В общем, если я чего и понял из этой темы, так это то, что очень сложно обсуждать философские вопросы с человеком, отрицающим (в том или ином смысле) философию.
Если Вы обо мне, то я не то чтобы отрицаю философию, просто я считаю, что философствования, которые вдруг оказались продуктивными, превращаются в нормальную науку, а философией таким образом быть перестают. Так что философия - "не запрещена", но преподавать в ней, кроме истории, вроде как уже и нечего.
А вот те, кто настаивают на сохранении устаревшей философии как некой отдельной науки, скорее всего делают науке не очень хороший подарок.
Всё-таки большинству людей достаточно один раз уронить молоток на ногу, чтобы в дальнейшем избегать повторения этого эксперимента. Нет, повторяемость практики совсем не обязательна, когда речь идёт про какие-то уникальные наблюдения.
Я же не возражаю против того, что отдельное наблюдение имеет значение. Просто не надо путать термин "практика" с "наблюдением" или "экспериментом".
Вообще-то на "практику" обычно направляют учащихся после теоретических занятий. Чтобы они "руками" попробовали проделать всё то, о чём говорит теория, наработали соответствующие "навыки" (которые отличаются от чисто теоретических знаний). Если Вы думаете, что философия придумала этому термину какое-то новое, принципиально иное значение, то зря.