2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 176  След.

Re: Коронавирус
Сообщение15.03.2021, 18:09 
alisa-lebovski
Вот тут соответствующий приказ Минздрава.

А вот цитата из его первой страницы:
Цитата:
Министерство здравоохранения Российской Федерации обращает
внимание, что при подготовке к вакцинации против СОУГО-19, проведение
лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов О и М
к вирусу 8АК.8-СоУ-2 не является обязательным.
Вместе с тем лица, имеющие положительные результаты исследования
на наличие иммуноглобулинов классов С и М к вирусу 8АК8-СоУ-2,
полученные вне рамок подготовки к вакцинированию, не прививаются.

То есть, если Вы не скажете, что у Вас тесты на антитела положительные, то привьют на общих основаниях. То, что температуру не измерили - это разгильдяйство, конечно. Мне и температуру измеряли и оксигенацию с пульсом, в горло не смотрели.

Сообщение15.03.2021, 18:29 
Посмотрела приказ. Могу также сказать, что анкета пациента выглядела совершенно НЕ так, как Приложение 2. И вопроса о том, переболела ли я, там не было.

Сообщение16.03.2021, 00:37 
Philipp в сообщении #1509345 писал(а):
Вот тогда можно говорить о 3-й волне, неважно какой силы и удастся ли ее придавить без выхода на мощности 2-й волны.

С учетом того, что вирус уже освоил большую часть популяции третья волна вероятно будет более мощная. Стоит ждать весенний треш с музыкальным сопровождением литаврами.

Сообщение19.03.2021, 10:38 
Сейчас многие не носят маски, и, отвечая на пристальный взгляд, с гордостью сообщают - "а я сделал прививку".

На днях Поповой задали вопрос, может ли привитый /переболевший быть источником инфекции и заразить кого-нибудь. Она ответила утвердительно.

Я понял так, что попав воздушно-капельным путем носоглотку, вирус некоторое время в ней присутствует, и может вылетать в окружающее пространство, заражая окружающих.
Т.е. по дороге к близким, можно подхватить на некоторое время вирус и заразить их, отсюда необходимость ношения масок привитым/переболевшим ?

...

Да, примерно это она и сказала.
Цитата:
Может ли привитый человек или переболевший быть носителем вируса?

Человек, который имеет иммунитет, у него на слизистых носа и в носоглотке может обнаруживаться вирус живой и способный заражать других людей. Да, это так и есть, об этом знает весь мир, все об этом на сегодня уже убежденно говорят. Поэтому это надо иметь в виду всегда, что человек, который привит, человек, который переболел, имеет иммунитет, он все-таки должен носить маску и защищать окружающих.
https://smotrim.ru/article/2538077

Сообщение19.03.2021, 11:15 
Xey в сообщении #1509995 писал(а):
Я понял так, что попав воздушно-капельным путем носоглотку, вирус некоторое время в ней присутствует,

Я так думаю, что не только присутствует но и опускается в легкие и размножается там. Антитела же не мгновенного действия. Пока выработаются, пока вирус найдут и заблокируют... У привитых/переболевших просто это быстрей всё, вирус антитела уничтожают до симптомов, но не за ноль времени.

Сообщение19.03.2021, 11:19 
Сейчас многие не носят маски, и, отвечая на пристальный взгляд, с гордостью сообщают - "а я сделал прививку".

Сделавший прививку и неносящий маску, ничем не отличается от несделавшего и носящего маску.

Сообщение19.03.2021, 11:24 
Во всяком случае, такое поведение соответствует кантовскому критерию нравственности "поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом". Если каждый вакцинируется и при этом перестанет носить маску, всё будет хорошо.
А что вакцинированный и не носящий маску может кого-то заразить - это да. В первую очередь, не вакцинированных. Ну что тут сказать - сами виноваты, вакцинироваться надо было.

Сообщение19.03.2021, 12:08 
Xey
Есть разные эффективности вакцин, в частности:
а) эффективность против заболевания. Эта эффективность измерялась во всех РКИ фазы III (иногда и в фазе II) и для всех вакцин. Именно по этим измерениям (дополненными измерениями по возникновению нежелательных явлений) и принималось решение регуляторами по выдаче EUA.
б) эффективность против инфекции. А вот эта эффективность измерялась далеко не во всех РКИ фазы III и не для всех вакцин (для Спутник V или не измерялась, или результаты в открытом доступе не опубликованы). А там, где измерялась (например для АстраЗенеки), оказалось что она заметно ниже эффективности против заболевания.

Так что и для СпутникV вполне вероятно, что эффективность против инфекции будет ниже, чем против заболевания. А значит вакцинированный СпутникV может быть бессимптомным носителем и заразить окружающих.

