2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 176  След.

Re: Коронавирус
Сообщение23.10.2020, 17:12 
alisa-lebovski в сообщении #1488677 писал(а):
А давайте сравним с Мексикой

А давайте. По тем же данным worldmeter
В России
Летальность - 2%
Заболеваемость - 10,145 на миллион
Смертность - 175 на миллион
Умерших - 25,525 человек.

В Мексике
Летальность - 12 %
Заболеваемость - 6,758 на миллион
Смертность - 680 на миллион
Умерших - 87,894 человек

Но тем не менее
Цитата:
Тем не менее график (выявленных заболевших в день) и тенденция вполне четкие и, на мой взгляд, достаточно точно отражающие и характеризующие квалификацию властей и адекватность принимаемых мер.

курсив мой, цитата по Вашей ссылке.

Смешно же.

Сообщение23.10.2020, 17:29 
Это неоднозначно. Как там отмечено в комментариях,
Цитата:
В Мексике изначально был (наверное, и остался) низкий уровень тестирования, поэтому в больницы (и статистику) попадает только "тяжелая" часть зараженных. Отсюда, собственно, и высокая относительная смертность. Но это все не важно. В графиках интересны не абсолютные числа, а динамика, которая видна совершенно четко, а потому ничто не мешает сравнивать страны напрямую.
Возможно, у нас летальность меньше из-за большего тестирования, учета бессимптомников и легких случаев, смертность у нас может быть занижена в несколько раз (по Ракше) и тогда вполне сопоставима.
У них идет снижение заболеваемости и нет второй волны с осени, потому что дистанционное образование, серьезное отношение к масочному режиму и т.д.

Сообщение23.10.2020, 17:48 
alisa-lebovski в сообщении #1488677 писал(а):
Прежде всего, нужно было оставить дистанционное образование (не только в Москве, но и по всей стране). За эту ошибку уже заплачено множеством жизней и судеб.

Ну тут мы, надеюсь, одинаково понимаем, что дистанционное образование, особенно младшие классы = родители должны сидеть дома, хотя бы один? Т.е. получить оплачиваемый больничный (те, которые не могут работать дома).

-- 23.10.2020, 17:51 --

alisa-lebovski в сообщении #1488687 писал(а):
смертность у нас может быть занижена в несколько раз (по Ракше) и тогда вполне сопоставима.

Скажите пож-ста, вы автоматически подразумеваете, что в других странах (и Мексике, в частности) смертность НЕ занижена? Если да, то почему вы так думаете? :facepalm: Если нет, то во сколько раз, по-вашему, занижена смертность в Мексике, и почему?

Сообщение23.10.2020, 17:56 
Потому что априори везде хорошо, только в РФ всё плохо/ужасно. :facepalm:
Поищите ради интересна хотя бы одно одобрение действий властей РФ или даже простых граждан от пользователя <xxx> ... Может и есть, но мне не запомнилось.

Сообщение23.10.2020, 17:56 
То есть Мексика занижает количество заболевших, но не занижает количество умерших, а Россия наоборот.

Согласен, что графики по заболевшим можно использовать как некий индикатор эпидпроцесса. Но не более того.
Более того, нужно очень осторожно подходить к этому индикатору даже в пределах одной страны. Например, по графику заболевших Германию накрывает волна, такая же как была весной. А по графику умерших эта вторая волна практически не видна.

И что же видно по этому индикатору.
В Мексике идет длинная волна, которая началась в апреле-мае, с пиком в августе, и некоторым, небольшим подъемом в октябре.
В России имеем две коротких волны: начало первой в апреле, пик в мае, минимум во второй половине августа, и сейчас вторая, которая вроде как вышла на пик.

И какое это имеет отношение к принимаемым мерам? Как эту динамику с мерами связать? Например, как учесть сезонный фактор, более выраженный в наших широтах, например?

