2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Re: Путешествия во времени
Сообщение13.11.2020, 22:17 
Dan B-Yallay в сообщении #1492096 писал(а):
Rasool в сообщении #1492092 писал(а):
Предположим, в момент смерти некоего индивида мы делаем копию его сознания и переносим его в "параллельный загробный мир". Тут проблема: будет ли являться эта копия его сознания им самим?
Похоже, у Вас эта идея-фикс с сознанием никак не разрешится, пока Вы не определелите точно, что означает перенос какого-либо процесса.

Возьмём, к примеру, колебания маятника. Можно ли хоть в каком-то смысле скопировать/перенести именно эти колебания на другой абсолютно идентичный маятник?

С "точки зрения" первого маятника - будут копией, но не будут являться самим первым маятником.

Сообщение13.11.2020, 22:18 
Emergency в сообщении #1492087 писал(а):
Про петли это вы сказали, а тема про путешествия. То есть путешественник исчезает из своего времени и появляется в другом.

Если в другом - это в прошлом, то это и есть петля времени.

Rasool в сообщении #1492092 писал(а):
Предположим, в момент смерти некоего индивида мы делаем копию его сознания и переносим его в "параллельный загробный мир". Тут проблема: будет ли являться эта копия его сознания им самим?

Ба, да это уж точно никакая не проблема Проблема в том, что в момент смерти можно перенести только то, что умерло.

Сообщение13.11.2020, 22:26 
Rasool в сообщении #1492103 писал(а):
С "точки зрения" первого маятника - будут копией, но не будут являться самим первым маятником.
Я разве спрашивал про маятник?

Сообщение13.11.2020, 23:48 
epros в сообщении #1492104 писал(а):
Если в другом - это в прошлом, то это и есть петля времени.

Суть не в том, как это назвать. Если вам так нравится, пусть это петля времени. Но это появление появление массы из будущего, то есть для этого прошлого - из ничего.

Сообщение14.11.2020, 10:32 
Emergency в сообщении #1492119 писал(а):
Но это появление появление массы из будущего, то есть для этого прошлого - из ничего.

Кто Вам это сказал? Могут быть такие конфигурации пространства-времени, в которых линия из будущего приходит очень даже из "чего-то".

Сообщение14.11.2020, 12:43 
epros в сообщении #1492155 писал(а):
Могут быть такие конфигурации пространства-времени, в которых линия из будущего приходит очень даже из "чего-то".

Я не знаю ничего про конфигурации пространства времени, поэтому для меня "из чего-то" означает из прошлого, а не из будущего. Готов выслушать ваши объяснения.

Сообщение14.11.2020, 14:35 
Emergency в сообщении #1492170 писал(а):
Я не знаю ничего про конфигурации пространства времени, поэтому для меня "из чего-то" означает из прошлого, а не из будущего. Готов выслушать ваши объяснения.

Не совсем "объяснения", но вот такой пример. Была, скажем, где-то вечная "кротовая нора", в которую войти никто не мог, но это был весьма массивный объект. А в один прекрасный день из неё вышел путешественник во времени, при этом масса "кротовой норы" уменьшилась ровно на массу путешественника. Никаких нарушений законов сохранения.

Posted automatically
Сообщение14.11.2020, 14:45 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: попытка разделить тему на осмысленные части потерпела неудачу, так что место назначения определяется большей частью сообщений, посвященных пересказам не лучшей фантастики, переселению душ, свободе воли, числу нейронов в мозге и т.д. и т.п.

[ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23