2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сообщение17.10.2008, 13:10 
Маркс снова бродит по Европе

Сообщение17.10.2008, 15:29 
вздымщик Цыпа в сообщении #151317 писал(а):
Эт точно. Безобразнее идеологии, чем христианство трудно найти.
Я уверен, что нехристи обижать верующих приятно и забавно. Но не воздастся ли это нехристи в дальнейшем?

Сообщение17.10.2008, 16:29 
Brukvalub в сообщении #151354 писал(а):
Но не воздастся ли это нехристи в дальнейшем?

А кто есть нехристи? все кто не хриси?

Сообщение17.10.2008, 17:26 
Для меня нехристь - это прежде всего тот, кто поносит основы какой-либо религии, не заботясь о том, что оскорбляет при этом чувства верующих. Уверен, что во всех религиях для таких индивидуумов отыщется достойное название.

Сообщение17.10.2008, 17:35 
Brukvalub в сообщении #151369 писал(а):
Уверен, что во всех религиях для таких индивидуумов отыщется достойное название.

Например, название еретик. И не только названия отыщется, но и методы - инквизиция, например. :)

Сообщение17.10.2008, 20:37 
Brukvalub писал(а):
Eugeen1948 в сообщении #151279 писал(а):
Социализм - великая идея, не уступающая христиансву!
Но вся проблема в воплощении этой идеи в реальность!
Великая УТОПИЧЕСКАЯ идея. Людей не переделать, человеческая природа такова, что социализм невозможен в принципе.

А вот здесь я с Вами не согласен! Есть люди и есть Люди.
Легко пойти на лишения и даже смерть за идею, ничего материального не имея. Но в тысячу раз тяжелее сделать это имея все - власть, достаток, обожание народа, непререкаемый авторитет!
Я был недавно на Кубе. Там много людей, учившихся в СССР, знающих русский язык. Жувущих по нашим меркам отвратительно бедно. Но когда речь в разговоре с ними заходила об Эрнесто Че Геваро (Команданте Че) все они наливались гордостью и обожанием, забывая о своих материальных проблемах!
А Вы "..Людей не переделать, человеческая природа такова..."!!!
Боюсь что Вам на Кубе лучше не говорить о социализме и Че, иначе .....
Вы видно еще сравнительно молоды, почитайте ЖЗЛ про Че, может быть у Вас еще не все потеряно?

Сообщение17.10.2008, 21:27 
Eugeen1948 в сообщении #151422 писал(а):
Боюсь что Вам на Кубе лучше не говорить о социализме и Че, иначе .....
Меня и здесь неплохо кормят...
Eugeen1948 в сообщении #151422 писал(а):
Вы видно еще сравнительно молоды, почитайте ЖЗЛ про Че, может быть у Вас еще не все потеряно?
Нет, у меня все потеряно, "Знаю, знаю, знаю одно - был душой я молод, а теперь старик..."
Забавные у Вас, Eugeen1948, аргументы в дискуссии. Я Вам про природу человека, которая прямо противоречит идеям коммунизма и социализма, а Вы мне в ответ про любовь кубинцев к какому-то Чегеваре. Может, Вы просто похвалиться хотели, что на Кубе бывали? Так я тоже два месяца, как со Жмеренок приехал, чем горжусь, но не бахвалюсь.

Сообщение18.10.2008, 01:34 
Brukvalub в сообщении #151354 писал(а):
Я уверен, что нехристи обижать верующих приятно и забавно. Но не воздастся ли это нехристи в дальнейшем?
В утверждении, что рабство безобразно, нет ни капли попытки обидеть раба. К христианству, как «рабству божьему» это тоже применимо. Так что, это Ваше замечение мимо.

Сообщение18.10.2008, 11:42 
вздымщик Цыпа в сообщении #151470 писал(а):
К христианству, как «рабству божьему» это тоже применимо. Так что, это Ваше замечение мимо.

Насколько я знаю, лишь в православии необходимо постоянно напоминать, что ты «раб божий». В других конфессиях такое обращение не допускается.

Сообщение18.10.2008, 12:00 
Шимпанзе в сообщении #151511 писал(а):
Насколько я знаю, лишь в православии необходимо постоянно напоминать, что ты «раб божий».
Господа "примитивисты", в религии не принято воспринимать обращения, слова молитв, притчей и т.п. БУКВАЛЬНО! Вам же не по 11 лет! "Раб божий" всего лишь означает, что, хотите вы того, или нет, но ваши судьбы решаются не вами, а на небесах. Или с этим вы тоже не согласны?

Сообщение18.10.2008, 12:10 
Brukvalub в сообщении #151514 писал(а):
Или с этим вы тоже не согласны?

Не согласны. Но не здесь обсуждать

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

"Раб божий" всего лишь означает, что, хотите вы того, или нет, но ваши судьбы решаются не вами, а на небесах.

На 100 процентов правильно в православии, в других конфессиях -нет. Поэтому и рабы.
На счет ислама точно не знаю . Возможно, там человек тоже « раб божий».

Сообщение18.10.2008, 12:19 
"Раб божий" всего лишь означает, что, хотите вы того, или нет, но ваши судьбы решаются не вами, а на небесах. Или с этим вы тоже не согласны?
Конечно не согласен. Апсюрт!

Сообщение18.10.2008, 12:21 
Точно! У мусульман то же принято говорить "раб божий"!

Сообщение18.10.2008, 12:24 
вздымщик Цыпа писал(а):
"Раб божий" всего лишь означает, что, хотите вы того, или нет, но ваши судьбы решаются не вами, а на небесах. Или с этим вы тоже не согласны?
Конечно не согласен. Апсюрт!
Значит, не спор, а одно лишь время нас рассудит...

Сообщение18.10.2008, 14:34 
Brukvalub писал(а):

Цитата:
Забавные у Вас, Eugeen1948, аргументы в дискуссии. Я Вам про природу человека, которая прямо противоречит идеям коммунизма и социализма, а Вы мне в ответ про любовь кубинцев к какому-то Чегеваре. Может, Вы просто похвалиться хотели, что на Кубе бывали?

Извините, я не сразу понял про человека и его природу, только сейчас дошло что это Вы о себе. :lol:
Похоже что Природа иногда ошибается создавая конкретного человека.
Насчет Кубы.
За свои 60 лет я много где побывал, так что в моем списке Куба - не самое заметное место, а вот в Жмеринке не довелось, так что поделитесь впечатлениями, как там? :lol:

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.