-- 23.10.2020, 17:58 --

Dmitriy40 в сообщении #1488696 писал(а):
Поищите ради интересна хотя бы одно одобрение действий властей РФ или даже простых граждан от пользователя <xxx> ... Может и есть, но мне не запомнилось.

Зато легко найти весенне-летнюю дискуссию, в том числе и на этом форуме, об антиконституционности принимаемых мер.
Большой привет юристам... из "Агоры".

-- 23.10.2020, 18:07 --

Кстати, легко представить, чтобы произошло, в том числе и на форуме, если бы в середине августа, когда наблюдался нисходящий плавный тренд, и было очевидно, что пик пройден, было бы принято решение:
а) закрытия\неоткрытия мелкого бизнеса в виде точек общепита и ночных клубов
б) о карантине в дет.садах
в) перевод с 1 сентября на удаленку школ и вузов
г) об массовом оформлении административных протоколов за нарушения масочного режима.

-- 23.10.2020, 18:33 --

kry в сообщении #1488671 писал(а):
Представил и даже уже показывал то, какой стремительный рост смертности пошёл в сентябре в регионах, где всё-таки ещё региональные ЗАГСы публикуют статистику смертности.

Кстати. Это враньё.
kry действительно выкладывал данные по сентябрю по некоторым регионам. Вот в этом посте.
Но там сравнение с сентябрем 2019.
Данные верные, например, по НСО, там указано плюс 15,9% к сентябрю 2019 года. Фактически по НСО плюс 15.7%
Но в этом посте нет ни слова о сравнении избыточной смертности по сравнению с августом.
То есть ни о каком "стремительном росте смертности в сентябре" речи быть не может.
Данные по НСО, как я предоставил выше, показывают, что избыточная смертность в сентябре практически такая же, как и в августе.
Никакого стремительного домкрата там нет.

Я рассматриваю утверждение о "стремительном росте смертности в сентябре", как сознательное искажение фактов. Не знаю, как это будут рассматривать модераторы.

Сообщение23.10.2020, 20:10 
wrest в сообщении #1488693 писал(а):
Ну тут мы, надеюсь, одинаково понимаем, что дистанционное образование, особенно младшие классы - родители должны сидеть дома, хотя бы один? Т.е. получить оплачиваемый больничный (те, которые не могут работать дома).
Ну, разумеется, и не только они. В ФНБ России 13,7 триллионов рублей. Если сейчас не повод выделить малую часть гражданам, если это не национальное бедствие, то что должно произойти - падение астероида? нашествие инопланетян? В других странах гражданам выплачивались деньги на карантине, у нас очень мало и выборочно, в том числе поэтому люди и не хотят новых ограничительных мер.
EUgeneUS в сообщении #1488697 писал(а):
То есть Мексика занижает количество заболевших, но не занижает количество умерших, а Россия наоборот.

Это не так противоречиво, как кажется. Если человек при жизни не попадает в поле зрения официальной медицины, а посмертно ему делают вскрытие и видят ковид, то он не попадает в заболевшие, но попадает в умершие. И наоборот, если делать массовые тестирования, выявлять при этом бессимптомников и зачислять их в заболевшие, а в умершие от ковида зачислять только тех, у кого не было сопутствующих заболеваний, то заболевших будет больше, а умерших меньше.
EUgeneUS в сообщении #1488697 писал(а):
Данные по НСО, как я предоставил выше, показывают, что избыточная смертность в сентябре практически такая же, как и в августе. Никакого стремительного домкрата там нет. Я рассматриваю утверждение о "стремительном росте смертности в сентябре", как сознательное искажение фактов.
Конкретно про Ваш НСО kry не писал, а говорил о регионах в общем. Может, НСО - исключение из общей закономерности. Вы остальных смотрели?

Сообщение23.10.2020, 20:18 
alisa-lebovski в сообщении #1488721 писал(а):
Конкретно про Ваш НСО kry не писал, а говорил о регионах в общем. Может, НСО - исключение из общей закономерности. Вы остальных смотрели?