Mikhail_K в сообщении #1510001 писал(а):
В первую очередь, не вакцинированных. Ну что тут сказать - сами виноваты, вакцинироваться надо было.

Так-то оно так, в нулевом приближении. Но бывают нюансы. Например, что делать с родным пожилым человеком, который отказывается прививаться?

Сообщение19.03.2021, 12:41 
Mikhail_K в сообщении #1510001 писал(а):
Ну что тут сказать - сами виноваты, вакцинироваться надо было.
Удивительные вещи бывают, когда математик начинает делать выводы в обычных житейских вопросах. Как мне вакцинироваться, подскажите? В нашей стране по официальным данным на 17.03 полностью вакцинирован уже 1 (один) человек. (Вторым должен был быть главный санитарный врач, но по данным официальных СМИ он заболел короновирусом через 2 недели после первой прививки.)

Сообщение19.03.2021, 12:47 
grizzly в сообщении #1510005 писал(а):
В нашей стране по официальным данным на 17.03 полностью вакцинирован уже 1 (один) человек.
Что за страна?

Сообщение19.03.2021, 12:49 
alisa-lebovski в сообщении #1510007 писал(а):
Что за страна?
Украина.

Сообщение19.03.2021, 15:08 
EUgeneUS в сообщении #1510003 писал(а):
Например, что делать с родным пожилым человеком, который отказывается прививаться?

Плюнуть. Как к примеру на меня.

Сообщение19.03.2021, 15:32 
Что бывает, если ставить прививку в неподготовленном месте и-или с неумелым персоналом.

Цитата:
В Грузии умерла 27-летняя медсестра одной из клиник Мэги Бакрадзе, у которой ранее случился анафилактический шок после вакцинации от коронавирусной инфекции препаратом AstraZeneca. Об этом сообщает телеканал Rustavi 2 со ссылкой на родных женщины.

По словам ее семьи, медсестра перед вакцинацией должным образом не проверила, нет ли у нее противопоказаний к прививке.

«Расследование неизбежно должно состояться. Чтобы те, кто это сделал, были наказаны, поскольку у них не было [необходимых] анализов, чтобы делать прививку [пациенту]», — заявила сестра Бакрадзе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60547f44 ... rom_main_1

Конечно, проблема не в неких "анализах", а проблема в том, что
а) либо в прививочном кабинете не было противошокового комплекта со свежим (не просроченным) адреналином,
б) либо в том, что персонал не смог \ не сумел им воспользоваться
в) либо пациентку не предупредили, что нужно ждать 30 минут у кабинета. Но это вряд ли. Пострадавшая имела медицинское образование и сама должна была это знать.

Сообщение20.03.2021, 09:31 
В новом торговом центре «Щелковский», в Москве открывшемся недавно возле одноименной станции метро, с 10 февраля по 27 февраля и с 03 марта по 20 марта (что в первом, что во втором случае по 18 дней) проводилась вакцинация горожан от коронавируса (соответственно 1-ым и 2-ым компонентами), о чем я сообщала ранее в ТГ-канале "Большое Измайлово" . Со слов сотрудницы, завтра 20 марта последний день вакцинации, после чего пункт закрывается и больше работать не будет. Со слов сотрудников, в день приходило прививаться примерно 100-120 человек. Итого, привито в этом прививочном пункте всего 120х18=2160 человек. Это какой-то невероятный мизер. Для сравнения, в районе Северное Измайлово живет около 80 тыс.чел., а в районе Гольяново – примерно 150 тыс. Понятно, что еще делаются прививки в поликлиниках. Но вот в такой многоэтажной махине всего-то 18 дней проводилась вакцинация и на этом прививочная кампания закончена? Больше она для этих целей не годна? Или может это была какая-то реклама торгового центра?

Сообщение20.03.2021, 12:37 
vicvolf
Отделяйте, пожалуйста, чужие сплетни от собственного текста (это можно делать с помощью кнопки цитирование). Ведь не Вы же ведёте ТГ-канал от женского имени?

vicvolf в сообщении #1510136 писал(а):
Или может это была какая-то реклама торгового центра?
Вы считаете это самой плохой формой рекламы? Мне приходилось видеть и похуже (впрочем, это дело вкуса, конечно).
vicvolf в сообщении #1510136 писал(а):
Это какой-то невероятный мизер.
Вот эти выводы, вероятно, делала та анонимная барышня, которую Вы цитировали. Поскольку Вам уже вполне доступна была бы и такая математика: в России около 10 тыс. торговых центров, если бы каждый осуществил подобную кампанию, можно было бы привить дополнительно в кратчайшие сроки более 2 млн. человек. А это уже более 1% населения -- совсем не мизер.

[ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 176  След.