2024, 20:55 --

mihaild в сообщении #1627027 писал(а):
Если говорить об уравнении ВТФ, то числа a, b и c- никак не могут быть сторонами -никакого-треугольника
Давайте вместо уравнения ВТФ рассмотрим уравнение mihaild-Phi^2: $x^3 + y^3 = z^3$, где $x, y, z$ - вещественные положительные.
Верно ли, что Вы утверждаете, что справедлива теорема Phi^2: "если вещественные числа $(x, y, z)$ являются решением уравнения mihaild-Phi^2, то не существует треугольника со сторонами $x, y, z$"?

1. "Верно ли, что Вы утверждаете, что справедлива теорема Phi^2: "если вещественные числа $(x, y, z)$ являются решением уравнения mihaild-Phi^2, то не существует треугольника со сторонами $x, y, z$"?" Нас не интересует треугольник с обозначенными Вами длинами x, y и z. Может он и существует, я не знаю. Я знаю другое: если Вы записали эти иксы, игреки и зэты в уравнение ВТФ, настаивая на треугольниках, то эти треугольники будут прямоугольными, и никакими иными, и иметь стороны (в R домене) $x^{3/2}$, $y^{3/2}$ и $z^{3/2}$.

Сообщение24.01.2024, 21:02 
1. Поправьте цитирование.
2. Хорошо, забыли про старую тему. Тема называется Phi^2 и треугольники. Напишите, что Вы хотите выяснить про треугольники. Если ничего - то так и напишите, на этом можно будет успокоиться.

Сообщение24.01.2024, 21:06 
Phi^2 в сообщении #1627028 писал(а):
Я имею написанными прямо сейчас пару комментариев. Пожалуйста, ответьте.

На что я должен отвечать?
Я не вижу ни одного вопроса, обращенного ко мне.

-- Ср янв 24, 2024 20:13:09 --

Если говорить об уравнении ВТФ, то числа a, b и c- никак не могут быть сторонами -никакого-треугольника.

если Вы записали эти иксы, игреки и зэты в уравнение ВТФ, настаивая на треугольниках, то эти треугольники будут прямоугольными

Так "не могут быть сторонами никакого треугольника",
или "эти треугольники будут прямоугольными"?
Вы уж как-нибудь там внутри себя разберитесь...

Сообщение24.01.2024, 21:32 
mihaild в сообщении #1627031 писал(а):
1. Поправьте цитирование.
2. Хорошо, забыли про старую тему. Тема называется Phi^2 и треугольники. Напишите, что Вы хотите выяснить про треугольники. Если ничего - то так и напишите, на этом можно будет успокоиться.

1. "Цитировать"- Уважаемый mihaild, я просто нажал на кнопку "Цитата" и затем написал мой текст. Мне проще, видимо, уничтожить тот комментарий вверху, скопировав мой текст, и сделать новый с этим предварительно скопированным текстом. Потому что, я не понимаю-что нужно "поправить в цитировании", пока. а проще мне потому, что имею проблемы со зрением и с глазами, вообще, чтобы сильно во что-то углубляться...
2. "что Вы хотите выяснить про треугольники"- Мне никто не объяснил, почему эти треугольники (ВТФ)-непрямоугольные. Все аргументы в прошедшей дискуссии -нерелевантны на мой взгляд. И я объяснил несколько раз-ПОЧЕМУ. Но, никто не ответил на эти возражения по существу... Я с этим не согласен-с этйо аргументацией. Если Вы или Админы не хотите углубляться в эту тему-ОК, хорошо. Не трудно ли написать, тогда, в личку о причинах. И я не постарааюсь больше вас/Вас не беспокоить. [У меня пока нет проблем с пониманием, что это именно прямоугольные треугольники. И первым, кто стал возражать были Вы и Лукомор (я ему тоже сейчас отвечуон спросил о моём вопросе, который он не видит.)]

-- 24.01.2024, 21:36 --

Лукомор в сообщении #1627032 писал(а):
Я имею написанными прямо сейчас пару комментариев. Пожалуйста, ответьте.

На что я должен отвечать?
Я не вижу ни одного вопроса, обращенного ко мне.

-- Ср янв 24, 2024 20:13:09 --

Если говорить об уравнении ВТФ, то числа a, b и c- никак не могут быть сторонами -никакого-треугольника.

если Вы записали эти иксы, игреки и зэты в уравнение ВТФ, настаивая на треугольниках, то эти треугольники будут прямоугольными

Так "не могут быть сторонами никакого треугольника",
или "эти треугольники будут прямоугольными"?
Вы уж как-нибудь там внутри себя разберитесь...

1. "Я не вижу ни одного вопроса, обращенного ко мне."- Этот вопрос, см. выше: "Я не понимаю Вас. У Вас косинус равен 0, =да или нет?"
2. "Так "не могут быть сторонами никакого треугольника", или "эти треугольники будут прямоугольными"?" -Посмотрите мой ответ. В ответе указано всё, о чём Вы спрашивате: для кубического уравнения ВТФ Вы будете иметь стороны $x^{3/2}$, $y^{3/2}$, $z^{3/2}$- для прямоугольного треугольника.
3. "Вы уж как-нибудь там внутри себя разберитесь.."- Я это не понимаю.

Сообщение24.01.2024, 23:12 
 !  Две страницы объяснений ни к чему не привели. Пожалуй, достаточно. Phi^2 - постоянный бан за агрессивное невежество.

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2