Зачем я буду смотреть остальные, если
а) kry утверждает, что он уже привел данные по "стремительному росту смертности в сентябре".
б) в его посте нет таких данных. Вообще.

Дополнительно, опционально проверил выборочно - нет стремительного домкрата.

-- 23.10.2020, 20:21 --

Конкретно про Ваш НСО kry не писал, а говорил о регионах в общем.

Он говорил "в общем", что уже привел такие данные. Я просмотрел сообщения в этой теме с 1 октября, и указал на то, что нашел в его сообщениях, хоть как-то близко на это похожее.
Есть какие-то другие. где он приводит данные о "стремительном росте смертности в сентябре"? Может просмотрел, конечно, и на старуху бывает проруха. Но прошу указать на них, тогда.

-- 23.10.2020, 20:23 --

В ФНБ России 13,7 триллионов рублей. Если сейчас не повод выделить малую часть гражданам, если это не национальное бедствие,

А что не выделяют?
Мы на мелкого свою маленькую толику получили.

Сообщение23.10.2020, 20:32 
wrest в сообщении #1488693 писал(а):
Скажите пож-ста, вы автоматически подразумеваете, что в других странах (и Мексике, в частности) смертность НЕ занижена?

Автоматически ничего подразумевать не надо.

В Мексике 85% избыточной смертности объясняется официальной смертностью от COVID-19, а в России та смертность, что официально регистрируется стопкоронавирус.рф, объясняет избыточную смертность от $1/5$ до $1/6$ к текущему моменту. Так что сравнение честности Мексики и России не в пользу России.

Хотя на фоне Китая или Ирана российская статистика выглядит ещё ничего так.

Сообщение23.10.2020, 20:37 
alisa-lebovski
Чуть более подробно.

Вот тут
kry в сообщении #1488671 писал(а):
Представил и даже уже показывал то, какой стремительный рост смертности пошёл в сентябре в регионах, где всё-таки ещё региональные ЗАГСы публикуют статистику смертности.

Есть как минимум два утверждения
а) что "Представил и даже уже показывал"
б) что "стремительный рост смертности пошёл в сентябре"

Оба, на данный момент, рассматриваю, как сознательное враньё, так как
а) не предоставил и не показал. Поверял по сообщениям в этой теме с 1 октября. Если просмотрел - ткните меня носом.
б) Нет стремительного роста смертности в сентябре. Проверил выборочно на данных ЗАГС НСО. Конечно, выборочная проверка дело такое. Может привести к ошибке. Но я привел контрпример на одном регионе, kry - ни одного.

Сообщение23.10.2020, 20:38 
EUgeneUS в сообщении #1488602 писал(а):
Анализы за 15 октября:
1. У ребенка (это был повторный) - положительный.
2. У меня - отрицательный.
3. Анализ жены потеряли.

Собираемся на днях сдать на антитела за свои деньги.

От флейма перейдем к медицинским аспектам.
На антитела наверное рановато, не дождаться ли вам отрицательных у ребенка, сперва?

Сообщение23.10.2020, 20:39 
kry в сообщении #1488724 писал(а):
В Мексике 85% избыточной смертности объясняется официальной смертностью от COVID-19

Ссылок на избыточную смертность в Мексике не указано. Предлагается поверить на слово

Хотя:
Pphantom в сообщении #1480809 писал(а):
1) Тема создана в профильном разделе. Это, в частности, означает, что высказывание далеко идущих дилетантских мнений, пересказ слухов, флейм и т.п. тут наказуемы в существенно большей степени. Если вы не уверены в достоверности информации и не можете подкрепить ее ссылками на разумные источники - воздержитесь от ее распространения.

-- 23.10.2020, 20:39 --

wrest в сообщении #1488728 писал(а):
На антитела наверное рановато, не дождаться ли вам отрицательных у ребенка, сперва?

