2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 110  След.

Будете ли Вы прививаться от ковид-19?
Не буду и не спрашивайте почему 24%  24%  [ 25 ]
Не буду, так как уже переболел 12%  12%  [ 12 ]
Не буду, так как уже привился или участвую в испытаниях вакцины 7%  7%  [ 7 ]
Буду при первой возможности и первой же доступной вакциной 21%  21%  [ 22 ]
Буду, но не СпутникV, а другой вакциной, как появятся 12%  12%  [ 12 ]
Буду, но позже, когда наберется статистика по безопасности вакцин 25%  25%  [ 26 ]
Всего голосов : 104

Re: Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение09.06.2021, 15:15 
Заслуженный участник

16/07/14
9216
Цюрих
Tall в сообщении #1521936 писал(а):
Зачем два мира?
Затем, что для проверки схемы рассуждения "инициатива от властей - значит, вакцина скорее не работает" нужно сравнивать именно $P(\text{есть инициатива} | \text{вакцина работает})$ и $P(\text{есть инициатива} | \text{вакцина не работает})$.
Tall в сообщении #1521936 писал(а):
А еще можно обсудить очень острую тему
Для такого обсуждения нужно минимум два человека с медицинским образованием, желающих её обсудить. Пока что, в зависимости от наличия его у вас, в теме замечено либо $1$ либо $0$ таких.

Сообщение09.06.2021, 15:26 

30/08/11
1967
mihaild в сообщении #1521940 писал(а):
для проверки схемы рассуждения

да да, Вы правы.

-- 09.06.2021, 16:27 --

mihaild в сообщении #1521940 писал(а):
Для такого обсуждения нужно минимум два человека с медицинским образованием

Есть на форуме как минимум два человека с биологическим образованием. Тем более про побочку я слушал у Якутенко, а она микробиолог.

Сообщение09.06.2021, 16:15 

07/03/16

3167
Переболел неизвестно чем, в смысле, ОРВИ.

(подробнее)

Первые пять дней температура 39, головная боль. Ничего не принимал, ждал не рассосется ли само. Потом выросла до 39,5. 0,5 г Парацетамола снизили за два часа до 38,5. Вторая таблетка была принята через 4 часа после первой и снизила температуру до 38. Через следующие 4 часа принял 1 грамм Парацетамола - температура опять стала 39. Сходил ко врачу. Прописала Ибупрофен, Цефотаксим (инъекции) и какую-то гомеопатическую дрянь с очень красивой инструкцией - посмотрел разведение и выбросил, так как ни одной молекулы действующего вещества получить было нереально.
Записался к пульмонологу (через три дня). Ибупрофен температуру не снизил, уколы оказались болючие, несмотря на Лидокаин. Да, все эти дни с самого начала аппетита не было - почти ничего не ел, вкус обострился до предела - не смог найти сок, который мог бы пить - все воняли жуткой химией с фенольно-крезольным оттенком. Но свежее яблоко (грени) зашло без вопросов, как и отварная говядина, а с хлебом тяжелее - раздражал запах перекисших дрожжей.
Пульмонолог - почитатель ингаляций физраствором, Пульмикортом и Беродуналом - все не слишком безопасные и с побочками (кроме физраствора). Так же назначил парацетамол, Эликвис, капельницы с дексаметазоном (4 мг + 200 мл физраствора), раствор Рингера (200 мл), Реамбирин (200 мл). И отменил все назначения терапевта.
Но к этому времени на ночь перед приемом врача принял Нимесил - убойная вещь - температура упала до 35 градусов и держалась такой трое суток после чего еще за трое суток выросла до 36,5.
Поэтому парацетамол принимать не стал, назначил сам себе Левофоксацин, а ингаляции ограничил физраствором и Пульмикортом, а Беродунал принимать не отважился.
Сделал СКТ легких - нашли инфильтрацию легочной ткани в верхней доле левого легкого, но почувствовал ее я уже после отмены всех препаратов. Сказали, что на КОВИД не похоже. Мазок от терапевта - отрицательный, но пульмонолог уверен, что это был КОВИД и выразился так: "Если вы услышали стук копыт табуна, то это вряд ли окажутся зебры".

