2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 110  След.

Будете ли Вы прививаться от ковид-19?
Не буду и не спрашивайте почему 24%  24%  [ 25 ]
Не буду, так как уже переболел 12%  12%  [ 12 ]
Не буду, так как уже привился или участвую в испытаниях вакцины 7%  7%  [ 7 ]
Буду при первой возможности и первой же доступной вакциной 21%  21%  [ 22 ]
Буду, но не СпутникV, а другой вакциной, как появятся 12%  12%  [ 12 ]
Буду, но позже, когда наберется статистика по безопасности вакцин 25%  25%  [ 26 ]
Всего голосов : 104

Re: Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение25.05.2021, 18:25 
worm2 в сообщении #1519970 писал(а):
— Лично мне пришлось наврать в анкете, что я не болел, не контактировал, не был, не привлекался, не участвовал чтобы меня привили.

"Это другое" :D
Анкета и допустят ли до вакцинации по ее результатам зависит от приказов Минздрава, а не от антивакцинаторских тараканов некоторых медработников.

Насколько знаю (если приказ Минздрава не менялся) вакцинация не показана
А) переболевшим ковидом (у них есть естественный иммунитет)
Б) сдавшим анализы на антитела и получившим положительный результат. Тоже самое - у них есть естественный иммунитет.

А вот у контактых не было отводов.

Сообщение26.05.2021, 07:02 
EUgeneUS в сообщении #1520017 писал(а):
Насколько знаю (если приказ Минздрава не менялся) вакцинация не показана
А) переболевшим ковидом (у них есть естественный иммунитет)
Б) сдавшим анализы на антитела и получившим положительный результат. Тоже самое - у них есть естественный иммунитет.

Меня спокойно запустили с положительным результатом. Правда, он был получен за два месяца до даты прививки.

Сообщение26.05.2021, 09:52 
DimaM в сообщении #1520075 писал(а):
Меня спокойно запустили с положительным результатом

Хм... а зачем вы пошли вакцинироваться с положительным результатом? Имея в виду ненулевую вероятность ложноположительного? Или чтоб сертификат был, на случай если таки будут ограничения прав? Или что?

Сообщение26.05.2021, 10:41 
wrest в сообщении #1520085 писал(а):
а зачем вы пошли вакцинироваться с положительным результатом? Имея в виду ненулевую вероятность ложноположительного? Или чтоб сертификат был, на случай если таки будут ограничения прав? Или что?

Все вместе.
Плюс к тому, результат был положительным, но невысоким, и был получен сильно заранее.

Сообщение03.06.2021, 16:36 
Обращение Президиума Российской Академии Наук к россиянам о необходимости скорейшей вакцинации от COVID-19

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id ... a2e0d69af8

Сообщение07.06.2021, 15:43 
Профессор Альтштейн: «Использование «ЭпиВакКороны» должно быть остановлено до проверки»

https://www.business-gazeta.ru/article/511962

Люди, не мудрите, прививайтесь "Спутником"!

Сообщение08.06.2021, 04:30 
 i  Оффтоп удален. Просто как оффтоп.

Сообщение08.06.2021, 10:06 
Россияне странно выглядят на фоне успешной работы наших фармацевтов. Если вы уверены, что не заболеете без прививки, то чего бояться её последствий. Прикиньте вероятность превышения вашего природного иммунитета в сравнении с возможными огрехами вакцины. И ограничения, которые неизбежно ждут как непривитого организма. И свою ответственность перед человечеством, когда в стране-разработчике эффективной прививке грядёт очередной пик заболеваемости.

Сообщение08.06.2021, 10:12 
Никто не чувствует опасности от ковид, вот и нет желания прививаться. У нас же власть и так справляется.

Сообщение08.06.2021, 17:54 
Весной прошлого года не раз прогнозировали параболический рост инфицированных. Ветвь параболы круто взлетала выше немыслимых тогда китайских тысяч. Интересно, где бы она была сейчас, если бы ее не тормозили?

Сообщение08.06.2021, 18:10 
Osmiy в сообщении #1521756 писал(а):
У нас же власть и так справляется.

:facepalm:
Да сколько можно уже....

Сообщение08.06.2021, 19:02 
Я бы привился, но именно то что инициатива исходит от властей, отталкивает - вдруг опять обман, а это личное здоровье, а не пенсия не деньги и не выборы. Продавец не тот, звездочек у него ноль из пяти и отзывы плохие, да и сам вляпывался.

Сообщение09.06.2021, 14:29 
upgrade в сообщении #1521824 писал(а):
Я бы привился, но именно то что инициатива исходит от властей, отталкивает - вдруг опять обман

Ну именно поэтому мы и ищем тех, кто перепроверит это за нас. Мы доверяем не властям**, а науке и экспертам. Ирина Якутенко привилась Спутником. И я привился. Почему? Об этом хорошо сказано в видео Александра Панченко и Ильи Ясного: https://www.youtube.com/watch?v=RxesBaLiFm8
Вот по поводу других вакцин, особенно Векторовской, есть серьезные подозрения, что ей не стоит прививаться: https://doctorpiter.ru/articles/657324/

** Почему россияне не спешат прививаться от ковида: https://www.proekt.media/opinion/rossiy ... ot-kovida/

Найдите себе нормальных экспертов по каждой теме и доверяйте им. Иначе вы будете как медведь из сказки, где он с мужиком договаривается кому вершки , а кому корешки. И будете всегда жевать корешки от пшеницы и вершки от репы.

-- 09.06.2021, 15:31 --

alisa-lebovski
Вот, вы поделились первой на этом форуме хорошим видео от Александра Панчина. Так держать.

-- 09.06.2021, 15:31 --

alisa-lebovski
Вот, вы поделились первой на этом форуме хорошим видео от Александра Панчина. Так держать.

-- 09.06.2021, 15:51 --

Ну и Ирина Якутенко обязательный эксперт для понимания происходящего с вакцинами, коронавирусом и этой эпидемией. Кроме перечисленный Константина Северинова и Александра Панчина.

Сообщение09.06.2021, 14:53 
upgrade в сообщении #1521824 писал(а):
но именно то что инициатива исходит от властей, отталкивает
Представим себе два мира: в одном вакцина работает и относительно безопасна, в другом нет (не работает и/или опасна). Считаете ли вы, что власти во втором мире будут проявлять больше инициативы, чем в первом? Если нет - то процитированный аргумент некорректен.

Сообщение09.06.2021, 15:01 
mihaild в сообщении #1521934 писал(а):
Представим себе два мира

Зачем два мира? У нас уже есть две вакцины, которые удовлетворяют указанным требованиям.

А еще можно обсудить очень острую тему: все ли векторные вакцины на основе аденовируса вызывают редкий побочный эффект по типу гепарин индуцированной тромбоцитопении 2 типа?

Важно: все советуют прививаться, даже если это так. Просто нужно знать, на что обращать внимание. И если это случилось, вовремя принять меры. Вроде как это все купируется. Это точно актуально для женщин в возрасте от 20 до 50 кто собирается вакцинироваться АстраЗенекой. Там редкость побочки порядка 1 к 100000, насколько я понял.

[ Сообщений: 1644 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 110  След.