У ребенка положительный анализ (первый) от 5 октября. Наверное, уже достаточно. Я так думаю.

Сообщение23.10.2020, 20:45 
EUgeneUS в сообщении #1488723 писал(а):
Мы на мелкого свою маленькую толику получили.
Слишком маленькую.
EUgeneUS в сообщении #1488729 писал(а):
У ребенка положительный анализ (первый) от 5 октября. Наверное, уже достаточно. Я так думаю.
Да, конечно, пора! Антитела могут появляться на 5-7 день.

Сообщение23.10.2020, 21:09 
Ну, наконец-то.

Цитата:
В сентябре 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 11 159 смертей (на 1 441 случай больше, чем в сентябре 2019). Превышение смертности по отношению к среднесентябрьской за последние три года составило 1 702 случая (9 410 в 2017, 9 244 в 2018, 9 718 в 2019).

COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 1 569 случаях, что обосновывает 92% всей избыточной смертности за сентябрь

В итоге +14,8% к сентябрю 2019 года и +18,0% к среднему за 3 года.

В августе было +14,3% к августу 2019 года и 10 972 умерших за месяц.

В целом можно сказать, что в Москве рост избыточной смертности шёл, но не был таким значительным как в большинстве регионов. Остаётся только непонятным, почему статистика выпущена так поздно.

Сообщение23.10.2020, 21:29 
kry в сообщении #1488737 писал(а):
В целом можно сказать, что в Москве рост избыточной смертности шёл

Ага шел. С плюс 14.3% до плюс 14.8%. Шума нет никакого, рост зафиксирован надежно. :facepalm:

kry в сообщении #1488737 писал(а):
не был таким значительным как в большинстве регионов.

В каком большинстве регионов? Если большинство регионов не публикует статистику с лета, как я понял.

Хотелось бы увидеть как минимум два региона, где смертность "стремительно" выросла в сентябре. Чтобы можно было говорить во множественном числе.

Сообщение23.10.2020, 21:41 

Кстати, прирост смертности в сентябре к августу легко находится, достаточно сравнить данные тех управлений региональных ЗАГСов, что выложили данные в сентябре с данными регионов за август от Росстата (здесь):

Ингушетия +47,3% (в августе +79,0%)
Краснодарский край +38,5% (в августе +12,7%)
Астраханская область +31,2% (в августе +10,7%)
Омская область +27,5% (в августе +26,2%)
Мордовия +27,4% (в августе +12,8%)
Санкт-Петербург +24,6% (в августе +8,6%)
Саратовская область +23,8% (в августе +12,1%)
Алтайский край +23,0% (в августе +2,2%)
Калининградская область +20,2% (в августе -1,9%)
Тульская область +19,6% (в августе +3,9%)
Костромская область +19,4% (в августе +1,2%)
Тюменская область +19,0% (в августе +9,3%)
Московская область +17,7% (в августе +9,9%)
Томская область +17,0% (в августе +18,5%)
Ивановская область +16,1% (в августе +3,7%)
Новосибирская область +15,9% (в августе +11,7%)
Бурятия +15,9% (в августе -3,3%)
Пермский край +15,4% (в августе -1,8%)
Москва +14,8% (в августе +14,3%)
Владимирская область +10,9% (в августе +7,0%)
Иркутская область +10,5% (в августе +2,3%)

Снижение только в Томской области и Ингушетии, при этом в Ингушетии на самом деле снижения нет - там нормально не работали в мае-июне ЗАГСы и поэтому часть смертности ушла на июль и август, хотя фактически люди умерли в мае-июне. К сожалению, ЗАГСы и Росстат регистрируют смертность не по дате наступления смерти, а по дате её регистрации в системе ЕГР ЗАГС. Увы, распределение по фактическим датам смерти мы увидим только следующим летом, если Росстат вообще выпустит данную статистику.

[ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 176  След.