Сообщение09.06.2021, 17:24 
Заслуженный участник

26/01/14
4858
Emergency в сообщении #1521944 писал(а):
Прописала Ибупрофен, Цефотаксим (инъекции) и какую-то гомеопатическую дрянь
Пульмонолог - почитатель ингаляций физраствором, Пульмикортом и Беродуналом
Но к этому времени на ночь перед приемом врача принял Нимесил - убойная вещь - температура упала до 35 градусов и держалась такой трое суток после чего еще за трое суток выросла до 36,5.
Поэтому парацетамол принимать не стал, назначил сам себе Левофоксацин, а ингаляции ограничил физраствором и Пульмикортом, а Беродунал принимать не отважился.
Такой совет: если Вы сходили к нескольким очным врачам и сомневаетесь в разумности их назначений, обратитесь на форум Русского медицинского сервера: https://forums.rusmedserv.com/ . Там помогут это оценить с точки зрения современной доказательной медицины. Важно, что там не консультируют, если Вы не посетили очного врача, а лучше, нескольких, и не представили их заключения. "Не слишком безопасные и с побочками", на самом деле, все реально работающие препараты, и взвесить соотношение польза/риск обычно может только квалифицированный врач. К слову, Нимесил имеет довольно сомнительную репутацию именно в плане возможных тяжёлых побочных эффектов.
Сделал СКТ легких - нашли инфильтрацию легочной ткани в верхней доле левого легкого, но почувствовал ее я уже после отмены всех препаратов. Сказали, что на КОВИД не похоже. Мазок от терапевта - отрицательный, но пульмонолог уверен, что это был КОВИД и выразился так: "Если вы услышали стук копыт табуна, то это вряд ли окажутся зебры".
Ну да, часто у нас после обычного ОРВИ резко обостряется/изменяется вкус или обоняние, а также возникает инфильтрация лёгочной ткани. Сложно не согласиться с пульмонологом.

Сообщение09.06.2021, 18:06 

07/08/14
4231
mihaild в сообщении #1521934 писал(а):
Представим себе два мира: в одном вакцина работает и относительно безопасна, в другом нет (не работает и/или опасна). Считаете ли вы, что власти во втором мире будут проявлять больше инициативы, чем в первом?
Так это зависит от характеристик властей. В данном случае мой разум набил себе шишек и отвергает любую инициативу властей, полагая, что как и все прошлые инициативы это приведет к личному ущербу. Т.е. вопрос в доверии к продавцу. Вакцина то может и хорошая, да только продавец негодный, мало ли чего он недоговаривает, как торговец подержанными автомобилями с подмоченной репутацией, да и информации по вакцине толком нет.
Т.е., теперь - если что-то предлагаете, докажите, что использование не причинит вреда, и пока таких доказательств нет, презюмируется, что вред будет причинен.

Сообщение09.06.2021, 18:10 
Заслуженный участник

26/01/14
4858
upgrade в сообщении #1521951 писал(а):
да и информации по вакцине толком нет.
Есть информация по вакцине. Вакцинировано огромное количество людей, Вы думаете, было бы возможно скрыть, если бы массово проявлялись какие-то серьёзные нежелательные эффекты? А антитела, защищающие от вируса, после вакцинации Спутником появляются - можно вакцинироваться, а затем сдать анализ на антитела и проверить это. Так тоже сделало много людей, в том числе я.

Сообщение09.06.2021, 18:31 

11/12/16
14044
уездный город Н
Emergency
1. Вы вакцинировались от ковида?
2. Если да, то когда и какой вакциной?

Вообще говоря, без лабораторно подтвержденного анализа Вы могли переболеть чем угодно.
У ковида, насколько знаю, только один специфический симптом - пропадание обоняния. Однако,
а) он возникает далеко не у всех.
б) и наоборот, при некоторых заболеваниях обоняние также может пропадать.
Тем более у Вас его не было.

Сообщение09.06.2021, 18:39 
Заслуженный участник

16/07/14
9216
Цюрих
upgrade в сообщении #1521951 писал(а):
как и все прошлые инициативы это приведет к личному ущербу
(жирный шрифт мой - mihaild)
Вот в этом вы уверены? Или просто легко можете вспомнить несколько примеров инициатив, приведших к ущербу?

