1. Вы считаете алюминиевый диск состоящим из решетки положительных ионов в виде шариков, между которыми движутся шарики - электроны. Которые можно "выгнать" на край диск и даже удалить с диска силой Лоренца. Эта модель никуда не годится.
2. Но даже в рамках неё Вы делаете как минимум две грубых ошибки.
Пара наводящих вопросов:
1. Запишите полную силу, действующую на движущийся заряд в электромагнитном поле.
2. Из каких полей (перечислить источники) складывается магнитное поле, в котором находится диск?
Кстати, 10 дней назад я делал видео ответ
ссылка удалена - ссылка с таймкодом. Там как раз мне задали вопрос про то, что материал потеряет свои свойства без электронов проводимости. С этим утверждением можно поспорить, поскольку самые твердые материалы на нашей планете - не металлы, но ладно, даже если допустить, что материал рассыпается в порошок, то есть несколько способов для предотвращения этого: избавляться не от всех электронов, а от некоторой части (эксперимент должен показать от какой части можно безболезненно избавиться), либо использовать сэндвич структуры с другими материалами диэлектриками. Там в видео это более подробно рассказывается. В любом случае на сегодня слишком мало данных о поведении материалов в подобных условиях и наши утверждения о том, как он поведет себя в отсутствии части электронов проводимости или всех электронов проводимости носят сугубо теоретический характер, что для подобного изобретения не должно становиться достаточным основанием даже не пробовать его воплощать.
upd. 1. Полная сила, возьмем атом алюминия, будет складываться из трех составляющих: естественно кулоновские силы отталкивания и притягивания к 10 оставшимся электронам (невалентным) и отталкивание от 13 протонов ядра атома алюминия. Плюс сила Лоренца от магнитного поля Земли. Плюс сила Лоренца от магнита, предназначенного для компенсации центробежных сил
2. Магнитное поле Земли, магнитное поле компенсирующего магнита, находящегося на летающем устройстве, ну и собственное магнитное поле вращающегося заряженного диска.
-- 25.10.2020, 12:47 --обрушьте исполинскую мощь своего превосходства в уничтожающем содержательном сообщении со здравой критикой
Мне нравится когда пытаются что-то такое изобрести. Серьезно.
Но прежде чем начать разговаривать, хотелось бы понять имеет ли это смысл, с кем мы имеем дело. Разные люди сюда приходят. Статистика, увы, печальная.
Так что, было бы неплохо если бы вы по существу ответили на вопросы
EUgeneUSПрошу прощение за эмоции, обстоятельно ответил Евгению. Просто 80% комментариев пока некоего хохмическо-стебочного характера. Я бывший физтех, аспирант, который так и не защитил кандидатскую (семья, ребенок и т.п. отмазки). С коллегой изобретателем, обладателем промышленно используемых патентов, мы подали заявку на патент для описываемого здесь изобретения. Защита изобретения начинается с момента подачи заявки, поэтому пытаюсь собрать обратную связь от серьезных людей (как же их трудно найти). Пока получили одобрение от доктора наук и кандидата наук во время платных консультаций. Но хотелось бы найти более профильных специалистов.