Сообщение09.06.2021, 19:08 

07/08/14
4231
Mikhail_K в сообщении #1521952 писал(а):
Вакцинировано огромное количество людей, Вы думаете, было бы возможно скрыть, если бы массово проявлялись какие-то серьёзные нежелательные эффекты?
Вполне. Нежелательные эффекты могут быть закамуфлированы, могут проявляться на длительных интервалах временных, полно вариантов когда обыватель не может установить связь негатива с применением вакцины, а специалистам просто заткнут рты и всё.
mihaild в сообщении #1521955 писал(а):
Вот в этом вы уверены? Или просто легко можете вспомнить несколько примеров инициатив, приведших к ущербу?
Пенсионная реформа, обнуление, рост налогов, рост штрафов, рост отчетности, онлайн кассы и рост расходов, связанных с их внедрением, самозанятые и рост издержек и рисков, связанных с регистрацией или нерегистрацией в ИФНС, рост полномочий силовых структур (и, соответственно уменьшение моих прав), техосмотр, оружие, ... да куда ни глянь, с моей т.з. вообще нет позитивных эффектов за последние дцать лет от инициатив властей, направленных в мою сторону... ну разве что ЕГЭ, почему с вакцинацией должно быть по-другому.

Сообщение09.06.2021, 20:00 
Заслуженный участник

26/01/14
4858
upgrade в сообщении #1521960 писал(а):
Вполне. Нежелательные эффекты могут быть закамуфлированы, могут проявляться на длительных интервалах временных, полно вариантов когда обыватель не может установить связь негатива с применением вакцины
Поинтересуйтесь, много ли таких случаев в многовековой истории вакцинации и какого порядка там вероятности.

Сообщение09.06.2021, 20:09 

11/12/16
14044
уездный город Н
upgrade в сообщении #1521960 писал(а):
Пенсионная реформа

А какой для Вас вред от повышения пенсионного возраста, если Вы от ковида прививаться не собираетесь?

Сообщение09.06.2021, 20:11 

07/03/16

3167
EUgeneUS в сообщении #1521954 писал(а):
1. Вы вакцинировались от ковида?

Нет, не вакцинировался. У нас вакцинируют Гам-КОВИД-Вак, а я хотел бы Спутник.

Mikhail_K в сообщении #1521947 писал(а):
Мазок от терапевта - отрицательный, но пульмонолог уверен, что это был КОВИД и выразился так: "Если вы услышали стук копыт табуна, то это вряд ли окажутся зебры". Ну да, часто у нас после обычного ОРВИ резко обостряется/изменяется вкус или обоняние, а также возникает инфильтрация лёгочной ткани. Сложно не согласиться с пульмонологом.

Я не понял с чем сложно не согласиться, с тем, что у меня был КОВИД, или с тем, что скакали не зебры?

Сообщение09.06.2021, 20:14 
Заслуженный участник

26/01/14
4858
Emergency в сообщении #1521968 писал(а):
Я не понял с чем сложно не согласиться, с тем, что у меня был КОВИД, или с тем, что скакали не зебры?
Не понял вопроса. Мазок - крайне ненадёжный метод диагностики. Сдайте анализы на антитела.
Гам-КОВИД-Вак, а я хотел бы Спутник
Гам-Ковид-Вак и Спутник - это одно и то же. Вот ЭпиВакКорона или КовиВак - это другие вакцины.

Сообщение09.06.2021, 20:20 

11/12/16
14044
уездный город Н
Нет, не вакцинировался. У нас вакцинируют Гам-КОВИД-Вак, а я хотел бы Спутник.

Тогда вероятность, что Вы "попали под табун лошадей, а не под залетную зебру" резко возрастает.

Но был это "табун лошадей" или "зебра" без лабораторного подтверждения точно установить невозможно.

Сообщение09.06.2021, 20:26 

07/03/16

3167
Mikhail_K в сообщении #1521969 писал(а):
Гам-Ковид-Вак и Спутник - это одно и то же.

Ну надо же. Совсем запутали эти называнцы.
EUgeneUS в сообщении #1521971 писал(а):
Тогда вероятность, что Вы "попали под табун лошадей, а не под залетную зебру" резко возрастает.

У нас проще попасть под "табун" коз, свиней или коров. :)
Завтра попрошу направление на антитела - может сделают бесплатно - потратил на лекарства и врачей уже больше 25 тыс. Накладно у нас болеть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1644 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 110  След.

Модератор: Модераторы